Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от semen_doc
    Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!

За вами следят, оглядывайтесь
    За вами тоже.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Гавриил.
      Христос любил это выражение: «Ты сказал»
      Это сказал не я, Гавриил, это сказали вы. Я лишь уточнил вашу мысль, чтобы между нами не было двусмысленности, для плодотворного продолжения нашей беседы.

Сообщение от Гавриил.
      Дело скорее в послушании Слову Божьему, нежели в продукте питания.
      То есть нечистые животные были нечистыми только лишь потому, что Бог так сказал?

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от ДенисШ
        То есть нечистые животные были нечистыми....
        Почему "были"?
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Гавриил.
          Участник

• 17 February 2011
          • 100

Сообщение от ДенисШ
          Это сказал не я, Гавриил, это сказали вы. Я лишь уточнил вашу мысль, чтобы между нами не было двусмысленности, для плодотворного продолжения нашей беседы.

То есть нечистые животные были нечистыми только лишь потому, что Бог так сказал?

Ну, Вы меня правильно поняли. Нечистыми животные будут до тех пор, пока Господь их не освятит, т.е. Вы совершенно правы в том, что они попали в разряд нечистых лишь потому, что так сказал Бог.
          sola Scriptura.

Комментарий

• semen_doc
            Участник

• 10 July 2010
            • 133

Сообщение от regent
            За вами тоже.
            Та на здоровье, мы открытая книга. Как букварь. Даже с картинками.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Гавриил.
              Ну, Вы меня правильно поняли. Нечистыми животные будут до тех пор, пока Господь их не освятит, т.е. Вы совершенно правы в том, что они попали в разряд нечистых лишь потому, что так сказал Бог.
              Сейчас последует текст об освящении пищи через молитву..

Только вопрос не в святости свиньи или чего другого, в контексте приписывания атрибутов святости в виде крылышек и нимба над головой.

Святость - дословно означает отделенность. Есть вещи предназначенные для питания, а есть не предназначенные. И с этим считаются все. Не все то, что можно прожевать и проглотить следует жевать и глотать.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от semen_doc
                Та на здоровье, мы открытая книга. Как букварь. Даже с картинками.
                Вот и не забудьте вашему новому увлечению сразу этот букварь и раскрыть. С картинками.

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Сообщение от regent
                  Вот и не забудьте вашему новому увлечению сразу этот букварь и раскрыть. С картинками.
                  Вы видите верхушку айсберга и судите о том, что под водой, а ведь не видно. Крайне поверхностно.
                  Не захламляйте тему, хочется поговорить - в личку!

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Гавриил.
                    ... Вы совершенно правы в том, что они попали в разряд нечистых лишь потому, что так сказал Бог.
                    Нет, Гавриил. Вы перепутали причинно-следственную связь.

Приведу пример с ядом в бутылочке. На бутылочке написано ЯД. Но мы не можем сказать: "Это ядовитое потому, что кто-то написал ЯД". Как раз наоборот: это ядовитое, и ПОЭТОМУ кто-то написал ЯД. И если мы напишем вместо слова ЯД слово Кока-Кола, или же вообще уберём надпись, яд от этого не перестанет быть ядом. Ибо надпись на бутылочке не определяет сущность содержимого, но лишь информирует о содержимом.

Эти животные нечисты, и ПОЭТОМУ Бог сказал: "нечисты они для вас".

Итак, некоторые из животных нечисты. Ну, например, свинья. Вопрос: если её мясо, пройдя через мой желудочно-кишечный тракт, выйдет в виде кала точно так же, как если бы это было мясо коровы, то в чём же суть осквернения?

Комментарий

• semen_doc
                      Участник

• 10 July 2010
                      • 133

Сообщение от regent
                      Есть вещи предназначенные для питания, а есть не предназначенные. И с этим считаются все. Не все то, что можно прожевать и проглотить следует жевать и глотать.
                      По сути. Кирпич тоже можно прожевать и проглотить. Но сравнивать кирпич с мясом бессмысленно, в кирпиче нет питательных веществ. Он даже вреден для здоровья может быть.
                      А вот сравнивать говядину и свинину можно. Разница лишь в процентном соотношении питательных веществ. И то и другое пригодно в пищу.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от semen_doc
                        Вы видите верхушку айсберга и судите о том, что под водой, а ведь не видно. Крайне поверхностно.
                        Не захламляйте тему, хочется поговорить - в личку!
                        Я как нельзя близок к теме и вам это хорошо известно. Говорить с человеком, у которого нет желания услышать у меня нет.
                        А общественный "плач в жилетку" устраиваете именно вы и вам это тоже хорошо известно.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от regent
                          Сейчас последует текст об освящении пищи через молитву..
                          Нет, regent, не угадали.

Сообщение от regent
                          Святость - дословно означает отделенность.
                          Верно. Отделённость от чего?

Комментарий

• Гавриил.
                            Участник

• 17 February 2011
                            • 100

Сообщение от ДенисШ
                            Нет, Гавриил. Вы перепутали причинно-следственную связь.

Приведу пример с ядом в бутылочке. На бутылочке написано ЯД. Но мы не можем сказать: "Это ядовитое потому, что кто-то написал ЯД". Как раз наоборот: это ядовитое, и ПОЭТОМУ кто-то написал ЯД. И если мы напишем вместо слова ЯД слово Кока-Кола, или же вообще уберём надпись, яд от этого не перестанет быть ядом. Ибо надпись на бутылочке не определяет сущность содержимого, но лишь информирует о содержимом.

Эти животные нечисты, и ПОЭТОМУ Бог сказал: "нечисты они для вас".

Итак, некоторые из животных нечисты. Ну, например, свинья. Вопрос: если её мясо, пройдя через мой желудочно-кишечный тракт, выйдет в виде кала точно так же, как если бы это было мясо коровы, то в чём же суть осквернения?
                            Вполне может быть, что Вы и правы, ведь наука ещё не доказала истинность данного запрета. Напротив то тут, то там только и слышно то о пользе, то о вреде сала и др. и пр. До тех пор я принимаю на веру Слово Божье - то, что Бог запретил лучше не употреблять.

Суть осквернения в непослушании.
                            sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Гавриил.
                              До тех пор я принимаю на веру Слово Божье - то, что Бог запретил лучше не употреблять.
                              Но ведь у запрета, данного Богом, должна быть некая объективная причина. Бог же не самодур, чтобы давать запрет ради самого факта запрета.

Сообщение от Гавриил.
                              Суть осквернения в непослушании.
                              То есть осквернение состоит не в том, что я съел свинину, а в самом факте того, что я нарушил запрет?

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от ДенисШ
                                Верно. Отделённость от чего?
                                Отделенность пригодного в пищу от непригодного. Диета №1 от Бога.

Знаете, у людей, придерживающихся определенных диет, пища также проходит через пищеварительный тракт и извергается вон, только некоторые продукты врачи им все же не рекомендуют.

Комментарий

Обработка...