Мир Вам! Меня зовут Анатолий, я являюсь членом Церкви Христиан АСД вот уже около 10 лет и это честь для меня. С Божьей помощью, надеюсь, послужить Вам ответами на Ваши прямые вопросы о моей любимой Церкви, о её уставе, о её вероучении и многом другом. Конечно я Вам «не скажу за всю Одессу», но по мере личного опыта и знаний верю, что буду Вам полезен. Прошу у нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа мудрость и любовь. Пусть Бог будет нам Свидетелем в наших беседах. Аминь.
Вопрос к АСД.
Свернуть
X
-
Мир Вам! Меня зовут Анатолий, я являюсь членом Церкви Христиан АСД вот уже около 10 лет и это честь для меня. С Божьей помощью, надеюсь, послужить Вам ответами на Ваши прямые вопросы о моей любимой Церкви, о её уставе, о её вероучении и многом другом. Конечно я Вам «не скажу за всю Одессу», но по мере личного опыта и знаний верю, что буду Вам полезен. Прошу у нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа мудрость и любовь. Пусть Бог будет нам Свидетелем в наших беседах. Аминь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Когда-то я работал на почте и разносил людям конверты из пенсионных фондов и вот меня пригласили войти в квартиру, где проживали Православные люди, на стене висел календарь с 10-ю заповедями. Мне стало любопытно, и я задал вопрос, как они понимают четвертую заповедь и мне объяснили: « там, где написано - суббота, надо понимать воскресенье». Все очень просто и я ушел. Поэтому мне известно, что в Православной Церкви существует почитание субботы на бумаге.sola Scriptura.Комментарий
-
Гавриил., правда, что:
Фактически в течение последних десяти лет (с начала 70х) движение адвентизма седьмого дня испытывало волнения, как в плане управления так и в плане самой доктрины, что является наиболее болезненным и масштабным, чем любое другое нестроение в истории организации. Что касается управленческой часть проблем адвентизма, то существует некоторое количество лидеров движения, которые были удалены со своих постов в связи с подозрениями (обоснованными и необоснованными) в нелегальной финансовой деятельность, включая незаконное присвоение средств организации. На правительственном уровне США - ФБР, юридический департамент и другие государственные структуры начали расследование по делу управляющих конференциями адвентистов седьмого дня, которым грозит обвинение в мошенничестве.
ИсточникКомментарий
-
Вы, конечно же, не думаете, что я выложу Вам информацию ФБР.Однако Вами затронута важная тема движение АСД. Наша Церковь никогда не заявляет о том, что обладает полнотой Истины и именно поэтому в ней происходят процессы Её познания, осмысления и переосмысления. Нас учат самостоятельному изучению Библии и критическому анализу всего, что вне нее, т.е. это может быть наука, религия и даже Е.Уайт. В результате такой свободы мысли выдвигаются разные богословские теории, которые иногда просто потрясают Церковь и бывает больно, но в этом есть и плюсы - совсем недавно было выработана и принята 28 доктрина нашей Церкви «о Возрастании во Христе».
Второй момент по делу управляющих. В любом стаде есть паршивые овцы, которые, к сожалению, могут сильно подорвать престиж и авторитет Церкви, не только АСД, а вообще любой Церкви. И мою Церковь не минуют мошенники, которые рядятся в овечьи шкуры и в моей Церкви есть свои Иуды воры. И хотя это печально, но утешает тот факт, что рано или поздно они разоблачаются. После таким людям бывает очень сложно остаться в Церкви и наша задача проявить на ряду со справедливостью ещё и любовь, чтобы они осознали пагубность совершенного ими греха, раскаялись и приняли Христа своим Спасителем.sola Scriptura.Комментарий
-
Поэтому мне не совсем понятен пафос АСД здесь, в России, где Церковь по-прежнему хранит древнее христианское почитание субботнего дня."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
По моему скромному разумению «пафос АСД» именно в том и заключается, что мы пошли дальше в праздновании субботы нежели «день сугубого поминовения упокоившихся в Господе», а именно для нас празднование субботы это ещё и поклонение Богу, и отдых от повседневных дел, работы и выезд на природу, и служение благовестия и семейное общение и другие благословения.sola Scriptura.Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.... надеюсь, послужить Вам ответами на Ваши прямые вопросы о моей любимой Церкви, о её уставе, о её вероучении...Комментарий
-
По моему скромному разумению «пафос АСД» именно в том и заключается, что мы пошли дальше в праздновании субботы нежели «день сугубого поминовения упокоившихся в Господе», а именно для нас празднование субботы это ещё и поклонение Богу, и отдых от повседневных дел, работы и выезд на природу, и служение благовестия и семейное общение и другие благословения.
Я, как человек перешедший из АСД в Православную Церковь, могу свидетельствовать, что в Православии суббота почитается намного серьезнее, чем у адвентистов, где суббота вообще не почитается - в этот день просто проводятся церковные мероприятия."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я, как человек перешедший из АСД в Православную Церковь, могу свидетельствовать, что в Православии суббота почитается намного серьезнее, чем у адвентистов, где суббота вообще не почитается - в этот день просто проводятся церковные мероприятияЗа все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Сообщение от Гавриил.Ведь был и обрядовый закон и гражданский закон и межличностный закон и о здоровье есть. О каком именно вы спрашиваете?Комментарий
-
Вы, конечно же, не думаете, что я выложу Вам информацию ФБР.Однако Вами затронута важная тема движение АСД. Наша Церковь никогда не заявляет о том, что обладает полнотой Истины и именно поэтому в ней происходят процессы Её познания, осмысления и переосмысления. Нас учат самостоятельному изучению Библии и критическому анализу всего, что вне нее, т.е. это может быть наука, религия и даже Е.Уайт. В результате такой свободы мысли выдвигаются разные богословские теории, которые иногда просто потрясают Церковь и бывает больно, но в этом есть и плюсы - совсем недавно было выработана и принята 28 доктрина нашей Церкви «о Возрастании во Христе».
Второй момент по делу управляющих. В любом стаде есть паршивые овцы, которые, к сожалению, могут сильно подорвать престиж и авторитет Церкви, не только АСД, а вообще любой Церкви. И мою Церковь не минуют мошенники, которые рядятся в овечьи шкуры и в моей Церкви есть свои Иуды воры. И хотя это печально, но утешает тот факт, что рано или поздно они разоблачаются. После таким людям бывает очень сложно остаться в Церкви и наша задача проявить на ряду со справедливостью ещё и любовь, чтобы они осознали пагубность совершенного ими греха, раскаялись и приняли Христа своим Спасителем.Комментарий
-
Официально у нас за не возвращения десятины не исключают. Если Вы на практике знаете такой пример, то это не в нашем стиле, а скорее перегиб на местах.sola Scriptura.Комментарий
Комментарий