Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
Это констатация факта, что есть плоть греховная, про которую вы, кстати, зарекнулись и свели всё учение Лютера к этому и закон для плоти по букве - вот вам одна ясность
Далее идём по теме: заповеди Христовы и любовь - это для сердца - вторая ясность уже не плотская, но и не духовная, смекаете
Ну, а третья, я уже говорил - закон духа жизни во Христе Иисусе
з.ы. и где вы увидели человеческое учение?
Но тема, снова же, не об этом:
И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?Марк.4:21
Я говорю, что не важно чего там Лютер говорит и чего ваши православные предания, мне на них начихать и если вы решили поменять конфессию, к-примеру вы, то если вы идёте за чтивом этой конфессии, лучше сходите в библиотеку - а так есть Писание и если вам ещё чего-то надо, то лучше сразу выложить пункты, а потом сопоставить их с возможностями
А ещё лучше зажгите светильник реформации как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А то вот ведь, засели там в своей секте и ещё варианты просчитывают, какая лучше и где благовествовать о Христе не надо:
потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.1-ое.Фес.1:5
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 15 November 2010, 12:28 PM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,Еф.5:8
А про темноту вы же знаете прекрасно, просто к словам цепляетесь, к тому-же повторю это не учение толкования Библии - это констатация факта
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Матф.6:22-23
з.ы. хотя вопрос на счёт третей темноты стоит на повестке и я его ещё не рассматривал - ибо другим занятУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Может для вас это будет новостью, но слово Божие, т.е. Св.Писание не существует без истолкования, само по себе. Трудно вместить? А потому правильное, неповреждённое учение - это правильное истолкование и понимание всего того, что Христос передал людям, в том числе и записанную часть этого, т.е. Св.Писания.
По поводу предания, которое, как вы говорите не содержится в Писании, но тем не менее, было передано ученикам Христом. Предание в некоторых моментах противоречит Писанию. И потому для протестантов Писание и только оно является Словом Бога, от которого нельзя ничего отнимать и добавлять к которому так же нельзя. Но по этой теме, как я уже и сказал прежде, необходимо создать другой топик.
Спасибо, что дочитали до конца.Комментарий
-
А разве я утверждаю обратное? Слово Бога неизменно и у него есть одно правильное понимание или толкование. Если что-то противоречит этому, значит оно неправильное.
Толковать его могут по-разному. Ваше толкование - одно из многих других. Вы - человек, как и я. Мы можем ошибаться. И необходимо откровение от Бога чтобы правильно толковать Его Слово (потому что это Его Слово). Что же требуется чтобы правильно толковать Писание? Быть прихожанином православной церкви всего лишь? Хммм.....
Запомните и ,чтобы не выглядеть глупо, больше не повторяйте этого.
На самом деле для протестантов Словом Бога является их понимание Св.Писания.
Зачем же издаётся масса протестантских книг, содержащих личные мнения, откровения и пр.? Зачем пасторы на каждой проповеди, что-то добавляют от себя? Вы столько уже добавили, что можно книгу написать, при этом, видимо, вполне серьёзно считаете, что ничего не добавили.
Во-вторых, если бы вы внимательно читали книгу Откровения, а не повторяли то, чему вас научили, то вы бы увидели о чём говорится там.
Откр.22.18 И также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Итак, о чём идёт речь? О словах "книги пророчества сего", т.е. о книге Откровения, а не о Новом Завете, как вы думали раньше. Тем более мы знаем, что книга Откровения по времени написания не была последней. Вот вам наглядный пример ложного истолкования Св.Писания."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
Постыдились бы так говорить, ибо Евангелие совсем не для вас, как же вы можете понять за, что я его почитаю, если даже Евангелие не для вас, живущего по плоти, да?
з.ы. вот за это, кстати, я его и почитаю - что избавил меня из вашего плотского плена и отменил всякие там бумаги и грамоты о прощение грехов и т.д. и т.п.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А ваше человеческое предание ни кому не встало как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы изучили православное Предание? Верится с трудом. Скорее всего просто пользуетесь своим протестантским преданием, которое получили от предшествующих протестантов. На самом деле никакого противоречия нет. Но есть то, что протестанты оторвали Св.Писание от Предания и стали вкладывать в Св.Писание своё предание, т.к. повторюсь, оно не может существовать без всякого предания или истолкования.
Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.Ис.41:25У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы дух полностью или ещё в человеческой плоти?
А как Лютер вас избавил? Он лично явился вам с того света или всё-таки через его учение с вами это произошло?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 16 November 2010, 09:17 AM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Можно сказать и уже в человеческой плоти - в одном из членов храма Божия
Как же Евангелие не для нас?Разве здоровые имеют нужду во враче? Евангелие как раз для больных, для живущих по плоти, чтобы они исцелились и начали духовную жизнь. Но оно не нужно как раз вам, если вы считаете себя уже здоровым, вы уже "дух", вам оно ни к чему.
А как Лютер вас избавил? Он лично явился вам с того света или всё-таки через его учение с вами это произошло?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий