Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от altafia
    Хочу Вас огорчить, но храмовое служение и все, что к этому относилось(да и десятина тоже) со смертью Христа отменено: "И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу."(Мар.15:38)
    Но для тех, которые все же платят или решили платить десятины я бы хотел поведать следующее. Многие из Вас платит десятину с денег, которые получили "на руки", забывая о том, что сумма, которую Вы заработали (а именно с нее и должна рассчитываться десятина - "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;"(Лев.27:30-33)) находиться в строке НАЧИСЛЕНО. А также не забываем к строке НАЧИСЛЕНО прибавить налог, с которого Вам будет выплачиваться пенсия (в Беларуси - это 35% от Начисления). То что наниматель бесплатно оказывает Вам услугу и платит Ваши налоги за Вас и еще берет на себя ответственность за правильность их исчисления, это еще не значит, что он платит свои деньги Вам на пенсию, подоходный налог и т.д.
    Так что если хотите платить десятину, то делайте это честно и правильно.
    Согласен с таким мнением но только в который раз объясняю что денежней десятины Бог никогда не устанавливал это обман.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от altafia
      Хочу Вас огорчить, но храмовое служение и все, что к этому относилось(да и десятина тоже) со смертью Христа отменено: "И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу."(Мар.15:38)
      Но для тех, которые все же платят или решили платить десятины я бы хотел поведать следующее. Многие из Вас платит десятину с денег, которые получили "на руки", забывая о том, что сумма, которую Вы заработали (а именно с нее и должна рассчитываться десятина - "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;"(Лев.27:30-33)) находиться в строке НАЧИСЛЕНО. А также не забываем к строке НАЧИСЛЕНО прибавить налог, с которого Вам будет выплачиваться пенсия (в Беларуси - это 35% от Начисления). То что наниматель бесплатно оказывает Вам услугу и платит Ваши налоги за Вас и еще берет на себя ответственность за правильность их исчисления, это еще не значит, что он платит свои деньги Вам на пенсию, подоходный налог и т.д.
      Так что если хотите платить десятину, то делайте это честно и правильно.
      Подобную схему придумали бессовестные пасторы.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от alexey957
        Согласен с таким мнением но только в который раз объясняю что денежней десятины Бог никогда не устанавливал это обман.
        В (1Цар.8) очень красиво и подробно описано, что ждёт народ Божий - если он себе главой выберет не Христа, а пастора.
        В т.ч. и о десятинах.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от willkop
          В (1Цар.8) очень красиво и подробно описано, что ждёт народ Божий - если он себе главой выберет не Христа, а пастора.
          В т.ч. и о десятинах.
          То что происходило до Голгофы не может быть сегодня использовано как служение это только лишь как Апостол говорит
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
          (1Кор.10:6,7)
          Новозаветное служение это
          7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
          (2Кор.8:7)
          Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
          (2Кор.9:15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Alex54
            Подобную схему придумали бессовестные пасторы.
            Это вовсе не схема, а правильное исчисление всего, что заработал человек и соответственно правильное исчисление десятины.
            "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями."(Мал.3:8)
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от altafia
              Это вовсе не схема, а правильное исчисление всего, что заработал человек и соответственно правильное исчисление десятины.
              "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями."(Мал.3:8)
              А чуть-чуть дальше слабо прочитать:
              "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." (Мал.4:4)

1. Вы под законом Моисея?
              2. Вы выполняете ВСЕ правила и уставы ... обрезание например или дни очищения?
              3. Вы член Израиля ВЗ?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от willkop
                1. Вы под законом Моисея?
                2. Вы выполняете ВСЕ правила и уставы ... обрезание например или дни очищения?
                3. Вы член Израиля ВЗ?
                Лично я вообще против десятины. И мое замечание лишь для тех, кто платит десятину(т.е. если и делать, то правильно).
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от altafia
                  Лично я вообще против десятины. И мое замечание лишь для тех, кто платит десятину(т.е. если и делать, то правильно).
                  В том то и дело, что её невозможно заплатить правильно:
                  - только в храм Иерусалимский (которого нет);
                  - только с/х продуктом;
                  - только раз в год;
                  - левитам (которых нет).

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Десятина была установлена Богом на содержание левитов и священников, и только! на содержание Храма десятина не шла.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Tonia
                      Десятина была установлена Богом на содержание левитов и священников, и только! на содержание Храма десятина не шла.
                      Левитское служение и священство по чину Аарона отменено ... а с ним переменился и закон.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от willkop
                        Левитское служение и священство по чину Аарона отменено ... а с ним переменился и закон.
                        закон не менялся, я вас огорчу к закону видимому прибавился ещё закон совести))
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Tonia
                          закон не менялся, я вас огорчу к закону видимому прибавился ещё закон совести))
                          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                          14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                          15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Евр.7:11-19)

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

ну конечно закон совести всё довёл до совершенства, но вера без дел мертва, как не крутите.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                              14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                              15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                              17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Евр.7:11-19)
                              Перемена произошла одной заповеди, заповеди священства, а остальное всё в силе. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
                              (Послание к Евреям 10:16)
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Вито
                                Перемена произошла одной заповеди, заповеди священства, а остальное всё в силе. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
                                (Послание к Евреям 10:16)
                                То есть Вы хотите провести параллель между священниками-левитами и священниками(пасторами) Нового Завета?Мол на смену старым пришли новые, только овец резать не надо. А десятину как платили старым так и платите новым.

Комментарий

Обработка...