ЕЩЕ РАЗ О ЦЕРКВИ И ПРОТЕСТАНТАХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Alexinna
    Я Вам объясняла,что только православные христиане могут быть ВЫМОЛЕНЫ из ада по милосердию Божьему
    Вы ересь пишите, нет такого чтобы из ада кто то был вымолен.
    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:26)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от alexey957
      Вы ересь пишите, нет такого чтобы из ада кто то был вымолен.
      После телесной смерти если душа человека попадет в ад, то она может быть вымолена по молитвам Церкви до Страшного Суда. Частный суд над душой умершего ещё не окончателен в отличие от Общего Страшного Суда, после Которого участь человека уже неизменна. Поэтому мы молимся за усопших, особенно на Божественной Литургии, когда грехи всех усопших омываются в Крови Бога Сына, чтобы души усопших находящихся в аду получали облегчение от мук и были навсегда освобождены оттуда. С этой же целью ради усопших раздаётся милостыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
      жду цитату из Писания.
      удостоверяющую правомочность молиться об изменении участи умершего.

это же надо так извратиться умом и духом. чтобы коллективно конфоронтировать со Словом и при том коллективно претендовать на "первопреемственность".
      Вы
      мне на вопрос ответите?
      Сообщение от лэванбан
      а не измышлениями позжесозданными.
      Что именно Вы подразумеваете?

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от Alexinna
        Вы
        мне на вопрос ответите?Что именно Вы подразумеваете?

то есть идет отказ подтверждать вброс о возможности изменения участи умершего на основании Писания.
        потому что подтверждения нет.

а есть вымыслы человеческие, типа вот этих -

Сообщение от Alexinna

После телесной смерти если душа человека попадет в ад, то она может быть вымолена по молитвам Церкви до Страшного Суда. Частный суд над душой умершего ещё не окончателен

домыслы, которым основания в Слове нет.

а есть наглое противопоставление Слову "коллективного запроса".
        и попытка прогнуть Суд Б-жий под себя.

в чем суть язычества - манипулировать Б-гом. большинством голосов.

вместо того, чтобы Ему повиноваться.
        дикая маслина

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от лэванбан
          то есть идет отказ подтверждать вброс о возможности изменения участи умершего на основании Писания.
          потому что подтверждения нет.

а есть вымыслы человеческие, типа вот этих -

домыслы, которым основания в Слове нет.

а есть наглое противопоставление Слову "коллективного запроса".
          и попытка прогнуть Суд Б-жий под себя.

в чем суть язычества - манипулировать Б-гом. большинством голосов.

вместо того, чтобы Ему повиноваться.
          Вам бестолку приводить реальные истории о вымаливании умерших людей из ада,поэтому не буду отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от Alexinna
            Вам бестолку приводить реальные истории о вымаливании умерших людей из ада,поэтому не буду отвечать на ваши вопросы.
            без толку.
            я христианка и верю Слову.

а не языческим "историям".
            дикая маслина

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от лэванбан
              без толку.

а не языческим "историям".
              Да и Слову вы верите весьма странно)))т.к. учат ваши учителя,не так ли?
              На вопросы вы не отвечаете,но зато изливаете ушат агрессии на собеседника.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от лэванбан
                без толку.
                Какая же вы христианка, если вы идете против Церкви Христовой и ее учения? Так христианки обычно не делают.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от sam1
                  Какая же вы христианка, если вы идете против Церкви Христовой и ее учения? Так христианки обычно не делают.
                  собрание, которое дерзко смеет противопоставить Слову свое "большинство голосов" Телом Христа не является.
                  ибо не послушно Главе.

Вы в Теле или в таком собрании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Да и Слову вы верите весьма странно)))т.к. учат ваши учителя,не так ли?
                  На вопросы вы не отвечаете,но зато изливаете ушат агрессии на собеседника.
                  видите как.
                  привести цитату из Писания отказались.
                  переходите на личности.
                  Вы троллите пользователей.

а на аргумент Слова отвечаете отсебятиной неких-де признанных.

пропасть как перейти? где четкое разрешение к такой молитве - молчок.

и встречные выпады.
                  дикая маслина

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от лэванбан
                    Вы в Теле или в таком собрании?
                    Я - в Церкви Христовой, которая образовалась 2000 назад Иисусом из Назарета, и с тех пор хранившая учение Апостолов без повреждений и искажений. А какой человек несколько десятилетий назад основал ваше "библейское" собрание?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от лэванбан

пропасть как перейти? где четкое разрешение к такой молитве - молчок.

и встречные выпады.
                      По верованию представителей многих конфессий до Своей смерти и воскресения врата в небесный рай Иисус еще не открыл. То есть все умершие люди по ветхозаветному учению, с которым согласны многие христианские богословы, были в аду. Значит, и лоно Авраама до смерти Христа должно быть под землей в аду. Именно поэтому небо и рай в тексте притчи не упоминаются. Получается, лоно Авраама - это одно из отделений ада, немного повыше того, где был богач, раз он поднял глаза вверх и свободно общался с Лазарем. Однако сложно себе представить под землей два рядом находящихся пространства, где в одном мучаются умершие, а во втором повыше, но не далеко, чтобы можно было общаться, утешаются праведные, видя на страдания первых.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от sam1
                        Я - в Церкви Христовой, которая образовалась 2000 назад Иисусом из Назарета, и с тех пор хранившая учение Апостолов без повреждений и искажений. А какой человек несколько десятилетий назад основал ваше "библейское" собрание?
                        подтвердите это безусловным следованием Первоапостольской традиции. неповрежденной. той, что видна в Деяниях.

этим докажите прямую преемственность.

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. 3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - 4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. 5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

видите, кто основал мою веру? первые мученики. и их современники в Нигерии. головы положившие за Христа.
                        апостола убили. а Церковь руки не подняла на душегубов. только молилась смиренно.

а Ваши учителя за разбитую икону убили человека. в курсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        По верованию представителей многих конфессий до Своей смерти и воскресения врата в небесный рай Иисус еще не открыл. То есть все умершие люди по ветхозаветному учению, с которым согласны многие христианские богословы, были в аду. Значит, и лоно Авраама до смерти Христа должно быть под землей в аду. Именно поэтому небо и рай в тексте притчи не упоминаются. Получается, лоно Авраама - это одно из отделений ада, немного повыше того, где был богач, раз он поднял глаза вверх и свободно общался с Лазарем. Однако сложно себе представить под землей два рядом находящихся пространства, где в одном мучаются умершие, а во втором повыше, но не далеко, чтобы можно было общаться, утешаются праведные, видя на страдания первых.
                        это не аргумент. а басни. вольные толкования. причем отвлеченные.
                        я просила цитировать Писание. слова Писания, безусловно разрешающие практику вымаливания усопших.
                        дикая маслина

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от лэванбан
                          подтвердите это безусловным следованием Первоапостольской традиции. неповрежденной. той, что видна в Деяниях.
                          А вы будете внимательно изучать материалы?

И на этот вопрос ответьте, пожалуйста: "Какой человек несколько десятилетий назад основал ваше "библейское" собрание?"

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от sam1
                            А вы будете внимательно изучать материалы?

И на этот вопрос ответьте, пожалуйста: "Какой человек несколько десятилетий назад основал ваше "библейское" собрание?"
                            Вам же кротко указала. моя вера - на Слове.
                            и личных примерах мужественных учеников.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

это не понятно? меня не религиозный институт родил. не семинария. не конфессия.
                            а Слово, оживившее некогда мертвое, погибшее сердце мое.

и такие, как я, были, есть, будут, во все века.

а Вы каким образом обратились?

и почему для Вас принадлежность коллективу выше принадлежности Христу?
                            дикая маслина

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от лэванбан
                              а Вы каким образом обратились?
                              С Божьей помощью вышел из неопротестантского движения в Православие, в Церковь Христову.
                              Сообщение от лэванбан
                              и почему для Вас принадлежность коллективу выше принадлежности Христу?
                              Потому, что до меня люди проходили аналогичный путь и лучше к ним прислушиваться, чтобы не делать ошибки в духовных вопросах.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от лэванбан

это не аргумент. а басни. вольные толкования. причем отвлеченные.
                                я просила цитировать Писание. слова Писания, безусловно разрешающие практику вымаливания усопших.
                                Дорогуша...
                                «Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг».
                                Вы и не сможете жить так,как жили христиане первоапостольской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан

и такие, как я, были, есть, будут, во все века.
                                Это точно!
                                Еретики всех мастей будут враждовать на Церковь до Страшного Суда.

Комментарий

Обработка...