ЕЩЕ РАЗ О ЦЕРКВИ И ПРОТЕСТАНТАХ
Свернуть
X
-
После телесной смерти если душа человека попадет в ад, то она может быть вымолена по молитвам Церкви до Страшного Суда. Частный суд над душой умершего ещё не окончателен в отличие от Общего Страшного Суда, после Которого участь человека уже неизменна. Поэтому мы молимся за усопших, особенно на Божественной Литургии, когда грехи всех усопших омываются в Крови Бога Сына, чтобы души усопших находящихся в аду получали облегчение от мук и были навсегда освобождены оттуда. С этой же целью ради усопших раздаётся милостыня.
- - - Добавлено - - -
мне на вопрос ответите?Что именно Вы подразумеваете?
Комментарий
-
то есть идет отказ подтверждать вброс о возможности изменения участи умершего на основании Писания.
потому что подтверждения нет.
а есть вымыслы человеческие, типа вот этих -
а есть наглое противопоставление Слову "коллективного запроса".
и попытка прогнуть Суд Б-жий под себя.
в чем суть язычества - манипулировать Б-гом. большинством голосов.
вместо того, чтобы Ему повиноваться.дикая маслинаКомментарий
-
то есть идет отказ подтверждать вброс о возможности изменения участи умершего на основании Писания.
потому что подтверждения нет.
а есть вымыслы человеческие, типа вот этих -
домыслы, которым основания в Слове нет.
а есть наглое противопоставление Слову "коллективного запроса".
и попытка прогнуть Суд Б-жий под себя.
в чем суть язычества - манипулировать Б-гом. большинством голосов.
вместо того, чтобы Ему повиноваться.Комментарий
-
Комментарий
-
ибо не послушно Главе.
Вы в Теле или в таком собрании?
- - - Добавлено - - -
привести цитату из Писания отказались.
переходите на личности.
Вы троллите пользователей.
а на аргумент Слова отвечаете отсебятиной неких-де признанных.
пропасть как перейти? где четкое разрешение к такой молитве - молчок.
и встречные выпады.дикая маслинаКомментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
этим докажите прямую преемственность.
1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. 3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - 4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. 5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
видите, кто основал мою веру? первые мученики. и их современники в Нигерии. головы положившие за Христа.
апостола убили. а Церковь руки не подняла на душегубов. только молилась смиренно.
а Ваши учителя за разбитую икону убили человека. в курсе?
- - - Добавлено - - -
По верованию представителей многих конфессий до Своей смерти и воскресения врата в небесный рай Иисус еще не открыл. То есть все умершие люди по ветхозаветному учению, с которым согласны многие христианские богословы, были в аду. Значит, и лоно Авраама до смерти Христа должно быть под землей в аду. Именно поэтому небо и рай в тексте притчи не упоминаются. Получается, лоно Авраама - это одно из отделений ада, немного повыше того, где был богач, раз он поднял глаза вверх и свободно общался с Лазарем. Однако сложно себе представить под землей два рядом находящихся пространства, где в одном мучаются умершие, а во втором повыше, но не далеко, чтобы можно было общаться, утешаются праведные, видя на страдания первых.
я просила цитировать Писание. слова Писания, безусловно разрешающие практику вымаливания усопших.дикая маслинаКомментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
и личных примерах мужественных учеников.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
это не понятно? меня не религиозный институт родил. не семинария. не конфессия.
а Слово, оживившее некогда мертвое, погибшее сердце мое.
и такие, как я, были, есть, будут, во все века.
а Вы каким образом обратились?
и почему для Вас принадлежность коллективу выше принадлежности Христу?дикая маслинаКомментарий
-
С Божьей помощью вышел из неопротестантского движения в Православие, в Церковь Христову.Потому, что до меня люди проходили аналогичный путь и лучше к ним прислушиваться, чтобы не делать ошибки в духовных вопросах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
«Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг».
Вы и не сможете жить так,как жили христиане первоапостольской церкви.
- - - Добавлено - - -
Это точно!
Еретики всех мастей будут враждовать на Церковь до Страшного Суда.Комментарий
Комментарий