Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гавриил.
    Участник

• 17 February 2011
    • 100

Вопрос к АСД.

Мир Вам! Меня зовут Анатолий, я являюсь членом Церкви Христиан АСД вот уже около 10 лет и это честь для меня. С Божьей помощью, надеюсь, послужить Вам ответами на Ваши прямые вопросы о моей любимой Церкви, о её уставе, о её вероучении и многом другом. Конечно я Вам «не скажу за всю Одессу», но по мере личного опыта и знаний верю, что буду Вам полезен. Прошу у нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа мудрость и любовь. Пусть Бог будет нам Свидетелем в наших беседах. Аминь.
    sola Scriptura.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Гавриил.
    Мир Вам! Меня зовут Анатолий, я являюсь членом Церкви Христиан АСД вот уже около 10 лет и это честь для меня. С Божьей помощью, надеюсь, послужить Вам ответами на Ваши прямые вопросы о моей любимой Церкви, о её уставе, о её вероучении и многом другом. Конечно я Вам «не скажу за всю Одессу», но по мере личного опыта и знаний верю, что буду Вам полезен. Прошу у нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа мудрость и любовь. Пусть Бог будет нам Свидетелем в наших беседах. Аминь.
    Скажите, вы тоже не знаете, что в Православной Церкви существует почитание субботы?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Гавриил.
      Участник

• 17 February 2011
      • 100

Сообщение от Фокс
      Скажите, вы тоже не знаете, что в Православной Церкви существует почитание субботы?
      Когда-то я работал на почте и разносил людям конверты из пенсионных фондов и вот меня пригласили войти в квартиру, где проживали Православные люди, на стене висел календарь с 10-ю заповедями. Мне стало любопытно, и я задал вопрос, как они понимают четвертую заповедь и мне объяснили: « там, где написано - суббота, надо понимать воскресенье». Все очень просто и я ушел. Поэтому мне известно, что в Православной Церкви существует почитание субботы на бумаге.
      sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Но думаю, что о Православной Церкви лучше знают её члены, а я лишь поверхностно.
        sola Scriptura.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Гавриил., правда, что:

Фактически в течение последних десяти лет (с начала 70х) движение адвентизма седьмого дня испытывало волнения, как в плане управления так и в плане самой доктрины, что является наиболее болезненным и масштабным, чем любое другое нестроение в истории организации. Что касается управленческой часть проблем адвентизма, то существует некоторое количество лидеров движения, которые были удалены со своих постов в связи с подозрениями (обоснованными и необоснованными) в нелегальной финансовой деятельность, включая незаконное присвоение средств организации. На правительственном уровне США - ФБР, юридический департамент и другие государственные структуры начали расследование по делу управляющих конференциями адвентистов седьмого дня, которым грозит обвинение в мошенничестве.

Источник
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Гавриил.
            Участник

• 17 February 2011
            • 100

Вы, конечно же, не думаете, что я выложу Вам информацию ФБР. Однако Вами затронута важная тема движение АСД. Наша Церковь никогда не заявляет о том, что обладает полнотой Истины и именно поэтому в ней происходят процессы Её познания, осмысления и переосмысления. Нас учат самостоятельному изучению Библии и критическому анализу всего, что вне нее, т.е. это может быть наука, религия и даже Е.Уайт. В результате такой свободы мысли выдвигаются разные богословские теории, которые иногда просто потрясают Церковь и бывает больно, но в этом есть и плюсы - совсем недавно было выработана и принята 28 доктрина нашей Церкви «о Возрастании во Христе».
            Второй момент по делу управляющих. В любом стаде есть паршивые овцы, которые, к сожалению, могут сильно подорвать престиж и авторитет Церкви, не только АСД, а вообще любой Церкви. И мою Церковь не минуют мошенники, которые рядятся в овечьи шкуры и в моей Церкви есть свои Иуды воры. И хотя это печально, но утешает тот факт, что рано или поздно они разоблачаются. После таким людям бывает очень сложно остаться в Церкви и наша задача проявить на ряду со справедливостью ещё и любовь, чтобы они осознали пагубность совершенного ими греха, раскаялись и приняли Христа своим Спасителем.
            sola Scriptura.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Гавриил.
              Поэтому мне известно, что в Православной Церкви существует почитание субботы на бумаге.
              Но вам неизвестно, что почитание субботы есть и в практике Церкви: суббота в недельном цикле является праздничным днем, в субботу запрещен пост (в отличие от Запада, где воскресенье действительно заменило субботу) и коленопреклонения. Субботнее богослужение имеет ряд исключительных особенностей. Суббота как день покоя - день сугубого поминовения упокоившихся в Господе.
              Поэтому мне не совсем понятен пафос АСД здесь, в России, где Церковь по-прежнему хранит древнее христианское почитание субботнего дня.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Гавриил.
                Участник

• 17 February 2011
                • 100

По моему скромному разумению «пафос АСД» именно в том и заключается, что мы пошли дальше в праздновании субботы нежели «день сугубого поминовения упокоившихся в Господе», а именно для нас празднование субботы это ещё и поклонение Богу, и отдых от повседневных дел, работы и выезд на природу, и служение благовестия и семейное общение и другие благословения.
                sola Scriptura.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Гавриил.
                  ... надеюсь, послужить Вам ответами на Ваши прямые вопросы о моей любимой Церкви, о её уставе, о её вероучении...
                  Исполняете ли вы (я имею в виду не только вас лично, Гавриил, но и всех членов вашей церкви) закон, данный Иудеям через Моисея?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Гавриил.
                    По моему скромному разумению «пафос АСД» именно в том и заключается, что мы пошли дальше в праздновании субботы нежели «день сугубого поминовения упокоившихся в Господе», а именно для нас празднование субботы это ещё и поклонение Богу, и отдых от повседневных дел, работы и выезд на природу, и служение благовестия и семейное общение и другие благословения.
                    Вы очевидно пошли даже дальше апостолов, которые и не полагали, что суббота предназначена для "выездов на природу" и "семейного общения". Вот только суббота является для большей части людей (даже нерелигиозных) поводом отдохнуть от работы и повседневных дел - на то суббота и выходной, и особого труда для ее соблюдения в "адвентистском толке" прилагать не надо.
                    Я, как человек перешедший из АСД в Православную Церковь, могу свидетельствовать, что в Православии суббота почитается намного серьезнее, чем у адвентистов, где суббота вообще не почитается - в этот день просто проводятся церковные мероприятия.

Комментарий

• Гавриил.
                      Участник

• 17 February 2011
                      • 100

Сообщение от ДенисШ
                      Исполняете ли вы (я имею в виду не только вас лично, Гавриил, но и всех членов вашей церкви) закон, данный Иудеям через Моисея?
                      Ну н/р? Ведь был и обрядовый закон и гражданский закон и межличностный закон и о здоровье есть. О каком именно вы спрашиваете?
                      sola Scriptura.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от Фокс
                        Вы очевидно пошли даже дальше апостолов, которые и не полагали, что суббота предназначена для "выездов на природу" и "семейного общения".
                        Отчего же? В Деян.16:13 апостол сам рассказывает: "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами".

Я, как человек перешедший из АСД в Православную Церковь, могу свидетельствовать, что в Православии суббота почитается намного серьезнее, чем у адвентистов, где суббота вообще не почитается - в этот день просто проводятся церковные мероприятия
                        Церковь состоит из людей, поэтому все зависит от самого человека. От его отношения. Для кого-то суббота - это просто "церковные мероприятия", а для кого-то - нечто гораздо большее...
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Гавриил.
                          Ведь был и обрядовый закон и гражданский закон и межличностный закон и о здоровье есть. О каком именно вы спрашиваете?
                          Ах, так вы это так воспринимаете. Хм... То есть вы разделяете все постановления (данные через Моисея) на несколько законов? Хорошо, какой из них вы исполняете?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Гавриил.
                            Вы, конечно же, не думаете, что я выложу Вам информацию ФБР. Однако Вами затронута важная тема движение АСД. Наша Церковь никогда не заявляет о том, что обладает полнотой Истины и именно поэтому в ней происходят процессы Её познания, осмысления и переосмысления. Нас учат самостоятельному изучению Библии и критическому анализу всего, что вне нее, т.е. это может быть наука, религия и даже Е.Уайт. В результате такой свободы мысли выдвигаются разные богословские теории, которые иногда просто потрясают Церковь и бывает больно, но в этом есть и плюсы - совсем недавно было выработана и принята 28 доктрина нашей Церкви «о Возрастании во Христе».
                            Как я понял, церковь АСД постепенно трансформируется в одну из многих христианских церквей, избавляясь от не евангельских учений. Например, в 1931 году церковь АСД приняла доктрину Троицы.

Сообщение от Гавриил.
                            Второй момент по делу управляющих. В любом стаде есть паршивые овцы, которые, к сожалению, могут сильно подорвать престиж и авторитет Церкви, не только АСД, а вообще любой Церкви. И мою Церковь не минуют мошенники, которые рядятся в овечьи шкуры и в моей Церкви есть свои Иуды воры. И хотя это печально, но утешает тот факт, что рано или поздно они разоблачаются. После таким людям бывает очень сложно остаться в Церкви и наша задача проявить на ряду со справедливостью ещё и любовь, чтобы они осознали пагубность совершенного ими греха, раскаялись и приняли Христа своим Спасителем.
                            Исключения за не уплату десятины из членов АСД, это тоже проявление на ряду со справедливостью ещё и любви, чтобы человек осознал пагубность совершенного им греха, не уплаты десятины, раскаялся, и принял Христа своим Спасителем, начав отдавать десятину?
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Гавриил.
                              Участник

• 17 February 2011
                              • 100

Сообщение от Radjab

Исключения за не уплату десятины из членов АСД, это тоже проявление на ряду со справедливостью ещё и любви, чтобы человек осознал пагубность совершенного им греха, не уплаты десятины, раскаялся, и принял Христа своим Спасителем, начав отдавать десятину?
                              Официально у нас за не возвращения десятины не исключают. Если Вы на практике знаете такой пример, то это не в нашем стиле, а скорее перегиб на местах.
                              sola Scriptura.

Комментарий

Обработка...