Вопрос к АСД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ДенисШ
    Понимаю. Эта история (как и ряд других) выглядит так, что человек (или группа людей) может изменить волю Бога.
    А как вы относитесь к этим текстам ?

Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса.
    И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.
    И пожалел Господь о том; `не будет сего', сказал Господь.
    Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли.
    И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал.
    И пожалел Господь о том; `и этого не будет', сказал Господь Бог.
    Ам.7:1-6

Или к этому .

И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
    И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
    стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
    Чис.16:46-48

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от stas777
      Я был членом АСД около 10 лет, и верил всему чему меня там учили.
      Но когда я стал самостоятельно изучать библию, то обнаружил что многие адвентисткие доктрины противоречат священному писанию.
      Я буду писать об этих лжеучениях в соответствующих темах форума.
      Не ты первый стас и не ты последний кому сатана перевернул сознание . Жаль конечно , вместо того чтобы разобраться что есть истина а что заблуждении вы только запутались . Я знаю многих таких как вы и все когдато твердо стояли в истине но их проблема в том что пренебрегли советом Христа .

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      Мк.14:38

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от kirbill
        Там не запах, а вкус краба, вкус и запах вещи разные
        Многие в своей жизни крабов и не пробовали, им не с чем сравнивать. Лучше прочитать состав, если добавлен натуральный ингредиент вкуса / измельчённый краб или креветка/ -не есть!
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Для АДС- вопрос о субботе упирается в вопрос о Законе
          Любовь есть исполнение закона (Рим. 13, 10).

Мы, Православные христиане, принимаем через Закон субботство, т.е. постоянный покой во Христе. Так как для нас Христос сделался Сам субботой, т.е. покоем (Рим. 10, 4, Лк. 6, 5), то пребывая во Христе и Его учении, мы пребываем в постоянном покое или в Субботе. Вы же, адвентисты СД, принимая и храня не прославленную Христом субботу, лишаете четвертую заповедь той славы, которую ей даровал Господин субботы.
          Вот посему-то уже и сказано в Новом Завете: ... никто да не осуждает вас ни за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или но-вомесячие, или субботу... (Кол. 2, 16).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от vit7
            Вот видите вы сами написали что любовь - это исполнение закона .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
            Сообщение от vit7
            Мы, Православные христиане, принимаем через Закон субботство, т.е. постоянный покой во Христе. Так как для нас Христос сделался Сам субботой, т.е. покоем (Рим. 10, 4, Лк. 6, 5), то пребывая во Христе и Его учении, мы пребываем в постоянном покое или в Субботе. Вы же, адвентисты СД, принимая и храня не прославленную Христом субботу, лишаете четвертую заповедь той славы, которую ей даровал Господин субботы.
            Вот посему-то уже и сказано в Новом Завете: ... никто да не осуждает вас ни за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или но-вомесячие, или субботу... (Кол. 2, 16).
            Так это касается обрядов . Кого вы хотите обмануть ? Думаете здесь простачки собрались вроде ваших прихожан ?

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Николаша
              А как вы относитесь к этим текстам ?
              ....

И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
              И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
              стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
              Чис.16:46-48
              Я отношусь к этим текстам как к свидетельствам Всемогущества Божия. Бог начал поражение, а потом остановил его.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от vit7
                А еще Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"(Иоан.14:15). И Он не говорил: "Кроме заповеди о субботе".
                П.С. А кто такие АДС?
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Лива
                  А кто такие АДС?
                  Адвентисты Дня Седьмого.

Сообщение от Лива
                  Он не говорил: "Кроме заповеди о субботе"
                  Чего вы привязались к заповеди о субботе? Ну почему именно к четвёртой заповеди, а не к третьей, седьмой или десятой?

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от ДенисШ
                    Адвентисты Дня Седьмого.

Чего вы привязались к заповеди о субботе? Ну почему именно к четвёртой заповеди, а не к третьей, седьмой или десятой?
                    ДенисШ, разве это я привязалась? Лично для меня все заповеди равны.
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ДенисШ
                      Адвентисты Дня Седьмого.
                      Это что новая церковь появилась ?
                      Сообщение от ДенисШ
                      По примеру Иисуса . Он уделял внимание только тем вопросам , которые евреи нарушали . Зачем говорить о том что и так все знают и соблюдают ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от ДенисШ
                        Я отношусь к этим текстам как к свидетельствам Всемогущества Божия. Бог начал поражение, а потом остановил его.
                        И по какой причине ?

Комментарий

• Гавриил.
                          Участник

• 17 February 2011
                          • 100

Сообщение от ДенисШ
                          Значит, смерть - это не их сознательный и добровольный выбор?
                          В своей жизни я мало знал таких людей, которые бы в последствии оказались самоубийцами. Для которых смерть сознательный и добровольный выбор. Будут ли все погибшие в озере огненном такими же самоубийцами? В Притчи 8:34-36 сказано и о тех, кто «ненавидит» Слово Божье и какова их судьба. В Библии перечисляются люди которые хотели бы жить, но по решению суда Божьего все же были приговорены к смерти? Н/р. это допотопные люди (Мф.24:38,39), это Валтасар (Дан.5:22-30) это Анания, с женою своею Сапфирою (Деян.5:1-11)? Все перечисленные люди хотели жить и кончать с ней не планировали, «но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек» (Втор.8:3) и когда человек преступает это слово или не желает слушать его или игнорирует (Иер.36:23-31) тот, по сути, ненавидит его, а значит, любит смерть. И получается, что человек сознательно отвергая Слово Божье данное ему для жизни сознательно и добровольно избирает смерть.
                          sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
                            Участник

• 17 February 2011
                            • 100

Сообщение от vit7

Постоянный покой для «живущих на земле» (Откр.12:12) в будущем т.к. на сегодняшний день великая борьба между Христом и сатаною не завершилась и лукавый рыскает по всей земле ища кого поглотить (1Петр.5:8). АСД покоятся каждую субботу т.к. в Библии написано, что после того как Бог сотворил всё «благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:3), а Исход 20:8-11 раскрывает, что же значит святить субботний день. Поэтому Ваши слова в адрес АСД необоснованны. В Кол.2:16 апостол Павел утверждает верующих, чтобы они несильно обращали внимание на осуждения их веры со стороны окружающих. Хороший отрывок призывающий верующих к спокойствию при встрече с людьми иного склада мысли.
                            sola Scriptura.

Комментарий

• шершень
                              Участник

• 19 June 2010
                              • 244

Сообщение от vit7

Не путайте субботы народа Израильского /Левит 23 : 32/ и Святую Субботу Господню / Левит 23:3 / ! И не заблуждайте рабов Божьих.
                              Святослав.
                              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Гавриил.
                                ... получается, что человек сознательно отвергая Слово Божье данное ему для жизни сознательно и добровольно избирает смерть.
                                Это только в том случае, если он на 100% знает, что такое жизнь вечная с Богом. Но человек, которому на 100% открыто, что такое вечность с Богом (например, Апостолу Павлу это было открыто), не может избрать озеро огненное. У него нет этого выбора.

Комментарий

Обработка...