Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от kirbill
    «Чтобы сказать тебе покороче: Писание обладает двойной ясностью и в то же самое время двойной темнотой. Одна - внешняя - находится на службе у слова, другая находится в знании сердца
    А что это вы тут свои человеческие предания проталкиваете?
    Где в Библии написано про двойную ясность и двойную темноту?
    Вы что, забыли про Sola scriptura?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь Панфилов
      А что это вы тут свои человеческие предания проталкиваете?
      Где в Библии написано про двойную ясность и двойную темноту?
      Вы что, забыли про Sola scriptura?
      Нисколько не проталкиваю, я же вам сказал, что у меня нет интереса завлечь вас в лютеранство и вы это же самое можете прочитать в интернете и учением Лютера это никак назвать нельзя
      Это констатация факта, что есть плоть греховная, про которую вы, кстати, зарекнулись и свели всё учение Лютера к этому и закон для плоти по букве - вот вам одна ясность
      Далее идём по теме: заповеди Христовы и любовь - это для сердца - вторая ясность уже не плотская, но и не духовная, смекаете
      Ну, а третья, я уже говорил - закон духа жизни во Христе Иисусе

з.ы. и где вы увидели человеческое учение?

Но тема, снова же, не об этом:
      И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?Марк.4:21
      Я говорю, что не важно чего там Лютер говорит и чего ваши православные предания, мне на них начихать и если вы решили поменять конфессию, к-примеру вы, то если вы идёте за чтивом этой конфессии, лучше сходите в библиотеку - а так есть Писание и если вам ещё чего-то надо, то лучше сразу выложить пункты, а потом сопоставить их с возможностями
      А ещё лучше зажгите светильник реформации как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

А то вот ведь, засели там в своей секте и ещё варианты просчитывают, какая лучше и где благовествовать о Христе не надо:
        потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.1-ое.Фес.1:5
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от kirbill
          Я говорю, что не важно чего там Лютер говорит и чего ваши православные предания, мне на них начихать ...
          Оригинальный вы лютеранин, которому начихать на то, что говорит Лютер Я ж говорю, весело с вами.
          Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 15 November 2010, 12:28 PM.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вы мне предлагаете своё истолкование Св.Писания, т.е. человеческое учение.
            Про греховную плоть есть в Библии, про двойную темноту нет. И после этого вы в чём-то упрекаете православных?
            Как же вы плохо знаете Писание, к сожалению я не могу сказать, что духовная ясность приносит третью темноту - ибо можно иметь две ясности с одной темнотой
            Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,Еф.5:8
            А про темноту вы же знаете прекрасно, просто к словам цепляетесь, к тому-же повторю это не учение толкования Библии - это констатация факта
            Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Матф.6:22-23

з.ы. хотя вопрос на счёт третей темноты стоит на повестке и я его ещё не рассматривал - ибо другим занят

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Оригинальный вы лютеранин, которому начихать на то, что говорит Лютер Я ж говорю, весело с вами.
              Так, что я теперь перед ним лезгинку должен плясать, чего он мне нового скажет
              Я почитаю его не за его учение

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от kirbill
                Так, что я теперь перед ним лезгинку должен плясать, чего он мне нового скажет
                Я почитаю его не за его учение
                Интересно за что вы его почитаете, если не за учение? Может за форму носа или вам понравились его глаза, или может за стиль одежды?
                У.Черчилль.

Комментарий

• *seeker75
                  Участник

• 12 November 2010
                  • 9

Может для вас это будет новостью, но слово Божие, т.е. Св.Писание не существует без истолкования, само по себе. Трудно вместить? А потому правильное, неповреждённое учение - это правильное истолкование и понимание всего того, что Христос передал людям, в том числе и записанную часть этого, т.е. Св.Писания.
                  Действительно сложно вместить то, что Священное Писание не существует для вас без вашего толкования. Здесь я с вами не соглашусь. Слово Бога неизменно. Толковать его могут по-разному. Ваше толкование - одно из многих других. Вы - человек, как и я. Мы можем ошибаться. И необходимо откровение от Бога чтобы правильно толковать Его Слово (потому что это Его Слово). Что же требуется чтобы правильно толковать Писание? Быть прихожанином православной церкви всего лишь? Хммм.....

По поводу предания, которое, как вы говорите не содержится в Писании, но тем не менее, было передано ученикам Христом. Предание в некоторых моментах противоречит Писанию. И потому для протестантов Писание и только оно является Словом Бога, от которого нельзя ничего отнимать и добавлять к которому так же нельзя. Но по этой теме, как я уже и сказал прежде, необходимо создать другой топик.

Спасибо, что дочитали до конца.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от *seeker75
                    Действительно сложно вместить то, что Священное Писание не существует для вас без вашего толкования.
                    Добавив два слова, вы слегка исказили то, что я сказал. Не нужно этого делать. Повторю, Св.Писание не существует без истолкования, само по себе. Толкования действительно бывают разные, но они не могут все быть правильными, если не согласуются друг с другом, поэтому правильное истолкование одно, православное, не зависимо от того, согласен с этим кто-то или нет. Чтобы в этом убедиться нужно просто его поизучать, чего протестанты в своей массе не делают, возможно из страха, что это действительно окажется так. Что касается ваших слов, то Св.Писание существует для меня со многими толкованиями, но правильное из них одно.
                    Сообщение от *seeker75
                    Здесь я с вами не соглашусь. Слово Бога неизменно.
                    А разве я утверждаю обратное? Слово Бога неизменно и у него есть одно правильное понимание или толкование. Если что-то противоречит этому, значит оно неправильное.
                    Сообщение от *seeker75
                    Толковать его могут по-разному. Ваше толкование - одно из многих других. Вы - человек, как и я. Мы можем ошибаться. И необходимо откровение от Бога чтобы правильно толковать Его Слово (потому что это Его Слово). Что же требуется чтобы правильно толковать Писание? Быть прихожанином православной церкви всего лишь? Хммм.....
                    Действительно, если, например, баптист и пятидесятник сядут и устроят диспут по поводу Св.Писания, то как определить, кто из них прав? А никак! Каждый говорит, что своё понимание он имеет от Самого Бога и правды здесь не найдёшь, т.к. у них отправная точка одна и та же, т.е. они опираются на личное понимание, толкование Св.Писания. Вы скажете, а чем отличаются православные? А тем, что не опираются на личное, субъективное мнение, но принимают учение Церкви, которое передаётся из поколения в поколение от самих апостолов. Вот эта преемственность и есть та самая гарантия истинности учения. Это, как если ты захотел купить какую-то настоящую, фирменную вещь, то, чтобы не купить подделку, надо идти именно в фирменный магазин. Если же тебе в подворотне предлагают тоже самое, но гораздо дешевле, при этом клянутся, что это от Самого Производителя, а они эксклюзивные Его представители, то купиться на это может только ...не мудрый человек.
                    Сообщение от *seeker75
                    По поводу предания, которое, как вы говорите не содержится в Писании, но тем не менее, было передано ученикам Христом. Предание в некоторых моментах противоречит Писанию.
                    Вы изучили православное Предание? Верится с трудом. Скорее всего просто пользуетесь своим протестантским преданием, которое получили от предшествующих протестантов. На самом деле никакого противоречия нет. Но есть то, что протестанты оторвали Св.Писание от Предания и стали вкладывать в Св.Писание своё предание, т.к. повторюсь, оно не может существовать без всякого предания или истолкования.
                    Сообщение от *seeker75
                    И потому для протестантов Писание и только оно является Словом Бога,
                    Запомните и ,чтобы не выглядеть глупо, больше не повторяйте этого.
                    На самом деле для протестантов Словом Бога является их понимание Св.Писания.
                    Сообщение от *seeker75
                    ...от которого нельзя ничего отнимать и добавлять к которому так же нельзя.
                    Зачем же издаётся масса протестантских книг, содержащих личные мнения, откровения и пр.? Зачем пасторы на каждой проповеди, что-то добавляют от себя? Вы столько уже добавили, что можно книгу написать, при этом, видимо, вполне серьёзно считаете, что ничего не добавили.
                    Во-вторых, если бы вы внимательно читали книгу Откровения, а не повторяли то, чему вас научили, то вы бы увидели о чём говорится там.

Откр.22.18 И также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Итак, о чём идёт речь? О словах "книги пророчества сего", т.е. о книге Откровения, а не о Новом Завете, как вы думали раньше. Тем более мы знаем, что книга Откровения по времени написания не была последней. Вот вам наглядный пример ложного истолкования Св.Писания.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Интересно за что вы его почитаете, если не за учение? Может за форму носа или вам понравились его глаза, или может за стиль одежды?
                      А вы всё о плотском, я дух, я по духу живу:
                      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
                      Постыдились бы так говорить, ибо Евангелие совсем не для вас, как же вы можете понять за, что я его почитаю, если даже Евангелие не для вас, живущего по плоти, да?

з.ы. вот за это, кстати, я его и почитаю - что избавил меня из вашего плотского плена и отменил всякие там бумаги и грамоты о прощение грехов и т.д. и т.п.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Запомните и ,чтобы не выглядеть глупо, больше не повторяйте этого.
                        На самом деле для протестантов Словом Бога является их понимание Св.Писания.
                        Я думаю это вам надо запомнить, ибо Евангелие толковать не надо, только для человеков
                        А ваше человеческое предание ни кому не встало как-бы

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Вы изучили православное Предание? Верится с трудом. Скорее всего просто пользуетесь своим протестантским преданием, которое получили от предшествующих протестантов. На самом деле никакого противоречия нет. Но есть то, что протестанты оторвали Св.Писание от Предания и стали вкладывать в Св.Писание своё предание, т.к. повторюсь, оно не может существовать без всякого предания или истолкования.
                          Вы никак не хотите прозреть, да начихать мне на писанину предшественников, начихать и вам этого никак не понять своим плотским умом
                          Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.Ис.41:25

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от kirbill
                            А вы всё о плотском, я дух...
                            Вы дух полностью или ещё в человеческой плоти?
                            Сообщение от kirbill
                            Постыдились бы так говорить, ибо Евангелие совсем не для вас, как же вы можете понять за, что я его почитаю, если даже Евангелие не для вас, живущего по плоти, да?
                            Как же Евангелие не для нас?Разве здоровые имеют нужду во враче? Евангелие как раз для больных, для живущих по плоти, чтобы они исцелились и начали духовную жизнь. Но оно не нужно как раз вам, если вы считаете себя уже здоровым, вы уже "дух", вам оно ни к чему.
                            Сообщение от kirbill
                            з.ы. вот за это, кстати, я его и почитаю - что избавил меня из вашего плотского плена и отменил всякие там бумаги и грамоты о прощение грехов и т.д. и т.п.
                            А как Лютер вас избавил? Он лично явился вам с того света или всё-таки через его учение с вами это произошло?
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от kirbill
                              Вы никак не хотите прозреть, да начихать мне на писанину предшественников, начихать и вам этого никак не понять своим плотским умом
                              Кирбилл, у вас духовный насморк, в тяжёлой форме. Если вам на всех начихать, то что вы тут делаете?
                              Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 16 November 2010, 09:17 AM.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вы дух полностью или ещё в человеческой плоти?
                                Можно сказать и уже в человеческой плоти - в одном из членов храма Божия

Как же Евангелие не для нас?Разве здоровые имеют нужду во враче? Евангелие как раз для больных, для живущих по плоти, чтобы они исцелились и начали духовную жизнь. Но оно не нужно как раз вам, если вы считаете себя уже здоровым, вы уже "дух", вам оно ни к чему.
                                Я тоже был не идеал, грешил, но когда сделал обрезание Моисеево я осознал Евангелие и оно способствует моему покаянию - живущие по плоти и продолжающие жить по плоти ни на, что надеяться не могут, ибо уже нарушают Евангелие

А как Лютер вас избавил? Он лично явился вам с того света или всё-таки через его учение с вами это произошло?
                                Не через учение, а своими поступками, когда с Божьей помощью попрал человеческое учение католиков и православных открыв обществу избавление от плотского плена создав кружок лютеранского богословия, иначе чалились бы мы на шконке, или сожгли ещё не взначай

Комментарий

Обработка...