"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

аргентавис,
    Сообщение от аргентавис
    А откуда у Вас такая уверенность?
    В том что Огонь пишет своё? Я ведь читал Новый Завет. Помню когда первый раз читал, ещё неверующим был, то я как-то сразу понял что то что говорил не мог сказать человек. И придумать это не могли люди. Я ведь читал всякую фантастику и вижу разницу между тем что написано в Евангелии и тем что придумывают люди. А здесь я этого не вижу. Потом в том что пишут люди много слов а смысла мало, а в Библии в небольшом количестве слов имеется очень много смысла. И этого нет в том что пишет Огонь. Потом гляньте что пишет апостол, у которого и даров было всяких, и учился он лично у Иисуса, и был он любимым Его учеником.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Уже сколько б он имел написать, но вот пишет что не имеем мы нужды чтобы кто учил нас, ведь мы имеем помазание которое нас и учит всему.
    Оно и правда, разве Иисус не может сказать мне то, что хочет сказать, зачем Ему для этого Огонь с интернетом? Чтобы поднять авторитет этого Огня? Так он говорил что не отдаст своей славы иному.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

аргентавис,
      Сообщение от аргентавис
      А откуда у Вас такая уверенность?
      В том что Огонь пишет своё? Я ведь читал Новый Завет. Помню когда первый раз читал, ещё неверующим был, то я как-то сразу понял что то что говорил не мог сказать человек. И придумать это не могли люди. Я ведь читал всякую фантастику и вижу разницу между тем что написано в Евангелии и тем что придумывают люди. А здесь я этого не вижу. Потом в том что пишут люди много слов а смысла мало, а в Библии в небольшом количестве слов имеется очень много смысла. И этого нет в том что пишет Огонь. Потом гляньте что пишет апостол, у которого и даров было всяких, и учился он лично у Иисуса, и был он любимым Его учеником.
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Уже сколько б он имел написать, но вот пишет что не имеем мы нужды чтобы кто учил нас, ведь мы имеем помазание которое нас и учит всему.
      Оно и правда, разве Иисус не может сказать мне то, что хочет сказать, зачем Ему для этого Огонь с интернетом? Чтобы поднять авторитет этого Огня? Так он говорил что не отдаст своей славы иному.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от маклай
        аргентавис,
        А вот эти слова сказаны Духом Божиим Они просты и не назидают тупо...А в тех якобыбожиихпосланиях - смесь отсебятины и библейских штампов причем противоречащих самим себе...Козьма Прутков сказал бы - заткни фонтан...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

.......................................
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Вовчик.
            На счет противоречий - так вся Библия соткана из противоречий! И ничего, жуем.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Вообще,настораживает само название темы-не просто "Пророческое слово Господа Иисуса Христа",а ещё и Духом Святым.Ну такое масло масляное в масле.А цель проста-вырубить всякую критичность и нагнать авторитета поболее.А,если отбросить словесную мишуру,то дух у этих пророчеств такой:"Вы все предо мною неправы-мало что понимаете и не то делаете.Проникнитесь чувством вины и бойтесь меня,а то я уже и так не доволен,но терплю,а вы бяки не цените и не исправляетесь,но учтите... и т.д и т.п."
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от aleck
                В Библии нет противоречий, если ее прочитать при помощи Духа Христова...Откроется много нового и интересного. Именно так было задумано - настроишься на правильный Дух - сумеешь прочитать, не настроишься....будет то, что имеем.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от Вовчик
                  А вот эти слова сказаны Духом Божиим Они просты и не назидают тупо...А в тех якобыбожиихпосланиях - смесь отсебятины и библейских штампов причем противоречащих самим себе...Козьма Прутков сказал бы - заткни фонтан...
                  Вот - в своё время - тебе и сказано будет это, что сказал Козьма Прутков.
                  "От своих слов оправдаешься, своими словами и осудишься".

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от маклай
                    аргентавис,

Что то в последнее время развелось таких Божьих мазанников, ой помазанников. Хором кричат о том, что помазание Божье на них. Да только кажды из них, под себя учение Библейское подстраивает. Заметьте, что каждый из них говорит, что руководствуюется Духом Божьим. Я уверен, что любого из них можно легко загнать в угол простыми вопросами о том, насколько достоверны их источники инфомации, и каким образом они эту информацию получают. Как только начинешь выяснять, как получены те данные, которыми они афишируют, как важнейшими аргументами защиты их веры, так они сразу в кусты.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

aleck,
                      Сообщение от aleck
                      Вовчик.
                      Да не то Вы жуёте. Вы жуёте не Библию, потому что нет в ней противоречий. А чьи-то толкования. Кто-то попил молока, кто-то твёрдой пищи съел, переварили они всё это и выдали на-гора то, что Вы жуёте.
                      Оно конечно в природе и такие едоки нужны, а то бы вся земля заплыла этими "противоречиями", но может, подумайте и перейдите на сам продукт, и перестаньте есть за кем-то.
                      Сообщение от юниц
                      Вот - в своё время - тебе и сказано будет это, что сказал Козьма Прутков.
                      "От своих слов оправдаешься, своими словами и осудишься".
                      Вы если приводите цитату, то хотя бы попробуйте понять, что в ней сказано. В этой цитате сказано, что от своих слов осудишься, а не от слов Козьмы Пруткова. Козьма от своих, а Вовчик от своих. И ещё там сказано, что и оправдаться можно своими же словами. Что б Вам понять, что Вас ждёт оправдание от своих слов или осуждение проследите, что Вы другим обещаете и предрекаете. Оно ж ведь каким судом судишь, таким и будешь судим.
                      аргентавис,
                      Сообщение от аргентавис
                      Что то в последнее время развелось таких Божьих мазанников, ой помазанников.
                      "Если кто-то кое-где у нас порой ..."
                      А посмелее нельзя? Кого Вы считаете мазанниками, а кого помазанниками? Или именно помазанники Вас раздражают, и не нравится Вам, что они развелись сильно? Может пора уже младенцев топить начинать?
                      аргентавис,
                      Сообщение от аргентавис
                      Я уверен, что любого из них можно легко загнать в угол
                      Да есть на них обвинитель уверенный, что все они никто, и их всех можно загнать в угол. Он и об Иисусе был уверен, что если Его немного прижать то Он тут же сломается, и вся его надутая самоуверенность растает как туман, и покажет Он какое Он ничтожество, как будет Он молить о пощаде. Да не вышло у него. Может, не ходите Вы этим путём, не пытайтесь испытывать помазанников Божьих, себе же хуже будет.
                      На самом деле есть помазанники, а есть примазывающиеся. Одни не имеют нужды, чтобы их кто-то учил, потому что помазание их учит. А другие имеют сильную нужду учить всех, чтоб показать, насколько они помазаны.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

бвг-25,
                        Сообщение от бвг-25
                        А,если отбросить словесную мишуру,то дух у этих пророчеств такой:"Вы все предо мною неправы-мало что понимаете и не то делаете.Проникнитесь чувством вины и бойтесь меня,а то я уже и так не доволен,но терплю,а вы бяки не цените и не исправляетесь,но учтите... и т.д и т.п."
                        Скорей всего дух у этих пророчеств такой: Вот какая я мощный пророк, всем слушать меня и бояться. А чтоб страшней всем было, я расскажу о страшном боге, который, всем кто меня не слушает, отомстит сильно.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Вовчик
                          В Библии нет противоречий, если ее прочитать при помощи Духа Христова...Откроется много нового и интересного. Именно так было задумано - настроишься на правильный Дух - сумеешь прочитать, не настроишься....будет то, что имеем.
                          И ты всю ее пронзил Духом?
                          А вот НЗ и одно из первых, что встречается: искушения Иисуса 1,2,3, а соседнем Евангелии 1,3,2.
                          Ну и что Дух говорит? какова же последовательность была на самом деле?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

aleck,
                            Сообщение от aleck
                            И ты всю ее пронзил Духом?
                            А вот НЗ и одно из первых, что встречается: искушения Иисуса 1,2,3, а соседнем Евангелии 1,3,2.
                            Ну и что Дух говорит? какова же последовательность была на самом деле?
                            Я вот Вам и говорил что не саму Библию Вы жуёте, а кем нибудь переработанное. Теперь вот Вовчика просите дать Вам толкование.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от маклай
                              aleck,
                              Я вот Вам и говорил что не саму Библию Вы жуёте, а кем нибудь переработанное. Теперь вот Вовчика просите дать Вам толкование.
                              Маклай, а это тебе и тебе подобным, слова Самого Господа - ругай Его, если не боишься?..

Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
                              Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
                              Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
                              Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
                              Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
                              Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
                              Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
                              Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
                              Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
                              Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
                              Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
                              Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
                              Аминь.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от маклай
                                aleck,
                                Да не то Вы жуёте. Вы жуёте не Библию, потому что нет в ней противоречий. А чьи-то толкования. Кто-то попил молока, кто-то твёрдой пищи съел, переварили они всё это и выдали на-гора то, что Вы жуёте.
                                Оно конечно в природе и такие едоки нужны, а то бы вся земля заплыла этими "противоречиями", но может, подумайте и перейдите на сам продукт, и перестаньте есть за кем-то.

Вы если приводите цитату, то хотя бы попробуйте понять, что в ней сказано. В этой цитате сказано, что от своих слов осудишься, а не от слов Козьмы Пруткова. Козьма от своих, а Вовчик от своих. И ещё там сказано, что и оправдаться можно своими же словами. Что б Вам понять, что Вас ждёт оправдание от своих слов или осуждение проследите, что Вы другим обещаете и предрекаете. Оно ж ведь каким судом судишь, таким и будешь судим.
                                аргентавис,
                                "Если кто-то кое-где у нас порой ..."
                                А посмелее нельзя? Кого Вы считаете мазанниками, а кого помазанниками? Или именно помазанники Вас раздражают, и не нравится Вам, что они развелись сильно? Может пора уже младенцев топить начинать?
                                аргентавис,
                                Да есть на них обвинитель уверенный, что все они никто, и их всех можно загнать в угол. Он и об Иисусе был уверен, что если Его немного прижать то Он тут же сломается, и вся его надутая самоуверенность растает как туман, и покажет Он какое Он ничтожество, как будет Он молить о пощаде. Да не вышло у него. Может, не ходите Вы этим путём, не пытайтесь испытывать помазанников Божьих, себе же хуже будет.
                                На самом деле есть помазанники, а есть примазывающиеся. Одни не имеют нужды, чтобы их кто-то учил, потому что помазание их учит. А другие имеют сильную нужду учить всех, чтоб показать, насколько они помазаны.
                                Уважаемый! Не путайте ж.... с пальцем.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...