Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от lubow.fedorowa
    Игорь2Рада за вас с Певчим... спелись . Всего доброго .
    Люба Вы и правда считаете,что тут собрались враги,и ни в коем случае у них не может быть единомыслия?Люба мы ждём Вашего возвращения с войны.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Дар
      А вот интересно.Ведь это уже известный факт,что снятся умершие и когда поставишь свечку и помошилься,снится прекращают.А как протестанты такую проблему решают?Или им не снятся никогда умершие?
      проснулся и забыл... больше не снится сны они от суеты...

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Дар
        А вот интересно.Ведь это уже известный факт,что снятся умершие и когда поставишь свечку и помошилься,снится прекращают.А как протестанты такую проблему решают?Или им не снятся никогда умершие?
        Как моя соседка говорит - к дождю видемо.
        Обычно когда сняться, то говорят , что кушать хотят, мне это говорит о том что за этого человека нужно молиться, или что тяжело работают.

Бывает присниться умерший и оказываеться что он умер в этот день несколько лет назад.
        Вообще много чего можно рассказать, недавно соседка , не верующая расказывала, что ей снились мама и тетка а они уже умерли , и на кухне у нее помои разливали, а она говорила, что нужно поубирать, сон снился несколько раз.
        Через несколько дней ее брат родной умер в автокатастофе.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от live4God
          проснулся и забыл... больше не снится сны они от суеты...
          Благодарю за пояснение.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Natali T
            Как моя соседка говорит - к дождю видемо.
            Обычно когда сняться, то говорят , что кушать хотят, мне это говорит о том что за этого человека нужно молиться, или что тяжело работают.

Бывает присниться умерший и оказываеться что он умер в этот день несколько лет назад.
            Вообще много чего можно рассказать, недавно соседка , не верующая расказывала, что ей снились мама и тетка а они уже умерли , и на кухне у нее помои разливали, а она говорила, что нужно поубирать, сон снился несколько раз.
            Через несколько дней ее брат родной умер в автокатастофе.
            Да много таких случаев уже известно,чтоб ими пренебрегать.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Еще недавно случай был, у одних свадьба , а невесте сон приснился, что она сидит в свадебном платье на поминках.

Она этот сон расказывала, а ее бабушка 57 лет спрашивала, видела ли она ее там, невеста сказала, что не видела,
              Бабушка еще ответила, значит долго жить буду.

Через неделю после свадьбы умерла эта 57 летняя бабушка - током убило.Вот такие вот дела.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Natali T
                Еще недавно случай был, у одних свадьба , а невесте сон приснился, что она сидит в свадебном платье на поминках.

Она этот сон расказывала, а ее бабушка 57 лет спрашивала, видела ли она ее там, невеста сказала, что не видела,

Через неделю после свадьбы умерла эта 57 летняя бабушка - током убило.Вот такие вот дела.
                Natali T, что то уж совсем не в тему ничего личного

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Natali T

Запуталась я в твоих цифрах.А у нас в роду все за три дня до смерти знали,что уйдут.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от live4God
                    Это мы втихоря,пока все молчат.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Игорь2
                      В настоящее время Московская богословская семинария трудится над этим вопросом. Учитывается понимание большинства общин ЕХБ. До этого из истории ЕХБ видно, что было не того.
                      Игорь в этом тоже есть плюс.Вы можете смело высказывать свои мысли не озираясь на вероучение братьев баптистов.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Теперь снова о том, что якобы «душа смертна»

Ибо не вечно буду Я вести тяжбу.. иначе изнеможет предо Мною дух [руах] и всякое дыхание [нешамот множ. число!] Мною сотворенное. (Ис. 57, 16)

Если бы руах и нешама были смертны, какой смысл был бы в словах о том, что они «изнемогут» от вечно продолжающегося гнева? Они бы и так умерли в свой срок
                        О бессмертии души в целом говорит Матф. 10,28 и Лук. 12, 45, все описания посмертной участи душ (например, Ис. 14, 916;Иез. 32, 21, 31; Лук. 16, 2331) и другие места (II Кор. 5, 110; Филипп. 1,2324 и мн. др.). Ибо духовная сущность не подлежит распаду и разложению. Если же говорится о смерти души, то имеется в виду одно из двух: или прекращение её связи с телом и, следовательно, возможности воздействия на материальный мир (Иис. Нав. 11,14 «не оставили ни какокой нешамы»), или прерывание её связи с более высоким духовным уровнем и потоком жизни свыше:

Душа [нефеш] согрешающая,та умрет. (Иез. 18, 4);

Ты носишь имя,будто жив, но ты мертв. (Откр. 3, 1)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от valeri1910
                          Игорь в этом тоже есть плюс.Вы можете смело высказывать свои мысли не озираясь на вероучение братьев баптистов.
                          Потому то я вначале предупредил, что у меня нет четких рамок, которые мне по этикету не следовало перешагивать.
                          Потому братья, ежели чего... тормозите меня. Буду рад сотрудничать.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от live4God
                            Личного сколько есть. что темы не хватит.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Вот тоже слова наводящие на размышления.
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
                              19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Кто где умитрает,пока не изобразится в нас Христос?Это борьба давно идёт.Заметили наверно,что я решительно против экстрасенсов и изотериков.И не стесняюсь и не боюсь про них говорить.Так как про них сказано.
                              17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. (зазывают заниматься всякими практиками и созерцаниями).
                              18 Хорошо ревновать в добром(Христовом с любовью) всегда, а не в моем только присутствии у вас.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от valeri1910
                                Ну, ИМХО рамочное учение всеж-таки должно некое быть. В плане единства веры. Хотя здесь на Форуме некоторые баптисты высказывались против этого.

Комментарий

Обработка...