Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ДенисШ
    Это только в том случае, если он на 100% знает, что такое жизнь вечная с Богом. Но человек, которому на 100% открыто, что такое вечность с Богом (например, Апостолу Павлу это было открыто), не может избрать озеро огненное. У него нет этого выбора.
    выбор есть у всех .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;

Втор.30:19.20

Люди чаще выбирают тьму чем свет по причине что они ее любят.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:19-21

Бывает что люди меняют свой курс .

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Флп.3:18,19

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Николаша
      выбор есть у всех...
      Хочу задать вам, Николаша, один вопрос. Не для того, чтобы перевести обсуждаемую тему на вашу или мою личность, а для того, чтобы быть максимально конкретным.

Вы могли бы выбрать ад?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ДенисШ
        Хочу задать вам, Николаша, один вопрос. Не для того, чтобы перевести обсуждаемую тему на вашу или мою личность, а для того, чтобы быть максимально конкретным.

Вы могли бы выбрать ад?
        Вопрос ваш некорректный . К вам по видимому не приходил в "гости" сатана , поэтому и задаете такие вопросы .

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        Иов.1:8-12

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, Лк.22:31

Комментарий

• Гавриил.
          Участник

• 17 February 2011
          • 100

Сообщение от ДенисШ
          Это только в том случае, если он на 100% знает, что такое жизнь вечная с Богом. Но человек, которому на 100% открыто, что такое вечность с Богом (например, Апостолу Павлу это было открыто), не может избрать озеро огненное. У него нет этого выбора.
          Неверно. Уж кто-кто, а Люцифер лучше все нас знал (т.е. на 100% - Иез.28:12-19), что такое вечная жизнь с Богом, но это не дало ему гарантию от падения. Это же касается и бесов. О них сказано «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуда 1:6) Таким образом, Христианину (кстати, нет таких, кто на 100% знал бы, что такое вечная жизнь с Богом 1Кор.2:9) дано обетование, что Бог силен довести его до вечности при условии верности Христианина Слову Божьему. Апостол Павел сам говорил в послании к Евреям 3:6 и 3:14 «если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». И ещё 1Кор.10:12. И ещё Рим.11:16-22 и ещё
          sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
            Участник

• 17 February 2011
            • 100

ДенисШ вы перечитываете стихи из Библии приведенные с посте?
            sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Николаша
              Вопрос ваш некорректный.
              Более вопросов не имею.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Гавриил.
                Уж кто-кто, а Люцифер... Это же касается и бесов...
                Нет-нет, Гавриил, оставим Люцифера и бесов. Сфокусируемся на людях...

Сообщение от Гавриил.
                ... нет таких, кто на 100% знал бы, что такое вечная жизнь с Богом 1Кор.2:9)
                "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим..."

Павел знал...

Сообщение от Гавриил.
                ... Апостол Павел сам говорил в послании к Евреям 3:6 и 3:14 «если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».
                Верно. А кто способен " начатую жизнь твёрдо сохранить до конца"?

Сообщение от Гавриил.
                ... вы перечитываете стихи из Библии приведенные с посте?
                Да.

Комментарий

• Гавриил.
                  Участник

• 17 February 2011
                  • 100

Расскажу Вам притчу. «Прилетели как-то инопланетяне на Землю и сели в пустыне Сахара. Посмотрели на лево, посмотрели на право никого не увидели и решили: «На этой планете жизни нет!». И улетели восвояси».
                  Предлагая «сфокусироваться на людях» Вы рискуете увидеть лишь часть общей картины, а не общую картину великого плана спасения описываемого во всей Библии, а АСД не хотят этого и принимают во внимание все Писание в целом, чтобы выводы были наиболее объективными. Рассматривая данную тему урывками можно неверно понять характер Божий. Он дарует Своему творению нравственную свободу, и именно она возлагает на нас ответственность, как мы ею распорядимся. Анализируя падение Люцифера и ангелов, убеждаешься в том, что Бог, хотя и сделал все возможное, чтобы греха не было, но не отнял свободы у Люцифера и ангелов стать сатаною и бесами. Бог не лицеприятен. Адам и Ева знали Бога и имели жизнь вечную на 100% и где они сейчас были бы, если бы Христос не предложил бы Себя в жертву за их грех? Как ангелы на небе были подвергнуты испытанию на верность (Откр.12:7-9), так и люди сегодня испытываются. Особенно же те, кто называет себя Христиане (Лк.22:31). И устоять в истине может лишь тот, кто живет по ней и тот в ком живет она. В ком не найдется беззакония (Иез.28:15)
                  sola Scriptura.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ДенисШ
                    Более вопросов не имею.
                    Если хотите то я могу кое что в личку написать но на форуме этого делать не стану .

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Тот мой вопрос, который вы сочли некорректным, обусловлен не просто праздным любопытством. Некоторые люди (из разных конфессий) говорили мне: "У меня есть свобода выбора, и я даже мог бы выбрать ад, если бы захотел, но не стану этого делать".

Мой ответ на этот вопрос прост: я не могу выбрать ад.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от ДенисШ
                        Тот мой вопрос, который вы сочли некорректным, обусловлен не просто праздным любопытством. Некоторые люди (из разных конфессий) говорили мне: "У меня есть свобода выбора, и я даже мог бы выбрать ад, если бы захотел, но не стану этого делать".

Мой ответ на этот вопрос прост: я не могу выбрать ад.
                        В таком случае не обижайтесь но скажу прямо вы даже не заметите как это сделаете , а может уже сделали и не заметили .

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                        2Кор.11:3

Вас по видимому сатана еще не испытывал на прочность , когда начнет то будете как тот кролик упираться но лезть в пасть к удаву.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Николаша
                          В таком случае не обижайтесь но скажу прямо вы даже не заметите как это сделаете , а может уже сделали и не заметили.
                          Но ведь мы говорим о добровольном и сознательном выборе смерти. Ведь кролик идёт в пасть удаву не по своему личному желанию, не правда ли? Значит, факт того, что он будет съеден - это не его добровольный выбор.

Однако же большинство верующих говорит, что человек сам, лично и добровольно избирает себе либо путь жизни, либо путь смерти. Таким образом они утверждают, что их спасение зависит от них. Я утверждаю, что моё спасение не зависит от меня.

Комментарий

• шершень
                            Участник

• 19 June 2010
                            • 244

Сообщение от ДенисШ
                            Но ведь мы говорим о добровольном и сознательном выборе смерти. Ведь кролик идёт в пасть удаву не по своему личному желанию, не правда ли? Значит, факт того, что он будет съеден - это не его добровольный выбор.

Однако же большинство верующих говорит, что человек сам, лично и добровольно избирает себе либо путь жизни, либо путь смерти. Таким образом они утверждают, что их спасение зависит от них. Я утверждаю, что моё спасение не зависит от меня.
                            На суицид идут добровольно приняв решение, притом многие трезвы, обеспеченны, но на душе пустота и нет желания находиться среди счастливых.
                            Святослав.
                            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ДенисШ

Мне вас искренно жаль.Как писал Павел вы еще не до крови сражались ,
                              или как говорили во время войны еще пороху не нюхали .
                              Вы просто себя не знаете точно так же как не знал себя Петр.

Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. Мтф.26:35

Я лично ничего не могу гарантировать .Я только надеюсь что Бог не допустит мне испытания сверх силы . Но все зависит от меня буду я надеяться подобно вам на свои силы и плоть или я буду уповать на Бога и молится изо всех сил , когда придут испытания.

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Лк.22:44

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Николаша
                                Не ты первый стас и не ты последний кому сатана перевернул сознание ....
                                Я не сторонник АСД. У меня тоже сознание перевернуто сатаной?

Комментарий

Обработка...