Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

artemida-zan, а Разбойнику Иисус что говорил?КОгда оба были на кресте.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

пока про протестантов не подтянулось позволю немного высказать своих замечаний со стороны как пытавшегося вникнуть (7 лет в Америке, у нас через день - в семье не без протестантов)) - Артемида по моему как раз довольно неплохо представила позицию: мы там не были и нечего до времени в это влазить, по моему примерно так на начальных уровнях отвечают на эти вопросы, конечно я не дошел до уровней где вероятно открывают посвященным.... типа Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от nonconformist
        Я вас понимаю, но это учение не библейское, поэтому в этой теме его раскритикуют. Из Библии в лучшем случае можно вывести учение о предсуществовании души в вечности, как это делал Ориген, но и то с большой натяжкой.
        А для переселения душ библейских оснований нет совсем.
        не такая уж и большая натяжка если например Символ Веры рассмотреть - Иисус сошел с небес, вочеловечился, воплотился...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Natali T
          artemida-zan, а Разбойнику Иисус что говорил?КОгда оба были на кресте.
          Из того, что Он сказал ему можно вывести целое учение!!! о посмертном существовании души?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от poslannic
            Индивидуальность души должна быть, иначе все были бы на одно "лицо". ...
            Тут скорей уже об уникальности каждого идёт речь? А индивидуальность, это не то что можешь или знаешь, или на сколько развит или уникален, а то что видишь что ты вообще - есть. Если нет индивидуальность, то нет и осознания того что ты - есть. Это всё равно что нет тебя.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Нонкомформист,лично для тебя.
              1 В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала..
              5
              И подошли сыны пророков, которые в Иерихоне, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь берет господина твоего и вознесет над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите.

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
              10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
              Последний раз редактировалось Дар; 26 February 2012, 06:10 PM.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от artemida-zan
                Из того, что Он сказал ему можно вывести целое учение!!! о посмертном существовании души?..
                Из того следует что душа после смерти может попасть в Рай.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от triatma
                  где вероятно открывают посвященным.... типа Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все
                  Любящим Его открывает.Потому Святые нам приоткрыли тот(духовный) мир чуть-чуть.Я ИМ ВЕРЮ и считаю их своими ближними.Мне тоже многое открыто,но только необходимо ещё научиться любить ближних,как Он любил.(имхо)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Книга тайн Еноха - Ветхозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте

И взяли меня мужи те, и возвели на второе небо. И показали его мне, и увидел я там тьму непроглядную, паче земной. И здесь узрел я висящих в цепях блудников, ожидающих Страшного Суда. И ангелы здесь были более темноликими, чем земная тьма, и непрестанно испускали плач. И спросил я мужей, бывших со мною: "Почему они мучаются беспрестанно?" И отвечали те мужи: "Это богоотступники, ослушавшиеся заповедей Господних, следовавшие своей воле и отступившие от Господа вместе со своим князем; и поставлены они на пятое небо". Я же очень из-за них опечалился, а ангелы те поклонились мне и сказали: "Человек Божий, помолись о нас Господу!" И сказал я в ответ: "Да кто я такой? Как могу я, простой смертный, молиться за ангелов? Кто знает, куда я иду, что меня ожидает и кто будет молиться за меня?"

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Певчий
                      Natali T, давайте все же позволим протестантам изложить свое учение. Тему ведь создали специально для того, чтобы наконец ознакомиться с их систематическим богословским мнением по данному вопросу. Пусть сформулируют свои мысли. Ато ведь получается здесь пока так, что это они нам задают все более вопросы, а не мы им.
                      Я конечно не святой, и не имею богословского образования, скорее вы назовёте меня мистиком, впрочем, мне всё равно кто я, и до титулов мне нет никакого дела.
                      Однажды мне показали тех, кто до того времени "опекал" меня. Это был не совсем сон, но и не явь, поскольку я был в полном сознании, отдавая себе отчёт в том, с кем я и где я. Внезапно оказался в тёмном мире, почти без света, ко мне приблизился облик совершенно чёрного человека, только красные "глаза" говорили о его намерении по отношению ко мне. Но его появление меня нисколько не напугало, даже не удивило. Постояв вдали от меня это существо оценивало свои возможности по отношению ко мне. Но, видимо, сочло, что я ему не "по-зубам", внезапно удалилось во тьму. Вслед за первым "чёрным" явился другой более злобный, т.к. имел на себе некие атрибуты то ли колдуна, то ли шамана, короче на нём висели какие то побрякушки, говорящие о его превосходстве над первым. Но и этот меня совсем не устрашил, но заставил стать более внимательным и настороженным к его проявлениям. Следует оговориться, за мной присутствовали светлые друзья, излучающие покой и придающие мне уверенность в свои силы. Так вот этот новоявленный "ряженный" чёрный приблизился ко мне, так что я видел его красные глаза прямо перед своим взором. Но его взгляд полный агрессии не устрашил меня. Тогда я почувствовал на себе влияние, исходящее от красных глаз чёрного. Между нами произошло противоборство, мы как бы перетягивали нечто исходившее из меня, это нечто было похоже на зелёный свет. Тогда я внезапно понял, что этот паразит пытается вытянуть из меня силы, я начал противодействовать этому своёй волей. Затем луч зелёного света разорвался и я внезапно пришёл в себя, вернулся в своё нормальное состояние. После этого случая моя жизнь резко изменилась.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

И повели меня двое мужей на северную сторону и показали очень страшное место, где грешников подвергали всяческим мукам. Там стлалась непроглядная, мрачная мгла, и не было света. Пылал там темный огонь, и река огненная пересекала ту местность. По одну сторону - огонь, по другую - обжигающий холодом лед. Увидел я там темницу страшную зело и мрачных нечестивых ангелов, вооруженных невидимыми орудиями, которыми они без милости мучили грешников. И воскликнул я: "О горе горькое! Как ужасно это место!" И сказали мне мужи: "Место это, Енох, уготовано для тех, кто не почитает Бога и вершит на земле злые дела: занимается чародейством, заговорами и бесовским волхованием. Оно предназначено для тех, кто похваляется своим окаянным злодейством и крадет человеческие души, кто притесняет бедных и, отбирая у них имущество, обогащается через их обиду. Сюда попадают те, кто может насытить голодных, но морит их из-за своей алчности, кто может одеть полуголых, но раздевает их донага. Это ожидает и того, кто не признает своего Творца и поклоняется бездушным и суетным истуканам. Ибо, сотворяя идолов, они молятся самому мерзостному рукотворению. Всем им уготовано это место в вечный удел".

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от poslannic
                          Следует оговориться, за мной присутствовали светлые друзья, излучающие покой и придающие мне уверенность в свои силы. .
                          Можете пояснить кого Вы имеете ввиду под светлыми друзьями.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

poslannic;
                            Вы занимались изотерикой?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Дар
                              Можете пояснить кого Вы имеете ввиду под светлыми друзьями.
                              Два облика молодых людей в светлом, иногда являются во снах.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Natali T
                                poslannic;
                                Вы занимались изотерикой?
                                Читал много разного, но раньше практически занимался только ОС и выходом из тела.

Комментарий

Обработка...