Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гавриил.
    Участник

• 17 February 2011
    • 100

Сообщение от ДенисШ
    Ах, так вы это так воспринимаете. Хм... То есть вы разделяете все постановления (данные через Моисея) на несколько законов? Хорошо, какой из них вы исполняете?
    Адвентистский юмор: «Принимая в члены Церкви, новообращенный произносит исповедание: «верю в субботу, десятину и свинину». Теперь Вы поняли, что я исполняю из Торы?
    sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
      Участник

• 17 February 2011
      • 100

Большое спасибо Всем участникам беседы, но сегодня мне пора уже заняться другими делами. До завтра.
      sola Scriptura.

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Гавриил.
        Официально у нас за не возвращения десятины не исключают. Если Вы на практике знаете такой пример, то это не в нашем стиле, а скорее перегиб на местах.
        Позвольте дополнить. Например, в моей местной общине АСД никто не контролирует, кто отдал, а кто не отдал десятину. Главное, что это знает Бог. Все на совести человека и, как говорится, его личные проблемы. ))
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Гавриил.
          Адвентистский юмор: «Принимая в члены Церкви, новообращенный произносит исповедание: «верю в субботу, десятину и свинину». Теперь Вы поняли, что я исполняю из Торы?
          Итак, вы исполняете:
          - 10 заповедей
          - постановления о десятине
          - постановления о чистых и нечистых животных

Скажите, а чем обусловлена такая избирательность?

Комментарий

• Гавриил.
            Участник

• 17 February 2011
            • 100

На самом деле это не все, что я стараюсь исполнять. Избирательность же обусловлена уместностью, т.е. Господь через Моисея дал Израильтянам Свой закон о совершении служения в скинии. Сегодня не может быть и речи о том, чтобы приносить за грех в жертву животных, таким образом, эти законы нами не исполняются, но и в них мы усматриваем Евангелие и поэтому мы их серьезно изучаем. Далее - гражданские законы Израиля они, у нас в Республике, не применимы т.к. есть свои, но, положа руку на сердце, хочу признать, что законы, данные Господом справедливее.
            Мы исполняем лишь универсальные требования Господа к Своему народу, а именно 10 заповедей были, есть и будут. Постановление о десятине будет, пока есть нужда в провозглашении Евангелия этому миру. Законы здоровья актуальны как тогда, так и сегодня, сегодня думаю ещё актуальнее т.к. даже дозволенное и то может навредить, не говоря уже о запрещенном. Не едим кровь. И прочее.
            sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
              Участник

• 17 February 2011
              • 100

Сообщение от Лива
              Позвольте дополнить. Например, в моей местной общине АСД никто не контролирует, кто отдал, а кто не отдал десятину. Главное, что это знает Бог. Все на совести человека и, как говорится, его личные проблемы. ))
              Позвольте и мне тоже дополнить. Несколько лет я совершал служение казначея в своей местной общине и могу сказать, что контроль существует на уровне казначея и пастыря. Объясню. Член церкви возвращает десятину инкогнито, но не для казначея, казначей обязан зафиксировать получение десятины и один раз в месяц отчитаться об общей сумме полученных десятин и пожертвований перед пастырем. Последний обязан передать десятины и часть пожертвований (большая часть остается в местном бюджете) в конференцию, т. е в головную структуру. Там пастырю выдается бланк о получении перевода, который, в конце концов, попадает в руки казначея местной общины и хранится им. Получается, что только казначей знает о том, кто верен в этом отношении, но по устной просьбе пастыря он должен открыть общую картину. Это делается в случае н/р Церковных выборов. Верность в возвращении десятины может стать определяющей в выборе на год служителя дьякона, дьяконицы и др.
              Понятно, что все на совести человека, но если в Церкви будет хотя бы один бессовестный, то он может стать помехой в служении Церкви и помешать Господу благословлять Своих детей. Поэтому время от времени пастырь или казначей призывает оставаться верными в вопросе управления финансами тех, кто верен, и побудить стать на верный путь тех, кто еще не вкусил благость Божью.
              sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Гавриил.
                На самом деле это не все, что я стараюсь исполнять.
                А что ещё?

Сообщение от Гавриил.
                Избирательность же обусловлена уместностью...
                То есть вы сами определили, что уместно, а что нет?

Сообщение от Гавриил.
                Мы исполняем лишь универсальные требования Господа к Своему народу...
                Насколько я помню, закон был дарован только Иудеям. Вы Иудей?

Сообщение от Гавриил.
                Постановление о десятине будет, пока есть нужда в провозглашении Евангелия этому миру.
                Где об этом сказано, напомните пожалуйста...

Сообщение от Гавриил.
                Законы здоровья актуальны как тогда, так и сегодня...
                То есть вы воспринимаете 11 главу книги Левит как законы физического здоровья?

Комментарий

• Гавриил.
                  Участник

• 17 February 2011
                  • 100

Ещё вот что: Лев 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь»

Кто я? Слово Божье определяет.

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога»

Числа 18:21 «а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» Мы верим, что люди, посвятившие себя проповеди Евангелия, т. е служители тоже, что и Левиты при службе в скинии.

Да.

PS. Не могу как Вы красивы разбивать.
                  sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Гавриил.
                    Ещё вот что: Лев 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь»
                    Ясно.

Сообщение от Гавриил.
                    Числа 18:21 «а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» Мы верим, что люди, посвятившие себя проповеди Евангелия, т. е служители тоже, что и Левиты при службе в скинии.
                    Но ведь вы не считаете ваших служителей служителями ветхозаветными, подобно сынам Левия? Почему же ветхозаветный принцип десятины перекладываете на них?

Сообщение от Гавриил.
                    Да.
                    Итак, изложенные в 11 главе книги Левит законы о чистых и нечистых животных (которые являются, по вашим словами, законами о физическом здоровье) остались актуальными и для уверовавших язычников?
                    В 15 главе Деяний упомянуто пять указаний для уверовавших язычников:
                    - воздерживаться от идоложертвенного
                    - воздерживаться от блуда
                    - воздерживаться от удавленины
                    - воздерживаться от крови
                    - не делать другим того, что и себе не желаете

Чистые и нечистые животные здесь не упомянуты...

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Гавриил.
                      Член церкви возвращает десятину инкогнито, но не для казначея, .... Получается, что только казначей знает о том, кто верен в этом отношении,
                      Не понимаю, как казначей может знать, что, например, именно я не отдала в этом месяце десятину Я никогда не подписываю свою фамилию на конверте. И многие тоже. Невозможно узнать.
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Гавриил.
                        Участник

• 17 February 2011
                        • 100

Сообщение от Лива
                        Не понимаю, как казначей может знать, что, например, именно я не отдала в этом месяце десятину Я никогда не подписываю свою фамилию на конверте. И многие тоже. Невозможно узнать.
                        Я лишь описал нашу практику без претензий на безошибочность. Возможно и у нас когда-нибудь так будет.
                        sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
                          Участник

• 17 February 2011
                          • 100

Сообщение от ДенисШ
                          Ясно.

Но ведь вы не считаете ваших служителей служителями ветхозаветными, подобно сынам Левия? Почему же ветхозаветный принцип десятины перекладываете на них?

Итак, изложенные в 11 главе книги Левит законы о чистых и нечистых животных (которые являются, по вашим словами, законами о физическом здоровье) остались актуальными и для уверовавших язычников?
                          В 15 главе Деяний упомянуто пять указаний для уверовавших язычников:
                          - воздерживаться от идоложертвенного
                          - воздерживаться от блуда
                          - воздерживаться от удавленины
                          - воздерживаться от крови
                          - не делать другим того, что и себе не желаете

Чистые и нечистые животные здесь не упомянуты...
                          Потому что этот принцип никто не отменял и он действенен и поныне.
                          В 15 главе Деяний ничего не говорится и о том, что Бог желает видеть Свой народ святым, но разве это не так? (Лев.11:44,45 ; 1Петр.2:9)
                          sola Scriptura.

Комментарий

• semen_doc
                            Участник

• 10 July 2010
                            • 133

Сообщение от Лива
                            Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!

За вами следят, оглядывайтесь

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Значит, вы утверждаете, что святость, о которой говорил Апостол Пётр, связана (в том числе и) с неупотреблением определённых животных в пищу? Иными словами, вы утверждаете, что при употреблении определённых животных в пищу сия святость недостижима? Верно?

Комментарий

• Гавриил.
                                Участник

• 17 February 2011
                                • 100

Сообщение от ДенисШ
                                Значит, вы утверждаете, что святость, о которой говорил Апостол Пётр, связана (в том числе и) с неупотреблением определённых животных в пищу? Иными словами, вы утверждаете, что при употреблении определённых животных в пищу сия святость недостижима? Верно?
                                Христос любил это выражение: «Ты сказал» Дело скорее в послушании Слову Божьему, нежели в продукте питания. Адам и Ева, как известно не кабанчика завалили, а запретный плод с дерева съели и лишились святости.
                                sola Scriptura.

Комментарий

Обработка...