Вопрос к АСД.
Свернуть
X
-
Сообщение от Гавриил.Христос любил это выражение: «Ты сказал»
Это сказал не я, Гавриил, это сказали вы. Я лишь уточнил вашу мысль, чтобы между нами не было двусмысленности, для плодотворного продолжения нашей беседы.
То есть нечистые животные были нечистыми только лишь потому, что Бог так сказал?Сообщение от Гавриил.Дело скорее в послушании Слову Божьему, нежели в продукте питания.Комментарий
-
Ну, Вы меня правильно поняли. Нечистыми животные будут до тех пор, пока Господь их не освятит, т.е. Вы совершенно правы в том, что они попали в разряд нечистых лишь потому, что так сказал Бог.sola Scriptura.Комментарий
-
Сейчас последует текст об освящении пищи через молитву..
Только вопрос не в святости свиньи или чего другого, в контексте приписывания атрибутов святости в виде крылышек и нимба над головой.
Святость - дословно означает отделенность. Есть вещи предназначенные для питания, а есть не предназначенные. И с этим считаются все. Не все то, что можно прожевать и проглотить следует жевать и глотать.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Гавриил. Вы перепутали причинно-следственную связь.Сообщение от Гавриил.... Вы совершенно правы в том, что они попали в разряд нечистых лишь потому, что так сказал Бог.
Приведу пример с ядом в бутылочке. На бутылочке написано ЯД. Но мы не можем сказать: "Это ядовитое потому, что кто-то написал ЯД". Как раз наоборот: это ядовитое, и ПОЭТОМУ кто-то написал ЯД. И если мы напишем вместо слова ЯД слово Кока-Кола, или же вообще уберём надпись, яд от этого не перестанет быть ядом. Ибо надпись на бутылочке не определяет сущность содержимого, но лишь информирует о содержимом.
Эти животные нечисты, и ПОЭТОМУ Бог сказал: "нечисты они для вас".
Итак, некоторые из животных нечисты. Ну, например, свинья. Вопрос: если её мясо, пройдя через мой желудочно-кишечный тракт, выйдет в виде кала точно так же, как если бы это было мясо коровы, то в чём же суть осквернения?Комментарий
-
По сути. Кирпич тоже можно прожевать и проглотить. Но сравнивать кирпич с мясом бессмысленно, в кирпиче нет питательных веществ. Он даже вреден для здоровья может быть.
А вот сравнивать говядину и свинину можно. Разница лишь в процентном соотношении питательных веществ. И то и другое пригодно в пищу.Комментарий
-
Я как нельзя близок к теме и вам это хорошо известно. Говорить с человеком, у которого нет желания услышать у меня нет.
А общественный "плач в жилетку" устраиваете именно вы и вам это тоже хорошо известно.Комментарий
-
Вполне может быть, что Вы и правы, ведь наука ещё не доказала истинность данного запрета. Напротив то тут, то там только и слышно то о пользе, то о вреде сала и др. и пр. До тех пор я принимаю на веру Слово Божье - то, что Бог запретил лучше не употреблять.Нет, Гавриил. Вы перепутали причинно-следственную связь.
Приведу пример с ядом в бутылочке. На бутылочке написано ЯД. Но мы не можем сказать: "Это ядовитое потому, что кто-то написал ЯД". Как раз наоборот: это ядовитое, и ПОЭТОМУ кто-то написал ЯД. И если мы напишем вместо слова ЯД слово Кока-Кола, или же вообще уберём надпись, яд от этого не перестанет быть ядом. Ибо надпись на бутылочке не определяет сущность содержимого, но лишь информирует о содержимом.
Эти животные нечисты, и ПОЭТОМУ Бог сказал: "нечисты они для вас".
Итак, некоторые из животных нечисты. Ну, например, свинья. Вопрос: если её мясо, пройдя через мой желудочно-кишечный тракт, выйдет в виде кала точно так же, как если бы это было мясо коровы, то в чём же суть осквернения?
Суть осквернения в непослушании.sola Scriptura.Комментарий
-
Но ведь у запрета, данного Богом, должна быть некая объективная причина. Бог же не самодур, чтобы давать запрет ради самого факта запрета.Сообщение от Гавриил.До тех пор я принимаю на веру Слово Божье - то, что Бог запретил лучше не употреблять.
То есть осквернение состоит не в том, что я съел свинину, а в самом факте того, что я нарушил запрет?Сообщение от Гавриил.Суть осквернения в непослушании.Комментарий
-
Комментарий

Та на здоровье, мы открытая книга. Как букварь. Даже с картинками.
Комментарий