Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от дмитрий м
    Вы неверно поняли апостола. Не на форуме это делается. И не так.
    А сам, кающийся в своих грехах, продаёт СВОИ имения и раздаёт милостыню(т.е. с любовью).
    написано..
    каждый держись того, чего достиг..
    Сделайте так, как Вы поняли Апостола, как мне советуете..
    (или Вы только учите других ?
    поэтому раздайте Ваше так, как Вы мне советовали)
    А я буду делать так, как я понял его..(тем более, что никого другого, как Вы меня, не принуждаю поступить так, как я намерен )
    Жду всех , кто согласен разделить со мной мое имение..
    Любовь , обед(что и сам ем) и постель для ночлега гарантирую ..
    Только если не согласится облегчить мою ношу, унести часть , а может и все, собранное мною, пусть сам и отпишется на форуме..
    Он же честный человек ..(с) он так все время думал..

п.с. и хватит об этом..

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от нинапри
      Рафаэль :
      Рафаэль, полностью согласна с вами. Об этом тоже пишет Дерек Принс :

яяяЯвляется ли плод свидетельством ?

яяяТе, которые говорят, что говорение языками необязательно является свидетельством крещения Духом Святым, по логике вещей должны предложить некое другое свидетельство, которое может убедить нас в том, что человек крещен Духом Святым.

яяяОдним из таких свидетельств, которое довольно-таки часто привлекается, является плод Духа. Предполагается, что до тех пор, пока человек очень ясно и полно не проявил плод Духа Святого, его нельзя считать кркщенным Духом Святым......
      яяяППавел дает полный перечень плода Духа Святого в Галатам 5 : 22-23 :

яяяПлод же Духа : любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      А почему Дерек Принс выделяет говорение на языках как основное свидетельство? Ведь когда в Деяниях Павел крестил галилейцев тех же самаритян язычников, потому-что Галилея считалась языческой, то почему основой свидетельства не делают раскачивание и говорение как после напившихся вина? Ведь обычные израильтяне так и говорили: они напились сладкого вина. А почему они так говорили? Ведь это также очень серьёзное свидетельство, а ни только говорение при котором они не просто бормотали, и каждый слышал проповеди на своём наречии. А я вам объясню что Пётр делал с скрещивающимися, что они вели себя как пьяные. Пётр как иудейский священник поступал с ними по закону Левитов 13 и заточял их в полном посте на семь дней как прокажённых грешников. Понятно что человек в таком экстремальном положении будет ругаться как некоторые духи кричали Иисусу: - Что тебе до нас погубить нас пришёл Святый Боже. Ну а когда очищались и исцелялись то их понятно с голодухи шатало и их бормотание несло ментально телепатическую информацию которую и принимали слышавшие их израильтяне за своё наречие. Человек в таком пограничном состоянии преисполнившись Святым Духом может ни только общаться ментально с несколькими иностранцами но и иметь общение с животными как пример с говорящей ослицой.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Рафаэль
        написано..каждый держись того, чего достиг....
        Вот и выходит у каждого СВОЁ христианство.

Только ваше понимание крещения Духом Святым со знамением иных языков вы почему то всем навязываете... а в вопросе расточения имений "кто чего достиг"
        Как-то однобоко, если не сказать по-крепче.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Рафаэль
          Вопрос , что же на самом деле обрел Ной от Бога?
          Мы знаем, что Он Благий , в Нем нет тени перемены, и всякое даяние доброе человекам исходит от Него..
          Что же обрел Ной от Бога ?
          Что скрыто под этим словом благодать?
          Ной получил Святого Духа верой.Поэтому и построил Ковчег,потому,что слышал голос Бога и верил Богу.По вере Бог дал ему Благодать Святого Духа.Ной был пророком,благодаря тому,что Бог дал ему Святого Духа.Ной был рождён свыше и крещён Духом Святым,со знамением иных языков.
          Нет рождения свыше при покаянии.Есть рождение свыше,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
          Сам Ной был знамением нам.Об этом сказал Иисус.Ной укрылся в ковчеге и переселился на новую очищенную Землю.
          Каялись многие,включая учеников,в Евангелии,но Духа Святого не получили.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от korablevsergey
            Нет рождения свыше при покаянии.Есть рождение свыше,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков..
            Это противоречит учению Церкви.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от дмитрий м
              Вот и выходит у каждого СВОЁ христианство.
              Вы сказали
              А у Бога одно было, есть и будет..одно помазание Духом Святым
              если исследовать само слово христианин
              что означает христианин
              а то ведь в Писании есть и другие слова, кроме христианин
              есть ученик
              есть верующий
              Только ваше понимание крещения Духом Святым со знамением иных языков вы почему то всем навязываете...
              голыее слова..
              Никто Вам ничего не навязывает и навязывать не собирается
              Вам прислали приглашение в личку участвовать в этой теме?
              Вас заставляют креститься так, как Вы не верите?
              Вас силой держат в этой теме?
              нет, нет, ещё раз нет..
              на форуме полно тем, куда я не хожу..
              а если сам приду туда и буду возмущаться, что мне они навязывают свое мнение - это будет неправдой..
              я сам туда пришел..
              поэтому если я приду туда, то буду дискутировать..если пришел..
              но если и этого не хочу, то и не иду туда..
              поэтому не обманывайте сами себя..что мы кому то что-то навязываем..
              кто не хочет , чтобы мы ему что-то навязали..
              просто сюда не ходит..
              кто хочет дискутировать , тот приходит и дискутирует..
              а самому приходить и устраивать сцены , что вам навязывают ..это то же самое как девочки пишут заявление на мальчиков, что они их простите за прямоту насильно любили..хотя по сути сами за ними бегали и бегают ..и даже этим заявлением выражают только обиду..что они другую любят..
              так что ..не надо..не надо тут самому навязываться и кричать караул , кричать, что вам навязывают..
              есть много тем, где вы есть, а нас нет..
              кто вам мешает быть там, где нас нет , чтобы мы вам не навязывались в теме, куда вы сами добровольно пришли?!
              а в вопросе расточения имений "кто чего достиг"
              Вы лично пока меня учили как расточать..
              А я и Вас жду..коли захотите взять часть собранного мною и унести..
              готов столько мешков на Вас нагрузить, сколько унесете..готов даже все отдать..
              докажу т.с. делом..слов и на форуме хватает..
              условие было и есть одно-самовывоз
              лентяям , что им по почте перешлют, прошу не беспокоиться..
              самим надо уносить..-условие самовывоз

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Надежда_В
                Это противоречит учению Церкви.
                Это не противоречит Писанию.А ваше учение противоречит Писанию.

Георгий Бабий-О рождении свыше - YouTube
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

В Библии даётся три разновидности общения верующего с Духом Святым.

1) Дух Святой около верующего

Агг.2:5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает

Это период младенчества христианина (ср Гал 4:3), это период обучения, очищения, обновления ума, и исправление прежних путей своих

2) Дух Святой на человеке.

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Чис.11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Это период духовного отрочества, период первых плодов веры и первых искушений за веру Христову. Это период первой победы нал лукавым. Величайшие пророки древности, как Моисей и Иоанн Креститель, не выросли духовно выше отрочества. Это видно и по их делам - Моисей бывал несдержан, а Иоанн стоял ещё не твердо на ногах веры.

Апостолы в это время получили силу святого Духа изгонять бесов и исцелять болезни - и они очень, прямо по юношески, радовались первой победе над силами тьмы.

Но есть большее совершенство, а котором говорил Иисус. Малый в царстве Божьем больше самого великого юнца в вере.

И Павел предостерегал Тимофея не только потому, что он был по возрасту не стар:

2Тим.2:22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

Эти юношеские похоти так и рвались наружу у Петра, к примеру, хотя по возрасту он бы уже солидным мужем. То ученики хотели подпалить самарян с неба, то Петр хвалился крутизной и лез в драку "за наших", то они рассыпались, как уличная шпана при крике атас! Тот же Петр не за понюшку табаку отбрехался от Христа. Ну, пацаны ещё, что с них взять?

Это в кино гардемарины вперёд! и легко, а тут мир евангелизировать надо! Без силы Божьей как?

3) Дух Святой внутри верующего,в духе и в сердце. Как и положено быть храму Божьему.

Собственно, об этом большинство стихов апостольских посланий - ибо это стандарт, если хотите.

Сюда приходят через глубокое очищение сердца, и от юношеских похотей плоти, сюда нужно усилие над собой, ибо какая плоть хочет распинаться со Христом и умирать для греха? Какой дьявол или уважающий себя епископ посоветует вам такую над собой экзекуцию?

И тогда с теми, кто лично вошёл в Царства Божье, которое есть внутри, происходит как написано:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Тит.2:12 чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

Еф.6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,

Но я так и не встретил ни человека, ни книги, ни учебного курса, из которых я смог бы этому практически научиться. Я искал у монахов и там не находил того, что искал по еванеглию.

Но Бог не оставил меня в неведении, как и написано: все будут научены Богом. Бог научил Павла, научит и меня, я в то верил и не сомневался, приняв призание Божье быть учителем церквещё до того, как я хоть что-то по настоящему узнал. Хотя, признаться, я подошёл к личной Голгофе не с пустой головой, кое чего почитал, пообщался, понабрался, и Дух Святой побудил меня искать ответы в книге Иисуса Навина.

Главное - перавый бой, перавя погоня, первая победа, первый царь, хозяйничавший во мне, на шею которого я наступил ногой, и Господь бросил его в пещеру мертвых. С остальными уже легче, поскольку знакомо. Первым был "генерал секс", блуд то есть. Вторым "генерал жадность", любостяжение то есть. И не сразу. Война со страстями и похоятми не "блицкриг" какой.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 03 November 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Это не противоречит Писанию.А ваше учение противоречит Писанию.
                    Т.е. Вы хотите сказать,что Евангельские церкви не живут по Писанию?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Нет рождения свыше при покаянии.Есть рождение свыше,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
                      Это можно рассказать баптисту, но не мне, который покаялся с Божьей помощью проявлениями действия духовного дара (языки+истолкование), и точно знал что был в смерти и осуждении на ад, но перешел от смерти в жизнь, был оправдан от грехов, и получил свидетельство от Духа Святого, что я сын Божий:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:14-16)
                      И я получил Дух усыновления, и я получил свидетельство от Духа, и я получил очень сильное водительство Духа. Хотя я не имел языков. И неоднократно Господь использовал для моего ободрения и научения тех, кто обладал языками с истолкованием, и эти проявления были истинными, потому что те, кто делал истолкования не знали, к кому обращаются, а некоторые факторы (не буду распространятся) свидетельствуют, что это касалось в основном только меня. И, что очень интересно, когда по некоторым причинам эти сверхъестественное обучение меня было остановлено, то дар пророчества надолго пропал из этой общины, такое впечатление, что ради меня это делалось. И, что интересно, действие Духа через пророчество было направлено на обучение меня жизни в праведности и вере, и внутреннее действие Духа так же, но вопрос об обязательности иных языков вначале вообще не стоял. А когда уже у меня были проявления Духа, то (говорю о случаях где я реально видел результат) использование мною молитвы на языках, для действия дара исцеления, было нужно в меньшинстве случаев.

Вы можете рассказать, что я что-то не то принял, не так покаялся и тд... но все это несущественно. Я знаю, что ваша концепция неверна. Это видно и в Писании, когда Иисус до Пятидесятницы вдохнул Дух Святой в апостолов, и открыл им разум к пониманию Писание. Они уже имели Дух, а в день Пятидесятницы они облеклись силой Свтого Духа для особого служения. Как и Иисус имел в себе Святой Дух от рождения, но в момент крещения на него по особому сошел Святой Дух для свершения служения.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Рафаэль
                        Вы лично пока меня учили как расточать..
                        А я и Вас жду..коли захотите взять часть собранного мною и унести..
                        готов столько мешков на Вас нагрузить, сколько унесете..готов даже все отдать..
                        докажу т.с. делом..слов и на форуме хватает..
                        условие было и есть одно-самовывоз
                        лентяям , что им по почте перешлют, прошу не беспокоиться..
                        самим надо уносить..-условие самовывоз
                        Ваше понимание общения имуществ чуждо истине. А потому и что-то большее вам я донести не смогу при всём желании. Но говорить вам что-то в духе "а иных страхом спасайте" я не буду, потому что не все заблуждающиеся суть враги Бога. Вы более похожи на Савла, который просто идёт против рожна, по неведению в неверии.

п.с. просто перечитайте своё же сообщение в этом посте. Вы в нём чувствуете любовь? Я нет. Поэтому даже если вы исполните то что написали - не будет вам от того НИКАКОЙ пользы.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ной получил Святого Духа верой..
                          Не спорю..
                          Но чтобы было понятно всем
                          Будем раскрывать по Писанию..
                          Мог ли Ной получать откровения от Духа Святого, если бы не имел общения с Святым Духом?
                          что говорит Писание?
                          Вот что говорит Святой Дух через святого Пророка Божьего Амоса

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          (Ам.3:7)

Итак, на основании этого ясного слова Божьего через Пророка Амоса видим , что Ной был Пророком..
                          теперь..
                          что говорит Апостол Божий Петр о Пророках Божьих ?
                          читаем

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:10,11)

Итак в Ное говорил и тайну Божью о том, что Бог на землю наведет Ною открыл Сущий в нем Дух Христов
                          И как ковчег строить Ною открыл Сущий Дух Христов..

Другой Апостол Божий Иоанн пишет5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          (1Иоан.1:5)

А ещё другой Апостол Божий, теперь Павел пишет

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          (Рим.8:9)

тьмы нет только в Боге, говорит Иоанн
                          А в Ком нет тьмы - Тот Свят..
                          и мы знаем, что Бог наш есть Свят...Аллилуйя!
                          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                          (Лев.11:45)

Итак, в Ное говорил (согласну Амосу и Петру) Господь Бог наш , Святой Бог наш, Сущий Дух Христов..
                          Который и есть Дух Святой..
                          ибо кто говорит, что Сущий Дух Христов нне есть Святой Дух, тот богохульствет..
                          так как Дух Христов Свят , так как нет в Нем никакой тьмы..

А кто Духа Святого в себе не имеет, тот не имеет в себе Духа Христова.

п.с. "аргументы " без обоснования Писанием, такие возражения несогласных и их вопросы будут игнорироваться, даже если придут возражать мне и спрашивать самые лучшие мои друзья, даже если это будут мои "брат, сестра и матерь"
                          п.п.с. поэтому , обиды и прочие эмоции без обоснования Писанием также прошу не высказывать..будут игнорироваться..
                          чтобы снова не дать повод администрации закрыть тему

п.п.с.с. прошу учесть это и сторонникам ..
                          на грубые наезды , переходы на личность добивающихся закрытия темы любым методом шлите уведомления в администрацию..

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от igor_ua
                            Это можно рассказать баптисту, но не мне, который покаялся с Божьей помощью проявлениями действия духовного дара (языки+истолкование), и точно знал что был в смерти и осуждении на ад, но перешел от смерти в жизнь, был оправдан от грехов, и получил свидетельство от Духа Святого, что я сын Божий:

И я получил Дух усыновления, и я получил свидетельство от Духа, и я получил очень сильное водительство Духа. Хотя я не имел языков. И неоднократно Господь использовал для моего ободрения и научения тех, кто обладал языками с истолкованием, и эти проявления были истинными, потому что те, кто делал истолкования не знали, к кому обращаются, а некоторые факторы (не буду распространятся) свидетельствуют, что это касалось в основном только меня. И, что очень интересно, когда по некоторым причинам эти сверхъестественное обучение меня было остановлено, то дар пророчества надолго пропал из этой общины, такое впечатление, что ради меня это делалось. И, что интересно, действие Духа через пророчество было направлено на обучение меня жизни в праведности и вере, и внутреннее действие Духа так же, но вопрос об обязательности иных языков вначале вообще не стоял. А когда уже у меня были проявления Духа, то (говорю о случаях где я реально видел результат) использование мною молитвы на языках, для действия дара исцеления, было нужно в меньшинстве случаев.

Вы можете рассказать, что я что-то не то принял, не так покаялся и тд... но все это несущественно. Я знаю, что ваша концепция неверна. Это видно и в Писании, когда Иисус до Пятидесятницы вдохнул Дух Святой в апостолов, и открыл им разум к пониманию Писание. Они уже имели залог Духа, а в день Пятидесятницы они облеклись силой для служения. Как и Иисус имел в себе Святой Дух от рождения, но в момент крещения на него по особому сошел Святой Дух для свершения служения.
                            А Иоанн и Андрей приняли Духа,когда пошли за Иисусом?И когда исцеляли и бесов изгоняли ученики,имели-ли они Духа?Иуда имел Духа?Ведь Бог работал через него?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

А Иоанн и Андрей приняли Духа,когда пошли за Иисусом?И когда исцеляли и бесов изгоняли ученики,имели-ли они Духа?Иуда имел Духа?Ведь Бог работал через него?
                              Здесь сложно домысливать, и не вижу смысла. Смотрим попроще: Иисус дал Святой Дух апостолам после воскресения. Значит это было отличное от того, что было до воскресения. Впрочем, если быть точным, то нигде не написано, что Иисус дал апостолам Духа Святого до воскресения. Написано "дал власть власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь".

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

1)
                                Сообщение от igor_ua
                                Это можно рассказать баптисту, но не мне, который покаялся с Божьей помощью проявлениями действия духовного дара (языки+истолкование),
                                2)
                                И я получил Дух усыновления, и я получил свидетельство от Духа, и я получил очень сильное водительство Духа. Хотя я не имел языков.
                                Игорь , давай по делу и без споров.
                                Я лично никого не упрекаю в неискренности, даже самых ярых оппонентов.
                                Кто чего достиг , того и держится.
                                Но вот я у тебя синим выделил..то , что совершенно не понял..

Или ты оговорился или объясни..?
                                если было у тебя знамение иных языков как я понимаю из первой твоей цитаты..почему ты говоришь во второй , что не имел?
                                я сам допускаю, что не понял тебя..
                                Поэтому и прошу
                                Объясни ..
                                Я лично не понял тебя в этих двух твоих фразах..

Комментарий

Обработка...