Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от altafia
    То есть Вы хотите провести параллель между священниками-левитами и священниками(пасторами) Нового Завета?Мол на смену старым пришли новые, только овец резать не надо.
    Нет, между земными священниками по левитскому священству и Христом Первосвященником по чину Мелхсидеку. Произошла перемена одной лишь заповеди закона.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Вы имеете ввиду, что теперь священники(пасторы), хоть и не из колена Левина, должны получать десятину. Ну а сам механизм получения(кому?, куда?, когда?) берется из левитского служения как я понимаю.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

А когда человек идет к Богу, он Чьи десятины берет с собой ??? А сколько всего заповедей дал Бог через Моисея ??? А какой частью является каждая из них ????? так что берет человек идущий к Богу- деньги, доход от своей работы, то чем поделился с нищим из вещей своих ??? Он что их обратно мгновенно забирает у тех кому дал ???? Ну когда же внимательно будем читать .. (Малах.3.10) принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем (стоп- дом же ЕГО -мы, я..)- так куда надо приносить то ?? !!!!! Да в себя приносите Хлеб сшедший с небес- только Он называется Чистым и благоугодным Богу !!! В себя- в дом хранилища Этого Хлеба - чтобы в вас была пища и вы были накормлены Богом. А мы все о деньгах, о шабашке, о грядках- а книга то духовная, а не амбарная !!!!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Tonia
          закон не менялся, я вас огорчу к закону видимому прибавился ещё закон совести))
          Я не фарисей, чтобы меня можно было огорчить ещё одной заповедью на другую заповедь.

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." (Евр.7:12)

А у Вас таки два священника и к чину Аарона Вы прибавили чин Мелхиседека?

Интересно - кто хоть Вас так сильно огорчил???

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Вито
            Перемена произошла одной заповеди, заповеди священства, а остальное всё в силе.
            "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Тут вообще то говориться за весь закон потому, что он носит только запретительно-ограничительный характер и совершенно не меняет мерзкую, грешную натуру человека.
            И если бы на самом деле закон был в силе, "то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11)

Тот, кому нужен закон - не нуждается в Христе.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от willkop
              Я не фарисей, чтобы меня можно было огорчить ещё одной заповедью на другую заповедь.

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." (Евр.7:12)

А у Вас таки два священника и к чину Аарона Вы прибавили чин Мелхиседека?

Интересно - кто хоть Вас так сильно огорчил???
              с чего вы взяли, что "перемена закона" - это его отсутствие? если не способны были исполнить закон Ветхого Завета то Закон Нового ещё трудней и исполнить его вы (как и я) способны только принятия верой праведности Христа (перемена священства)
              а закон видимый никто никогда не изменял, не отменял и не способен в принципе это сделать, но поскольку закон совести выше, то закон внешний подчинён и является следствием, или видимым доказательством исполнения закона совести (с Христом довёл до совершенства)
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Павел-М
                А когда человек идет к Богу, он Чьи десятины берет с собой ??? А сколько всего заповедей дал Бог через Моисея ??? А какой частью является каждая из них ????? так что берет человек идущий к Богу- деньги, доход от своей работы, то чем поделился с нищим из вещей своих ??? Он что их обратно мгновенно забирает у тех кому дал ???? Ну когда же внимательно будем читать .. (Малах.3.10) принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем (стоп- дом же ЕГО -мы, я..)- так куда надо приносить то ?? !!!!! Да в себя приносите Хлеб сшедший с небес- только Он называется Чистым и благоугодным Богу !!! В себя- в дом хранилища Этого Хлеба - чтобы в вас была пища и вы были накормлены Богом. А мы все о деньгах, о шабашке, о грядках- а книга то духовная, а не амбарная !!!!
                СПАСИБО! ИСТИННО И АМИНЬ, ненуждается Бог в наших деньгах, а лучше помогите бедному, сироте, немощному инвалиду. Он праславит Бога за нашу щедрость, а мы от этого получим благословение Божие. За десятины и десятиноплательщиков борются псевдо Братья во всех протестанстких обществах. Больше народу - богаче священство!

1 - Вдовица, Христианка очень уж больна,(ей 84 года) -Что -то в храме её не видать Ненадо думать и годать: Служитель шлёт сестёр, Чтобы проведать разузнать:
                Три сестрицы к ней пришли, Себя в подарок принесли, пришли, наведались. Особо здоровьем не интересовались, Зато о десятине проведали.
                Уж месяц и два не платит. Выговор сделали ей, разнесли худую молву о ней, чтоб не повадно было другим. Чтоб всяк десятину в храм относил.
                ........ Не помощь больной оказать пришли, Больной старице даров не несли, А о десятине напомнить сказать, От пенсии столько должна ты отдать.
                ......... И звонит ей старица (90летняя) Её знакомая сестрица:
                И чтой то ты надумала, сестра, и десятину в храм не отнесла!
                Да рассказали тут сестрицы, которые к тебе ходили. Уж сильно возмущались, и даже и меня стыдили. - Ну чтож, мол, что не можешь встать с постели, Ну и чтож, что ноги отнялись. Служители, ведь братья молодые, Чем им зарплату оплатить? За что же им тебя любить?
                ....---- Так что, бабушка, одной рукой за гроб держись, Другой рукой ты,
                десятину протяни. Да чтобы точно было, а меньше ни ни - ни!
                А если строим что, Тут тысячи неси. Не меньше! А как же!
                Бог Он ведь такой. Мы, братья молодые, Всё это требуем от вас Его рукой.
                ..... ....Чтоб десятину в храм несли, Служители чтоб вас любили.
                Зачем у нас приход большой? Зачем приход чтоб умножался?
                Да чтобы брат ваш молодой, ни в чём нужды не знал!
                Ни в чём он не нуждался. Начищеный, наглаженый, холёный;
                На кафедре пред вами красовался, Словно месяц молодой,
                И словом Божьим прикрывался. (-Ведь ты плательщик мой)
                Платите нам. Чтоб не нуждался! Неважно, что ты стара,
                Неважно, что пенсия мала, Ну 700, ну 800 сомов.
                Мне вон и 10 тысяч не хватает! А сотню для меня вам отстегнуть,
                Ну что вам составлет. Когда вас много, Зарплата не плохая набегает.
                ....... Все по сотни это хорошо! Я для вас как солнышко!
                А ты, бабуля, не крутись... Я гонцов к тебе пошлю,
                Одной рукой сотнягу протяни, Другой рукой за гроб держись.
                ..... РС: (Лютые волки, не щадящие стада)
                Я вижу в вас жадность, холодный расчёт.
                И здравый рассудок тут в счёт не идёт.
                Ни старый ни малый, ни больной инвалид,
                Всё просчитано точно! - Отдать десятину! Велит....
                50 Бизнес - центр
                Сейчас в некоторых государствах, общества Христиан регестрируются под названием Бизнес Ценр прямо в открытую. И к этому прибавляют название этого общества.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от willkop
                  Они просто как говорит Апостол
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:4)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от willkop
                    "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Тут вообще то говориться за весь закон потому, что он носит только запретительно-ограничительный характер и совершенно не меняет мерзкую, грешную натуру человека.
                    И если бы на самом деле закон был в силе, "то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11)
                    В завете был отдельно заключён завет с левитами и даны были законы левитского священства и именно эти законы левитского священства перешли с Аароны на Мелхосидека. "И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                    Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                    Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                    Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                    Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф."
                    (Малахия 2:4-8)
                    Поэтому Павел и пишет, что законы левитского священства отменены, но Тора вписывается в сердца христиан в Новом Завете.
                    Павел, а также все верующие считают, что нуждаются в законе, бо "законом грех познаётся"Рим.3:20, кроме того Павел находил удовольствие в соблюдении закона, а вы жаль что нет. "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
                    (Послание к Римлянам 7:22)
                    "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" (Послание к Римлянам 7:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Вы имеете ввиду, что теперь священники(пасторы), хоть и не из колена Левина, должны получать десятину. Ну а сам механизм получения(кому?, куда?, когда?) берется из левитского служения как я понимаю.
                    Мелхосидек же принял от Авраама десятину, значит и нам надо давать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Они просто как говорит Апостол
                    Законом никто не оправдывается, тот кто принимает Христа, то в них Дух производит оправдание закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
                    (Послание к Римлянам 8:4)
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Tonia
                      с чего вы взяли, что "перемена закона" - это его отсутствие? если не способны были исполнить закон Ветхого Завета то Закон Нового ещё трудней и исполнить его вы (как и я) способны только принятия верой праведности Христа (перемена священства)
                      а закон видимый никто никогда не изменял, не отменял и не способен в принципе это сделать, но поскольку закон совести выше, то закон внешний подчинён и является следствием, или видимым доказательством исполнения закона совести (с Христом довёл до совершенства)
                      Нет никакого следствия.
                      Закон привёл меня ко Христу и своё отработал.

И теперь закон нужен только для преступников закона.

Вы дерьмо ложками не хлебаете потому, что закон запрещает ... или только потому, что Ваша природа этого не приемлет?
                      А вот навозные черви и жуки - за милую душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Мелхосидек же принял от Авраама десятину, значит и нам надо давать.
                      А Вы сначала скажите - Авраам дал десятину до заключения завета с Богом или после.
                      И тогда станет понятно всем (естественно, кроме Вас), что до завета Авраам воспринимал Бога, как сюзерена, которому по законам того времени полагалось платить десятину.
                      Но когда он вступил в завет с Богом - он таки понял, что теперь он весь ... на все 100% принадлежит Богу ... а не на 10%.

Где ещё хоть раз ... и кому платил десятину Авраам???

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от willkop

Но когда он вступил в завет с Богом - он таки понял, что теперь он весь ... на все 100% принадлежит Богу ... а не на 10%.

Где ещё хоть раз ... и кому платил десятину Авраам???
                        Если Авраам платил Десятину до заключения завета, тем более он платил после заключения завета.
                        Речь не идёт о принадлежности человека Богу до заключения завета или после, ежели человек хочет быть верным Богу он будет и до завета и после верным Ему на все 100%. Речь идёт о уплати Десятины Авраамом Мелхосидеку. А Христос и есть Мелхосидек.

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Сообщение от willkop
                          Нет никакого следствия.
                          Закон привёл меня ко Христу и своё отработал.

И теперь закон нужен только для преступников закона.

Вы дерьмо ложками не хлебаете потому, что закон запрещает ... или только потому, что Ваша природа этого не приемлет?
                          А вот навозные черви и жуки - за милую душу.

- - - Добавлено - - -
                          да мне всё равно, как хотите
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Вито
                            Если Авраам платил Десятину до заключения завета, тем более он платил после заключения завета.
                            Речь не идёт о принадлежности человека Богу до заключения завета или после, ежели человек хочет быть верным Богу он будет и до завета и после верным Ему на все 100%. Речь идёт о уплати Десятины Авраамом Мелхосидеку. А Христос и есть Мелхосидек.
                            Сперва покажите в Писании, где написано ... а не Ваши досужие фантазии.

"потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
                            Конец - это когда конец ... и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tonia
                            да мне всё равно, как хотите
                            Да мне как раз и хотелось бы, чтобы когда перед Вами ставят тарелку с "дерьмом" - Вам было не всё равно.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от willkop
                              Сперва покажите в Писании, где написано ... а не Ваши досужие фантазии.
                              Ну то, что Авраам дал Десятину Мелхоседеку вы сами знаете где написано. В лице Авраама и нам надо дать Десятину, бо мы его семя.
                              "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
                              Конец - это когда конец ... и всё.
                              Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                              а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                              б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                              О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                              В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                              В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                              1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                              2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                              3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                              4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                              Общий подход дал Христос:
                              Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                              фарисеи, лицемеры, что даете
                              десятину с мяты, аниса и тмина, и
                              оставили важнейшее в законе: суд,
                              милость и веру; сие надлежало
                              делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                              Это не тема для споров, это утверждения Писания!

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Вито
                                Ну то, что Авраам дал Десятину Мелхоседеку вы сами знаете где написано.
                                Тук, тук в крышку бронепоезда.
                                Где написано, что давал ещё хоть раз?

Комментарий

Обработка...