Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от willkop
    "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии." (Евр.13:10)
    Ещё четче.
    6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
    7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
    (2Кор.9:6,7)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от alexey957
      6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
      7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
      (2Кор.9:6,7)
      Эмоционального всплеска много, но ... тут таки обсуждается именно десятина и в контексте Вашей цитаты прежде нужно ответить - куда сеется?
      И после этого я берусь элементарно показать, что у вас сеется явно не туда.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от willkop
        Эмоционального всплеска много, но ... тут таки обсуждается именно десятина и в контексте Вашей цитаты прежде нужно ответить - куда сеется?
        И после этого я берусь элементарно показать, что у вас сеется явно не туда.
        Как людям не надоедает умничать? Вы как тот слепой ведущий слепого. Читайте Писание там всё Павел объяснил. И если вы такой умный то поинтересуйтесь от куда взялась денежная десятина это и покажет ваш ум.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от alexey957
          Как людям не надоедает умничать? Вы как тот слепой ведущий слепого. Читайте Писание там всё Павел объяснил. И если вы такой умный то поинтересуйтесь от куда взялась денежная десятина это и покажет ваш ум.
          Короче, ответить ничего не можете ... как я и думал.
          И Вам то ведь умничать пока не надоело.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от willkop
            "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии." (Евр.13:10)
            Ещё четче.
            Да действительно лучше не скажешь.
            Спасибо за отрывок.
            Читаю и удивляюсь как его раньше не видел.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Alex54
              Да действительно лучше не скажешь.
              Спасибо за отрывок.
              Читаю и удивляюсь как его раньше не видел.
              Если тема действительно интересна, могу добавить информации.
              В 1Кор. и особенно в 9-й гл. Павел пишет, что хот Бог и заповедал жить от благовестия, он - Павел не пользуется этим по причине:
              - чтобы не было препятствия Евангелию (не сказали, что делает это за деньги);
              - чтобы не потерять награду на небесах;
              - чтобы те, кто придут за ним пасти стадо, не думали, что "благочестие служит для прибытка".

А уж (Деян.20:33-35):
              "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать», - для меня вообще классика образа служителя Божьего в плане финансовой халявы.

Т.е. Павел "тяжко трудился своими руками" и заповедал нам брать с него пример.

Да и фраза - "жить от благовестия", относится к с ситуации, когда Иисус послал 70 учеников, запретив брать что либо с собой и питаться только тем, что дадут в доме, который примет их.

Ну и если в свете этого глянуть на современных "духовных" лидеров разных конфессий ... сразу становится очевидной явная их "похожесть" в подражании апостолу.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от willkop
                Если тема действительно интересна, могу добавить информации.
                В 1Кор. и особенно в 9-й гл. Павел пишет, что хот Бог и заповедал жить от благовестия, он - Павел не пользуется этим по причине:
                - чтобы не было препятствия Евангелию (не сказали, что делает это за деньги);
                - чтобы не потерять награду на небесах;
                - чтобы те, кто придут за ним пасти стадо, не думали, что "благочестие служит для прибытка".

А уж (Деян.20:33-35):
                "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать», - для меня вообще классика образа служителя Божьего в плане финансовой халявы.

Т.е. Павел "тяжко трудился своими руками" и заповедал нам брать с него пример.

Да и фраза - "жить от благовестия", относится к с ситуации, когда Иисус послал 70 учеников, запретив брать что либо с собой и питаться только тем, что дадут в доме, который примет их.

Ну и если в свете этого глянуть на современных "духовных" лидеров разных конфессий ... сразу становится очевидной явная их "похожесть" в подражании апостолу.

Еще по теме. Из раннего предания Церкви (1-2 век).
                Дидахе:
                Всякий апостол, приходящий к вам, пусть будет принят , как Господь. 5. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк. 6. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк.
                http://www.vehi.net/apokrify/didahe.html

Апология Иустина.
                67. С того времени мы между собою всегда делаем воспоминание об этом. И живущие в достатке из нас помогают всем бедным, и мы всегда живем за одно друг с другом. За все получаемые нами благодеяния мы прославляем Создателя всего, через Сына Его Иисуса Христа и через Духа Святого. В так называемый день солнца[4] бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещевает подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также возсылает молитвы и благодарения, сколько Он может. Народ выражает свое согласие словом - аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов. Живущие в достатке же и желающие, каждый по своему произволению, дают (делают пожертвование), что хотят, и собранное хранится у предстоятеля; а Он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках из далека. вообще печется о всех находящихся в нужде.
                Иустин мученик

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от willkop
                  Короче, ответить ничего не можете ... как я и думал.
                  И Вам то ведь умничать пока не надоело.
                  Вы не ответили на вопрос а умничаете, от куда взялась денежная десятина за которую так ратуете? Имейте смелость ответить.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от alexey957
                    от куда взялась денежная десятина за которую так ратуете?
                    Что то я не понял сей речевой оборот.
                    И где же я "ратовал" за десятину?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от willkop
                      Что то я не понял сей речевой оборот.
                      И где же я "ратовал" за десятину?
                      Извиняюсь не разобрался, беру свои слова обратно.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от alexey957
                        Извиняюсь не разобрался, беру свои слова обратно.
                        Не вопрос.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от djordj
                          Закона и десятин никто не отменял в новом завете.
                          Хочу Вас огорчить, но храмовое служение и все, что к этому относилось(да и десятина тоже) со смертью Христа отменено: "И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу."(Мар.15:38)
                          Но для тех, которые все же платят или решили платить десятины я бы хотел поведать следующее. Многие из Вас платит десятину с денег, которые получили "на руки", забывая о том, что сумма, которую Вы заработали (а именно с нее и должна рассчитываться десятина - "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;"(Лев.27:30-33)) находиться в строке НАЧИСЛЕНО. А также не забываем к строке НАЧИСЛЕНО прибавить налог, с которого Вам будет выплачиваться пенсия (в Беларуси - это 35% от Начисления). То что наниматель бесплатно оказывает Вам услугу и платит Ваши налоги за Вас и еще берет на себя ответственность за правильность их исчисления, это еще не значит, что он платит свои деньги Вам на пенсию, подоходный налог и т.д.
                          Так что если хотите платить десятину, то делайте это честно и правильно.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от altafia
                            Хочу Вас огорчить, но храмовое служение и все, что к этому относилось(да и десятина тоже) со смертью Христа отменено: "И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу."(Мар.15:38)
                            Но для тех, которые все же платят или решили платить десятины я бы хотел поведать следующее. Многие из Вас платит десятину с денег, которые получили "на руки", забывая о том, что сумма, которую Вы заработали (а именно с нее и должна рассчитываться десятина - "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;"(Лев.27:30-33)) находиться в строке НАЧИСЛЕНО. А также не забываем к строке НАЧИСЛЕНО прибавить налог, с которого Вам будет выплачиваться пенсия (в Беларуси - это 35% от Начисления). То что наниматель бесплатно оказывает Вам услугу и платит Ваши налоги за Вас и еще берет на себя ответственность за правильность их исчисления, это еще не значит, что он платит свои деньги Вам на пенсию, подоходный налог и т.д.
                            Так что если хотите платить десятину, то делайте это честно и правильно.
                            Честно и правильно это как? Что Вы предлагаете?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Евг.Вас.
                              Честно и правильно это как? Что Вы предлагаете?
                              Так как я описал выше. Т.е. брать десятину с полной суммы(со всего,что заработали), а не за минусом всех налогов, алиментов, кредитов и пр.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от altafia
                                А уж (Евр.7) - вообще осиновый кол в учение о десятине.

Комментарий

Обработка...