== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Певчий, вы пытаетесь осадить неудобного оппонента? Не хотите общаться с незрелыми - а может, не любите несогласных с ВАШИМИ заблуждениями?

А ведь тут самый старший - Бог. Вот у Него я и спрашиваю - то, что Он сказал записать.
    Вам это не нравится - вам "разбираться" с Богом, а не со мной, со мной тоже Бог разберется, я знаю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Ольга К.
      Певчий, вы пытаетесь осадить неудобного оппонента?
      Во-первых, кто Вам сказал, что Вы "самый неудобный оппонент"? Не льстите себе.
      Во-вторых, "осадить" мне вообще никого не под силу, ибо то духовная война. Я могу лишь указать на те моменты, которым мой оппонент мало уделяет внимания.

Сообщение от Ольга К.
      Не хотите общаться с незрелыми - а может, не любите несогласных с ВАШИМИ заблуждениями?
      Стараюсь всякий диалог привести в конструктивное русло. Вот и с Вами хотел бы не просто состязаться в красноречии и в том, кто больше цитат из Писания выложит здесь, а пытаюсь для начала просто выйти именно на ДИАЛОГ, а не на два МОНОЛОГА.

Сообщение от Ольга К.
      А ведь тут самый старший - Бог. Вот у Него я и спрашиваю - то, что Он сказал записать.
      Вам это не нравится - вам "разбираться" с Богом, а не со мной, со мной тоже Бог разберется, я знаю.
      В том-то и суть, что если Вы написали правду о том, что видите себя еще духовным младенцем, то Вам крайне затруднительно распознавать голос Божий. Это у зрелых христиан чувства навыкам приучены, к различению добра и зла. А младенцам свойственно увлекаться всяким ветром учения, впадать в заблуждения, и быть марионетками в руках бесов. Потому, я Вам ничего сейчас не приписываю. Ведь Вы же сами написали, что взялись что-то оспаривать, находясь еще "в детском саду".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

младенцы в яслях, Певчий. А еще папаша...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Ольга К.
          младенцы в яслях, Певчий. А еще папаша...
          У нас, в Киеве, ясли находятся в детском саду. Т.е., ясли - это младшая группа детского сада. Вполне допускаю, что Вы могли о том подзабыть, ибо давно уже туда никого не водили...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            У нас, в Киеве, ясли находятся в детском саду. Т.е., ясли - это младшая группа детского сада. Вполне допускаю, что Вы могли о том подзабыть, ибо давно уже туда никого не водили...
            хм, но вы, однако, весь детский сад посчитали яслями. И, кстати, молодой папа, сейчас, строго говоря, младенцев мало кто носит в ясли - они находятся с мамами дома - до 1,5 лет, как минимум, кажется...нет?
            А в детсаду питаются уже твердой пищей...

Ну и по теме...:
            Прокомментируйте(хотя я примерно знаю, что вы скажете...)-

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (RST 2-е Петра 1:21)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
            (RST К Римлянам 8:26,27)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Ольга К.
              хм, но вы, однако, весь детский сад посчитали яслями.
              И что еще я «посчитал» в Вашем воображении?
              Вам не надоело самой еще говорить о пустом?

Сообщение от Ольга К.
              Ну и по теме...:
              Прокомментируйте(хотя я примерно знаю, что вы скажете...)-
              Если знаете, то зачем спрашиваете?

Сообщение от Ольга К.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (RST 2-е Петра 1:21)
              И что здесь комментировать? Вдохновитель истинного пророчества Дух Святой, а дух человеческий озвучивает его, преломляя через собственный разум. Ведь даже для того, чтобы услышать глас Божий в виде потока информации, необходимо задействовать разум. Да, разум пророка может удивляться от услышанного слова Божия и сам, так как услышанное им может показаться дивным. Но именно это удивление его и свидетельствует о том, что разум его задействован при приеме пророчества.

Сообщение от Ольга К.
              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
              (RST К Римлянам 8:26,27)
              А Вы вообще видите разницу между воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ и изрекаемым бессмысленным лепетом? Может знаком Вам такой опыт, когда дух Ваш в Вас начинает томиться, воздыхать? При этом никаких слов человек не говорит. И только вздохи, вздохи, вздохи идут В простонародье очень часто при этом состоянии говорят: «Душа что-то чувствует недоброе, томиться душа, дух томиться» Вот это и есть томление духа человеческого, который интуитивно ощущает грех, хотя разумом своим еще не может осмыслить, в чем именно согрешила душа перед Богом. И эта способность воспринимать грех в немощах своих является плодом Духа Святого, Который и обличает дух человеческий. Ибо служение Духа обличать мир в грехе. И начинается это обличение именно с причастников Божеского естества, при соприкосновении со Святым.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                И что еще я «посчитал» в Вашем воображении?
                Вам не надоело самой еще говорить о пустом?
                а вам?
                Если знаете, то зачем спрашиваете?
                ну здесь же не личка...
                И что здесь комментировать? Вдохновитель истинного пророчества Дух Святой, а дух человеческий озвучивает его, преломляя через собственный разум.
                преломляя - это значит - искажая.
                Если Дух Святой говорит через человека, то человек просто является инструментом-
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                (RST Второзаконие 18:18-20)
                То есть - дословно, а то и совершенно без участия собственного сознания - чтобы и не исказил по неосторожности или непониманию. Или Богу трудно это сделать?

Да, разум пророка может удивляться от услышанного слова Божия и сам, так как услышанное им может показаться дивным. Но именно это удивление его и свидетельствует о том, что разум его задействован при приеме пророчества.
                Удивляться - не значит полностью задействовать разум - удивление - это может быть просто эмоцией от внезапности откровения. До разума тут может быть далеко...
                А Вы вообще видите разницу между воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ и изрекаемым бессмысленным лепетом? Может знаком Вам такой опыт, когда дух Ваш в Вас начинает томиться, воздыхать? При этом никаких слов человек не говорит. И только вздохи, вздохи, вздохи идут В простонародье очень часто при этом состоянии говорят: «Душа что-то чувствует недоброе, томиться душа, дух томиться» Вот это и есть томление духа человеческого, который интуитивно ощущает грех, хотя разумом своим еще не может осмыслить, в чем именно согрешила душа перед Богом. И эта способность воспринимать грех в немощах своих является плодом Духа Святого, Который и обличает дух человеческий. Ибо служение Духа обличать мир в грехе. И начинается это обличение именно с причастников Божеского естества, при соприкосновении со Святым.
                Вы говорите об обличении Духа Святого, а я о молитве Духом Святым. Ощущаете разницу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

А пост 42 вы таки игнорируете...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Ольга К.
                    преломляя - это значит - искажая.
                    А это зависит уже от устроения сердца. Если сердце очищено от страстей, то душа чистым взором взирает на Бога и отражает в себе славу Божью в неискаженном виде. А там, где есть страстная нечистота (хотя сам того человек может за собой и не видеть того), то свет Божий действительно искажается в том сердце, и в искаженном виде исходит от человека. Т.е., тайнозритель может видеть истинный Свет Христов в своем умозрении, да воспринимать его будет при этом искаженно, из-за собственного повреждения. Вот так и получаются лже-пророки, лже-учителя, лже-апостолы. Они видят истину, но та истина ими неверно воспринимаема, почему они и вводят людей в заблуждения. Ибо, сама способность видеть те духовные реалии дает им некую харизму (силу). Но в самом восприятии того увиденного они допускают ошибку. Т.е., проблема именно в их неочищенных сердцах. А само видение «объекта» той духовной реальности, которую они потом преломляющее озвучивают, истинное.

Сообщение от Ольга К.
                    Если Дух Святой говорит через человека, то человек просто является инструментом-
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                    (RST Второзаконие 18:18-20)
                    То есть - дословно, а то и совершенно без участия собственного сознания - чтобы и не исказил по неосторожности или непониманию. Или Богу трудно это сделать?
                    Без участия сознания говорить могут и оккультисты, медиумы. Может ли медиум озвучить Божью истину? По букве да, может. Это не сложно.

Сообщение от Ольга К.
                    Удивляться - не значит полностью задействовать разум - удивление - это может быть просто эмоцией от внезапности откровения. До разума тут может быть далеко...
                    Если человек удивляется, то это уже есть свидетельство того, что разум задействован к осмыслению. Ибо само удивление зарождается именно в разуме. Т.е., человек слышит (или видит) что-то такое, что не вписывается в его предыдущие представления по данному случаю.

Сообщение от Ольга К.
                    Вы говорите об обличении Духа Святого, а я о молитве Духом Святым. Ощущаете разницу?
                    Вообще, я говорил о тех «воздыханиях неизреченных», которые Вы истолковываете как молитву «на языках».

Сообщение от Ольга К.
                    А пост 42 вы таки игнорируете...
                    Нет, просто на тот конкретный момент у меня не было времени, отвечать на него более подробно. Потому я и указал лишь на первую часть того поста, где Вы допустили не совсем продуманные выказывания.

Сообщение от Ольга К.
                    Значит - у вас вообще не было никакого понимания.
                    И что мне здесь комментировать? Рвать на груди тельняшку, доказывая Вам, что имел понимание? Так Вы не примите моего свидетельства уже только потому, что мое разумение не соответствует Вашему разумению по тем вопросам, по которым мы с Вами здесь дискутируем.

Сообщение от Ольга К.
                    Вы склонны все оценивать со стороны магии, возможно, не придавая этому значения.
                    Если просто скажу, что не так, Вы ведь все равно не примите моего свидетельства

Сообщение от Ольга К.
                    Поэтому и пошли к пятидесятникам, желая получить сверхъестесственное.
                    Нет, просто все, о чем говорили на служении у пятидесятников, мне легко ложилось на сердце тогда. Да и личное общение с другом детства, который и пригласил меня в дом молитвы, производили на меня самое положительное впечатление. Я шел именно к Богу. А сверхъестественное меня как-то не очень вообще интересовало.

Знаете, меня уже тогда смущало, когда в конце служений, звучали обычно различные прошения от верующих общины, чтобы за них помолились. А именно, когда вставали бабушки лет 60-70, которые были в вере пятидесятников кто по 30, кто по 40 лет, и говорили, что у кого-то болит спина, а у кого-то колики в боку и т.п.. И они просили, чтобы помолились за них об исцелении. Им уже ни сегодня, завтра, на встречу к Господу идти, а они хотят, чтобы в их возрасте у них ничего не болело Нет, я ни в коем случае не осуждал тех бабушек и их прошения. Но, вместе с тем, я ловил себя на мысли, что я не хотел бы провести в вере столько лет, как эти бабушки, и остаться на том же духовном уровне развития. Почему я и не просил у Бога ничего для плоти своей, а все предавал Ему в руки, зная, что Он Сам лучше меня знает, что мне полезно на сей день, здоровье или болезнь. Так и по отношению ко всему сверхъестественному. Меня как-то не интересовали те свидетельства о чудесах, которыми были заняты многие у нас. Я был к ним равнодушен.

Сообщение от Ольга К.
                    Но, не получив ожидаемое овладение Духом Святым - вы, разочаровавшись, перешли в православие, которое также склонно к магическим ритуалам, как и вы, правда, всеми силами отрицая и то и другое(отрицаете как вы, так и православная церковь...).
                    Видите, как Вы, допустив ошибку в самом начале, продолжили писать какому-то мистическому оппоненту. Уверяю Вас, Вы писали не обо мне. Почему мне просто не интересно отвечать на посты, которые не имеют никакого отношения ко мне.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Кто мне объяснит что имел Павел ввиду говоря "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; " ???

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от агатон
                        Кто мне объяснит что имел Павел ввиду говоря "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; " ???

При говорении на иных языках ,написано-верующий назидается.
                        Павел говорил более других говорящих на иных языках-(тайны говорил Богу духом 1Кор.14:2),то есть молился много-более других на "языках".Наверное оттого и принёс много пользы Божиему делу, так как
                        очень много имел откровений от Господа-результат назидания от Бога.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от GALIN_ka
                          При говорении на иных языках ,написано-верующий назидается.
                          Павел говорил более других говорящих на иных языках-(тайны говорил Богу духом 1Кор.14:2),то есть молился много-более других на "языках".Наверное оттого и принёс много пользы Божиему делу, так как
                          очень много имел откровений от Господа-результат назидания от Бога.
                          Он говорил больше по времени что ли???
                          Если церковь было около 300 человек (средняя харизматическая), и каждый верующий в день молился, хотя бы по 30 минут. То получается, что за сутки церковь молилась около 150 часов. Вряд ли Павел столько в день молился.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от агатон
                            Если церковь было около 300 человек (средняя харизматическая), и каждый верующий в день молился, хотя бы по 30 минут. То получается, что за сутки церковь молилась около 150 часов.
                            Вы сами увидите ошибку в своих "рассчетах" или вам на нее указать?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от агатон
                              Павел говорит о том, что он более других общается с Богом напрямую.

И арифметика не катит....здесь имеет значение и количество и качество.
                              Но! - личное количество и личное качество.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от агатон
                                Если церковь было около 300 человек (средняя харизматическая), и каждый верующий в день молился, хотя бы по 30 минут. То получается, что за сутки церковь молилась около 150 часов. Вряд ли Павел столько в день молился.

Да с чего вы взяли ,что речь идёт только о молитве в церкви.Апостол
                                Павел много молился (более всех)" на языках"и вне церкви -" в тайной комнате".
                                В церкви же -на служении, верующие молятся вместе в специально
                                отведённое время "Службы"или же когда Дух Святой укажет.
                                Так что ваши 150часов-абсурд.

Комментарий

Обработка...