Предлагаю обсудить этот важнейший тезис Реформации. Пожалуйста..."за" и "против"...
Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
Свернуть
X
-
Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Метки: Нет -
Для начала хотелось бы услышать Ваше понимание этого принципа. Просто потому, что обычно его понимает кто как хочет. А особенно, когда его критикуют, то критикуют не сам принцип, а собственное его (принципа) понимание.Последний раз редактировалось Полиграф П.; 07 July 2012, 10:24 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
У меня нет другого понимания, кроме того, что написали авторы этого тезиса. Чтобы далеко не ходить, вот выдержка из Книги Согласия "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов..."
Я так понимаю, что вы верите в истинность тезиса "Только Писание" и готовы его отстаивать?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Есть одна народная мудрость, которая полностью нивелирует принцип Сола Скриптура. Звучит она так:
"Бумага все стерпит". И в самих писаниях есть стих, говорящий о том, что текст Торы переврали лживые книжники: (Иер. 8:8)Комментарий
-
Там не совсем понятно, что писания именно этих самых книжников были канонизированы великой синагогой. Возможно, что и отсеяны, как апокрифическая лит-ра. А вошли как раз обличения правдивых пророков, бичующих ложь.. Кто ж знает?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Относительно меня,то я верю в истинность Писаний,т.е.,Библии и никак не в учение человеческое(то,как они понимают и трактуют Писания). Ибо Бог желает общения с каждым лично,а не через соседа или через директора,ну и т.п. Это как дети общаются со своими родителями-каждый персонально,а не через кого-то.У меня нет другого понимания, кроме того, что написали авторы этого тезиса. Чтобы далеко не ходить, вот выдержка из Книги Согласия "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов..."
Я так понимаю, что вы верите в истинность тезиса "Только Писание" и готовы его отстаивать?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Но ведь читать старые книжки это и есть через кого-то.. Да и потом: Сократ особенность письменности, поистине сходной с живописью: ее порождения стоят как живые, а спроси их они величаво и гордо молчат.Относительно меня,то я верю в истинность Писаний,т.е.,Библии и никак не в учение человеческое(то,как они понимают и трактуют Писания). Ибо Бог желает общения с каждым лично,а не через соседа или через директора,ну и т.п. Это как дети общаются со своими родителями-каждый персонально,а не через кого-то.
1 Если хочешь узнать Божественную Любовь, то сначала научись не гордиться.
2 Изначально была Любовь, Которая создала мир. Любовь существовала всегда. Не было времени, когда не существовала Любовь.
3 Если много рассуждать и говорить, не сохранишь Любви.
4 Не будь зависимым от книг и слов они только наши помощники; учись пребывать безпрерывно в Любви.
Силуан Афонский
Но очевидно Мартин Лютер сделал правильные ставки.. и преуспел.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да, готов. С чем конкретно Вы не согласны в этом определении? Вы считаете, что какие-то христианские догматы или учения могут противоречить Священному Писанию? Или где?У меня нет другого понимания, кроме того, что написали авторы этого тезиса. Чтобы далеко не ходить, вот выдержка из Книги Согласия "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов..."
Я так понимаю, что вы верите в истинность тезиса "Только Писание" и готовы его отстаивать?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Разве писания сами по себемогут противоречить одно другому? Противоречия, по моему появляются с попытками так или иначе истолковівать читаемое......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...

Комментарий