Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от willkop

- - - Добавлено - - -
    Да мне как раз и хотелось бы, чтобы когда перед Вами ставят тарелку с "дерьмом" - Вам было не всё равно.
    не нужно за меня додумывать, мне и в голову не придёт назвать Ветхий Завет "дерьмом"
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от willkop
      Тук, тук в крышку бронепоезда.
      Где написано, что давал ещё хоть раз?
      Написано, что дал, а ежели дал и то и нам надо дать.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Tonia
        не нужно за меня додумывать, мне и в голову не придёт назвать Ветхий Завет "дерьмом"
        То, что Вам ничего духовного в голову прийти не может - не вопрос.
        Но я таки имел в виду законничество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Написано, что дал, а ежели дал и то и нам надо дать.
        Сообщите, когда соберётесь своему сыну-первенцу глотку резать и сжигать на жертвеннике.
        Тогда и можно будет сказать - что Вы не пустозвон.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от willkop
          Павел соблюдший закон, был законником?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Вито
            Павел соблюдший закон, был законником?
            Вот когда начнёте мочить христиан на право, на лево и в Дамасске - тогда и равняйтесь к Павлу-законнику.
            Глядишь и звание получите - некий изверг.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от willkop
              Вот когда начнёте мочить христиан на право, на лево и в Дамасске - тогда и равняйтесь к Павлу-законнику.
              Глядишь и звание получите - некий изверг.
              Так что скажете, после того как Павел уверовал, Павел соблюдший закон, был законником?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Вито
                Так что скажете, после того как Павел уверовал, Павел соблюдший закон, был законником?
                Исполнял ради иудеев ... или потому, что считал это обязательным?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Вито
                  18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:18-21)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от alexey957
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:18-21)
                    Чем умер Павел для осуждения от закона???
                    Именно исполнением закона Павел умер для осуждения от закона и Павел законом не оправдывался он просто исполнял закон верой. "Он же в оправдание свое сказал: я(Павел) не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                    (Деяния св. Апостолов 25:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Исполнял ради иудеев ... или потому, что считал это обязательным?
                    Для Бога соблюдал, бо служил закону умом своим, потому что получал удовольствие в законе. "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
                    (Послание к Римлянам 7:22)
                    "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" (Послание к Римлянам 7:25)
                    "для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона"
                    (Первое послание к Коринфянам 9:21)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Вито
                      Чем умер Павел для осуждения от закона???
                      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      (Гал.2:19)Законом свободы(Благодатью) для закона плоти.
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:2)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexey957
                        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        (Гал.2:19)Законом свободы(Благодатью) для закона плоти.
                        Закон дан через Моисея, а благодать через Иисуса Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                        Поэтому Павел именно законом данным через Моисея умер для осуждения от закона.
                        Закон свободы есть тоже закон Моисеев, бо Иаков там же указал о каком законе он пишет приводя заповеди не прелюбодействуй и не убей.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Вито
                          Закон свободы есть тоже закон Моисеев
                          Если Бог не откроет ум к разумению Писаний то ни какой человек вам не поможет.Исходя из вашего понимания для вас Христос напрасно умер.
                          Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:21)
                          И к стати, давайте по теме общаться.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Сообщение от willkop
                            .
                            вы грубый хам, не люблю с такими общаться
                            попытаюсь объяснить последний раз:
                            не зависимо от принятия верования (иудаизма или христианства) проявление, видимое проявление этой религии проявляется в 10 заповедях, или в морали (как вам будет удобней)
                            Христос не менял видимое, Он поменял мотивацию, вы смогли преодолеть войну внутри себя которая ведёт воля с борьбой мотивов, и только когда воля и совесть способны соподчинить себе мотивацию - только тогда вы способны быть целостной личностью, но видеть это я (например) могу только исходя из вашей моральности, или поступков.
                            вы можете сказать что 10 заповедей уже не существует и их не нужно соблюдать, но в том то и дело, что Ветхий Завет приказывал соблюдение, в Новом - эти поступки проявление вашего внутреннего единства и мира (по вере в Христа))
                            но не убей, не укради, почитай мать - никто не отменял.
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              Если Бог не откроет ум к разумению Писаний то ни какой человек вам не поможет.Исходя из вашего понимания для вас Христос напрасно умер.
                              Христос напрасно умер для вас, бо вы зная, что законом познаётся грех и дальше грешите, зная при этом, что нарушение закона и есть грех.
                              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)
                              Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от Вито
                                Христос напрасно умер для вас, бо вы зная, что законом познаётся грех и дальше грешите, зная при этом, что нарушение закона и есть грех.Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                ==========================================
                                кто живет духом =на таковых нет закона

только кто это живет так?

Комментарий

Обработка...