Предлагаю обсудить этот важнейший тезис Реформации. Пожалуйста..."за" и "против"...
Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
Свернуть
X
-
Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Метки: Нет -
Для начала хотелось бы услышать Ваше понимание этого принципа. Просто потому, что обычно его понимает кто как хочет. А особенно, когда его критикуют, то критикуют не сам принцип, а собственное его (принципа) понимание.Последний раз редактировалось Полиграф П.; 07 July 2012, 10:24 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Я так понимаю, что вы верите в истинность тезиса "Только Писание" и готовы его отстаивать?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Есть одна народная мудрость, которая полностью нивелирует принцип Сола Скриптура. Звучит она так:
"Бумага все стерпит". И в самих писаниях есть стих, говорящий о том, что текст Торы переврали лживые книжники: (Иер. 8:8)Комментарий
-
Там не совсем понятно, что писания именно этих самых книжников были канонизированы великой синагогой. Возможно, что и отсеяны, как апокрифическая лит-ра. А вошли как раз обличения правдивых пророков, бичующих ложь.. Кто ж знает?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
У меня нет другого понимания, кроме того, что написали авторы этого тезиса. Чтобы далеко не ходить, вот выдержка из Книги Согласия "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов..."
Я так понимаю, что вы верите в истинность тезиса "Только Писание" и готовы его отстаивать?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Относительно меня,то я верю в истинность Писаний,т.е.,Библии и никак не в учение человеческое(то,как они понимают и трактуют Писания). Ибо Бог желает общения с каждым лично,а не через соседа или через директора,ну и т.п. Это как дети общаются со своими родителями-каждый персонально,а не через кого-то.
1 Если хочешь узнать Божественную Любовь, то сначала научись не гордиться.
2 Изначально была Любовь, Которая создала мир. Любовь существовала всегда. Не было времени, когда не существовала Любовь.
3 Если много рассуждать и говорить, не сохранишь Любви.
4 Не будь зависимым от книг и слов они только наши помощники; учись пребывать безпрерывно в Любви.
Силуан Афонский
Но очевидно Мартин Лютер сделал правильные ставки.. и преуспел.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
У меня нет другого понимания, кроме того, что написали авторы этого тезиса. Чтобы далеко не ходить, вот выдержка из Книги Согласия "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов..."
Я так понимаю, что вы верите в истинность тезиса "Только Писание" и готовы его отстаивать?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Разве писания сами по себемогут противоречить одно другому? Противоречия, по моему появляются с попытками так или иначе истолковівать читаемое......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий