Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от vass47
    Ну вы же написали...
    Почему вы решили под этим человеком я подразумеваю себя? Я убеждён, что истинный путь к Богу указывает только Православие
    Сообщение от vass47
    Так вот, у вас есть доказательства, что протестантизм есть истинный путь к Богу? Если у вас нет доказательств, так и пишите, что доказательств нет, поверьте на слово.
    Естественно таких доказательств нет, чтобы показать это и открыта эта тема.
    Полезно всё-таки, прежде участия в теме ознакомиться с её содержанием
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Зачем
      Участник

• 07 November 2010
      • 14

У меня вот такой простецкий вопрос, который меня всегда мучает: ну зачем гражданам православным вести бесконечные споры с протестантами о том, кто правее (а кто правее-заведомо понятно)? Я вот, например, живу в таком рабочем районе, и вокруг меня живет много, очень много людей. Почти все они имеют весьма смутные и зачастую ложные (если вообще имеют) представления о Боге. И вот, на мой взгляд, опять же, к ним нужно идти гражданам православным. Их обращать. Или тратить на них время в том же интернете на других сайтах и форумах. Потому как они в этом НУЖДАЮТСЯ. Нуждаются в Спасителе нашем Иисусе Христе. Зачем тратить столько времени на обращение протестантов? Они уже нашли Христа. И, если голова есть, сами разберуться, оставаться им в баптистах каких-нибудь или податься в католицизм, например. Надеюсь, ясна моя мысль.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Зачем
        У меня вот такой простецкий вопрос, который меня всегда мучает: ну зачем гражданам православным вести бесконечные споры с протестантами о том, кто правее (а кто правее-заведомо понятно)? Я вот, например, живу в таком рабочем районе, и вокруг меня живет много, очень много людей. Почти все они имеют весьма смутные и зачастую ложные (если вообще имеют) представления о Боге. И вот, на мой взгляд, опять же, к ним нужно идти гражданам православным. Их обращать. Или тратить на них время в том же интернете на других сайтах и форумах. Потому как они в этом НУЖДАЮТСЯ. Нуждаются в Спасителе нашем Иисусе Христе. Зачем тратить столько времени на обращение протестантов? Они уже нашли Христа. И, если голова есть, сами разберуться, оставаться им в баптистах каких-нибудь или податься в католицизм, например. Надеюсь, ясна моя мысль.
        Их пчёлка ужалила больно и их никак не попустит
        Ведь у них натура такая, с ними говоришь об Писании, а они отшучиваются и в итоге получается от них ноль информации, а к ним всё в руки плывёт и они таким образом просвещаются - а нам шиш с маслом, ни нормального общения, ни человеческого отношения - зато они себе на ус наматывают и лицемерят о бесконечных знаниях своих
        Ищут куда применить ваши слова, а идти им ещё кого-то просвещать, извините - кишка тонка - ибо без протестантов они в своем богословие ничего не понимают
        Последний раз редактировалось kirbill; 07 November 2010, 02:18 PM.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от Игорь Панфилов
          Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
          Игорь, человеку прежде всего нужен спаситель а потом церковь. Без Христа -церьков не поможет, неверующий и чудо узрев подумает что это галюцинация. А вот когда уверуешь, тогда Бог покажет куде тебе идти. Главное, чтобы вера твоя была искренней и чистой.
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от kirbill
            Ведь у них натура такая, с ними говоришь об Писании, а они отшучиваются и в итоге получается от них ноль информации, а к ним всё в руки плывёт и они таким образом просвещаются - а нам шиш с маслом, ни нормального общения, ни человеческого отношения - зато они себе на ус наматывают и лицемерят о бесконечных знаниях своих
            Ищут куда применить ваши слова, а идти им ещё кого-то просвещать, извините - кишка тонка - ибо без протестантов они в своем богословие ничего не понимают
            Не о Писании Вы с нами говорите, необрезанный Вы наш дух,по плоти призывающий соблюдать субботу а о Вашем понимании Писания.А в Писании черным по белому сказано, что обрезание будет на теле вашем заветом вечным. Обрежтесь немедленно, а то не будет Вам от соблюдения субботы по плоти, никакой пользы, а только вред!

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Луций
              Игорь, человеку прежде всего нужен спаситель а потом церковь. Без Христа -церьков не поможет, неверующий и чудо узрев подумает что это галюцинация. А вот когда уверуешь, тогда Бог покажет куде тебе идти. Главное, чтобы вера твоя была искренней и чистой.
              Один человек решил, что нужно все стаканы и емкости для воды уничтожить, потому что спасают от жажды не они, а вода. Но в итоге от жажды умер, так как вода дождем с неба текла,но не было ему куда ее набрать, и из чего напиться.

Комментарий

• Зачем
                Участник

• 07 November 2010
                • 14

Сообщение от kirbill
                Простите, но не согласна с вашим мнением о православных ни по одной позиции. Я не такого мнения о православных, они такие же люди, как и протестанты: умные и глупые, смиренные и высокомерные, добрые и злые. Я задала вопрос православным, и хотелось бы получить на него ответ

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Зачем
                  На такой простецкий вопрос у меня сразу несколько таких же. Почему вы решили, что те, несколько православных верующих, присутствующих на этом форуме, больше ничего не делают, кроме как спорят с протестантами?
                  Вы что, хотели бы, чтобы православных здесь вообще не было? Вы что, нам не рады?
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от kirbill
                    Их пчёлка ужалила больно и их никак не попустит...
                    Вы правда думаете, что кто-то захочет после этого серьёзно с вами обсуждать Писание?
                    У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Луций
                      А вот когда уверуешь, тогда Бог покажет куде тебе идти. Главное, чтобы вера твоя была искренней и чистой.
                      Да, все именно так и говорят. Но когда я спрашиваю "это что, Бог людей сортирует, одного к баптистам, другого к адвентистам и т.д.", то ответа ни разу не дождался
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Зачем
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 14

Сообщение от Игорь Панфилов
                        На такой простецкий вопрос у меня сразу несколько таких же. Почему вы решили, что те, несколько православных верующих, присутствующих на этом форуме, больше ничего не делают, кроме как спорят с протестантами?
                        Вы что, хотели бы, чтобы православных здесь вообще не было? Вы что, нам не рады?
                        Игорь, поверьте, я так не думаю. И вопрос про "не рады" некорректно звучит. Форум же - не моя личная квартира, а место, где любой человек может высказать свою точку зрения. Я верю, Игорь, что Вы лично в жизни делаете то, что считаете правильным и важным (помимо этого форума)). За других говорить не будем - мы этого не знаем. Вопрос был в другом, как Вы понимаете. Вопрос был следующим: почему вас, православных, так тянет поспорить с протестантами о том, кто прав (при этом, повторюсь, вы уже знаете, кто прав))) Сужу не по Вам только, поверьте. А из того, что я здесь прочитала, у меня сложилось впечатление, что вы уже знаете ответы на интересующие вас вопросы. С какой тогда целью Вы их задаете? У меня впечатление такое, чтобы смутить людей, вызвать у них сомнения и вопросы. Ваши вопросы я бы назвала провоцирующими. Все бы было неплохо - ничего плохого нет в том, чтобы человек себе начал вопросы задавать. Плохо, на мой взгляд, другое - что Вы делаете это осознанно, действуете, как миссионер в тылу врага))) Мол, я вот вам подкину парочку вопросов, и вы поймете, что что-то у вас не так, задумаетесь, засомневаетесь. Почему такие выводы делаю? Цитирую Вас: "Я убеждён, что истинный путь к Богу указывает только Православие". То есть для Вас все ясно и понятно. Никакого межконфессионального диалога не будет. И понятно, у кого тут верная позиция, а у кого - ложная. Прекрасно, если я заблуждаюсь, и вашей целью было только общение. Но я в этом сомневаюсь, исходя из того, что я прочитала.
                        Конечно, я понимаю, что, придерживаясь того взгляда, что " истинный путь к Богу указывает только Православие", человек будет считать своим долгом сообщать это окружающим. И заблуждающимся протестантам в том числе. Но, уважаемый Игорь, меня вот всегда волнует вопрос: а как быть с миллионами христиан (живых и умерших) западных стран? Насколько я знаю, православных приходов там мало, где-то нет вообще. И христиане там неправославные в подавляющем своем большинстве, а, как мы понимаем, протестанты всех мастей и католики. И хочется задать вопрос: если Православие - истинный путь к Богу, то у этих людей был и есть путь к Кому и чему? Нужно быть слепым и глухим, чтобы, реально зная этих людей, не видеть их искренней, живой веры, их любви ко Христу, их богобоязненной жизни. И позвольте с вами не согласиться. Православие - прекрасный путь к Богу. Но не единственный.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Самый правильная конфессия та, которой придерживались Апостолы и которых учил Сам Иисус Христос. Так что, любители искать истинную церковь, делайте так, как делали Апостолы и вы не ошибетесь. А Апостолы иконам не кланялись, воскресение не святили, свинину не ели. Так что, дорогие правдолюбцы - флаг вам в руки!

Комментарий

• Зачем
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 14

Сообщение от Nikols.06
                            Самый правильная конфессия та, которой придерживались Апостолы и которых учил Сам Иисус Христос. Так что, любители искать истинную церковь, делайте так, как делали Апостолы и вы не ошибетесь. А Апостолы иконам не кланялись, воскресение не святили, свинину не ели. Так что, дорогие правдолюбцы - флаг вам в руки!
                            Зачем же так категорично?)) А апостолы много чего не делали: не пели в церковном хоре на сцене, не вели воскресную школу для детей, не печатали евангелизационные брошюры, не открывали реб.центров для наркозависимых)) И что же из этого? Какие выводы нужно сделать? А про "иконам не кланялись" - отдельная тема. Можно вот прямо тут же, в интернете, поинтересоваться историей возникновения икон, их функциональным смыслом,и тем, что же грамотные православные перед иконой делают))

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от Викторович
                              Один человек решил, что нужно все стаканы и емкости для воды уничтожить, потому что спасают от жажды не они, а вода. Но в итоге от жажды умер, так как вода дождем с неба текла,но не было ему куда ее набрать, и из чего напиться.
                              Согласен. Но всеже главным является сама вода- без неё нет толку в стаканах. А если есть вода, тогда ищи стакан.
                              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Зачем
                                Игорь, поверьте, я так не думаю. И вопрос про "не рады" некорректно звучит.
                                Это юмор был такой
                                Сообщение от Зачем
                                Вопрос был в другом, как Вы понимаете. Вопрос был следующим: почему вас, православных, так тянет поспорить с протестантами о том, кто прав (при этом, повторюсь, вы уже знаете, кто прав)))
                                А разве протестантов не тянет поспорить с православными? Причём первые уже знают, кто прав. Новые протестанты активно внедряют в умы наших граждан то, что Православие не истинная вера, мёртвая религия, а у них "живое слово", а когда православные пытаются сказать, что это не так, те спрашивают "а что это вас так тянет с нами спорить, лучше идите спасать неверующих?" Я ничего не передёргиваю?
                                Сообщение от Зачем
                                Сужу не по Вам только, поверьте. А из того, что я здесь прочитала, у меня сложилось впечатление, что вы уже знаете ответы на интересующие вас вопросы. С какой тогда целью Вы их задаете? У меня впечатление такое, чтобы смутить людей, вызвать у них сомнения и вопросы.
                                Если убеждения человека основаны на Слове Божием, его ничто не смутит. Если же мои вопросы кого-то смутили, значит человек изнутри себя имеет свидетельство, что его позиция шаткая.
                                Сообщение от Зачем
                                Ваши вопросы я бы назвала провоцирующими. Все бы было неплохо - ничего плохого нет в том, чтобы человек себе начал вопросы задавать. Плохо, на мой взгляд, другое - что Вы делаете это осознанно, действуете, как миссионер в тылу врага)))
                                Разве мои вопросы отвращают протестантов от христианской веры, или я аргументирую ссылками на оккультную литературу? Нет, стараюсь всё по Писанию, и как раз тут-то и выясняется, что протестантская позиция не выдерживает критики
                                Сообщение от Зачем
                                То есть для Вас все ясно и понятно. Никакого межконфессионального диалога не будет.
                                Плох тот верующий, который не убеждён в истинности своей веры, но "должно быть и разномыслиям..." Поэтому при столкновении убеждений и выясняется кто стоит на Слове Божием, а кто рядом.

Сообщение от Зачем
                                ... а как быть с миллионами христиан (живых и умерших) западных стран? Насколько я знаю, православных приходов там мало, где-то нет вообще. И христиане там неправославные в подавляющем своем большинстве, а, как мы понимаем, протестанты всех мастей и католики. И хочется задать вопрос: если Православие - истинный путь к Богу, то у этих людей был и есть путь к Кому и чему? Нужно быть слепым и глухим, чтобы, реально зная этих людей, не видеть их искренней, живой веры, их любви ко Христу, их богобоязненной жизни. И позвольте с вами не согласиться. Православие - прекрасный путь к Богу. Но не единственный.
                                Моё мнение таково - "на безрыбье и рак рыба" и кому много дано, с того больше спрос. Если человек до конца будет послушен православной вере, он спасётся точно, со всеми остальными очень неопределённо. Поэтому если человек это знал, имел возможность и не потрудился убедиться в этом, а по своей прихоти избрал то, что ему больше нравится, то он рискует жизнью вечной. Те, которые не имели доступа к истинной вере, не могли убедиться в этом, с тех спрос меньше. Думаю, ссылки на Св.Писание приводить не нужно?
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...