Десятина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но я таки имел в виду законничество.
- - - Добавлено - - -
Сообщите, когда соберётесь своему сыну-первенцу глотку резать и сжигать на жертвеннике.
Тогда и можно будет сказать - что Вы не пустозвон.Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:18-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:18-21)
Именно исполнением закона Павел умер для осуждения от закона и Павел законом не оправдывался он просто исполнял закон верой. "Он же в оправдание свое сказал: я(Павел) не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
(Деяния св. Апостолов 25:8)
- - - Добавлено - - -
Для Бога соблюдал, бо служил закону умом своим, потому что получал удовольствие в законе. "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"
(Послание к Римлянам 7:22)
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" (Послание к Римлянам 7:25)
"для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона"
(Первое послание к Коринфянам 9:21)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
Поэтому Павел именно законом данным через Моисея умер для осуждения от закона.
Закон свободы есть тоже закон Моисеев, бо Иаков там же указал о каком законе он пишет приводя заповеди не прелюбодействуй и не убей.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если Бог не откроет ум к разумению Писаний то ни какой человек вам не поможет.Исходя из вашего понимания для вас Христос напрасно умер.Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
попытаюсь объяснить последний раз:
не зависимо от принятия верования (иудаизма или христианства) проявление, видимое проявление этой религии проявляется в 10 заповедях, или в морали (как вам будет удобней)
Христос не менял видимое, Он поменял мотивацию, вы смогли преодолеть войну внутри себя которая ведёт воля с борьбой мотивов, и только когда воля и совесть способны соподчинить себе мотивацию - только тогда вы способны быть целостной личностью, но видеть это я (например) могу только исходя из вашей моральности, или поступков.
вы можете сказать что 10 заповедей уже не существует и их не нужно соблюдать, но в том то и дело, что Ветхий Завет приказывал соблюдение, в Новом - эти поступки проявление вашего внутреннего единства и мира (по вере в Христа))
но не убей, не укради, почитай мать - никто не отменял.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос напрасно умер для вас, бо вы зная, что законом познаётся грех и дальше грешите, зная при этом, что нарушение закона и есть грех.Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
кто живет духом =на таковых нет закона
только кто это живет так?*****Комментарий
Комментарий