Опять
одно и то же.)
Послание к Ефесянам
4:11. И Он поставил одних Апостолами, других
пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
4:12. к совершению святых, на дело служения, для
созидания Тела Христова
- - - Добавлено - - -
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).
Необходимо прочесть эту фразу в контексте, не вырывая ее из евангельского повествования. Ведь Библия это не набор цитат, а цельный и связный текст. Слова об отцах и учителях Христос произнес в Иерусалиме за несколько дней до распятия. Тогда в городе было особенно многолюдно, ведь приближался праздник Пасхи. Христос, зная, что с Ним вскоре произойдет, использует это время, чтобы произнести Свои последние проповеди.Однако и тогдашние религиозные учителя народа фарисеи и книжники используют в своих целях людей, пришедших к Иисусу. Считая Христа лжепророком и лжемессией, они при большом количестве свидетелей пытались скомпрометировать Его, уловить на какой-нибудь фразе, что в дальнейшем могло бы послужить поводом к обвинению.
одно и то же.)
Послание к Ефесянам
4:11. И Он поставил одних Апостолами, других
пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
4:12. к совершению святых, на дело служения, для
созидания Тела Христова
- - - Добавлено - - -
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Комментарий