Вопрос к АСД.
Свернуть
X
-
Позвольте дополнить. Например, в моей местной общине АСД никто не контролирует, кто отдал, а кто не отдал десятину. Главное, что это знает Бог. Все на совести человека и, как говорится, его личные проблемы. ))За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.Адвентистский юмор: «Принимая в члены Церкви, новообращенный произносит исповедание: «верю в субботу, десятину и свинину». Теперь Вы поняли, что я исполняю из Торы?
- 10 заповедей
- постановления о десятине
- постановления о чистых и нечистых животных
Скажите, а чем обусловлена такая избирательность?Комментарий
-
На самом деле это не все, что я стараюсь исполнять. Избирательность же обусловлена уместностью, т.е. Господь через Моисея дал Израильтянам Свой закон о совершении служения в скинии. Сегодня не может быть и речи о том, чтобы приносить за грех в жертву животных, таким образом, эти законы нами не исполняются, но и в них мы усматриваем Евангелие и поэтому мы их серьезно изучаем. Далее - гражданские законы Израиля они, у нас в Республике, не применимы т.к. есть свои, но, положа руку на сердце, хочу признать, что законы, данные Господом справедливее.
Мы исполняем лишь универсальные требования Господа к Своему народу, а именно 10 заповедей были, есть и будут. Постановление о десятине будет, пока есть нужда в провозглашении Евангелия этому миру. Законы здоровья актуальны как тогда, так и сегодня, сегодня думаю ещё актуальнее т.к. даже дозволенное и то может навредить, не говоря уже о запрещенном. Не едим кровь. И прочее.sola Scriptura.Комментарий
-
Понятно, что все на совести человека, но если в Церкви будет хотя бы один бессовестный, то он может стать помехой в служении Церкви и помешать Господу благословлять Своих детей. Поэтому время от времени пастырь или казначей призывает оставаться верными в вопросе управления финансами тех, кто верен, и побудить стать на верный путь тех, кто еще не вкусил благость Божью.sola Scriptura.Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.На самом деле это не все, что я стараюсь исполнять.
Сообщение от Гавриил.Избирательность же обусловлена уместностью...
Сообщение от Гавриил.Мы исполняем лишь универсальные требования Господа к Своему народу...
Сообщение от Гавриил.Постановление о десятине будет, пока есть нужда в провозглашении Евангелия этому миру.
Сообщение от Гавриил.Законы здоровья актуальны как тогда, так и сегодня...Комментарий
-
Ещё вот что: Лев 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь»
Кто я? Слово Божье определяет.
Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»
Числа 18:21 «а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» Мы верим, что люди, посвятившие себя проповеди Евангелия, т. е служители тоже, что и Левиты при службе в скинии.
Да.
PS. Не могу как Вы красивы разбивать.sola Scriptura.Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.Ещё вот что: Лев 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь»
Сообщение от Гавриил.Числа 18:21 «а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» Мы верим, что люди, посвятившие себя проповеди Евангелия, т. е служители тоже, что и Левиты при службе в скинии.
Сообщение от Гавриил.Да.
В 15 главе Деяний упомянуто пять указаний для уверовавших язычников:
- воздерживаться от идоложертвенного
- воздерживаться от блуда
- воздерживаться от удавленины
- воздерживаться от крови
- не делать другим того, что и себе не желаете
Чистые и нечистые животные здесь не упомянуты...Комментарий
-
Я никогда не подписываю свою фамилию на конверте. И многие тоже. Невозможно узнать.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
sola Scriptura.Комментарий
-
Ясно.
Но ведь вы не считаете ваших служителей служителями ветхозаветными, подобно сынам Левия? Почему же ветхозаветный принцип десятины перекладываете на них?
Итак, изложенные в 11 главе книги Левит законы о чистых и нечистых животных (которые являются, по вашим словами, законами о физическом здоровье) остались актуальными и для уверовавших язычников?
В 15 главе Деяний упомянуто пять указаний для уверовавших язычников:
- воздерживаться от идоложертвенного
- воздерживаться от блуда
- воздерживаться от удавленины
- воздерживаться от крови
- не делать другим того, что и себе не желаете
Чистые и нечистые животные здесь не упомянуты...
В 15 главе Деяний ничего не говорится и о том, что Бог желает видеть Свой народ святым, но разве это не так? (Лев.11:44,45 ; 1Петр.2:9)sola Scriptura.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, вы утверждаете, что святость, о которой говорил Апостол Пётр, связана (в том числе и) с неупотреблением определённых животных в пищу? Иными словами, вы утверждаете, что при употреблении определённых животных в пищу сия святость недостижима? Верно?Комментарий
-
Христос любил это выражение: «Ты сказал» Дело скорее в послушании Слову Божьему, нежели в продукте питания. Адам и Ева, как известно не кабанчика завалили, а запретный плод с дерева съели и лишились святости.sola Scriptura.Комментарий
Комментарий