Пророчества в церквях ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex19058988
    Участник

• 19 August 2010
    • 82

Сообщение от ВЕРИГУД
    У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
    всё что скажет от имени Бога но не сбудется то такого пророка предайте смерти..У нас же всё сбывалось всегда !

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Павел-М
      Василий, а у вас есть друзья с дарами Духа Святого ? Имеющие свидетельства Иисусово ? Почему то в некоторых конфессиях я видел полное пренебрежение к этому, даже отрицание, да и три главы в 1 Коринф. ( 12, 13,14) посвященных этому вопросу пастыри стараются обходить. У пятидесятников правда видел что это приветствуется.
      Пока почти нет, только те, с кем познакомился в сети.
      Избранных мало ведь.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Василий, а сами вы просите у Господа даров духовных ? Бог сказал- Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Значит в молитве и надо всегда просить: Господи, пошли мне Духа Сына Твоего, вопиющего АВВА Отче. Только ни сколько не сомневаться и Господь по силам вашим (духовным ) даст вам. Свершится слово написанное- Просите и дастся вам ! Всем сердцем просите и получите. Вы будете обращаться напрямую к Нему , спрашивать ( исповедывать) а Он будет отвечать, учить вас, отвечать вам- исповедываться. Вот тут то и исполняется слово написанное- ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ЕСТЬ ОТ БОГА !!!!!!! А если человек не обращается к Господу напрямую, не исповедывает (не спрашивает Его лично)-каков же дух в таком человеке ???? Вот вам и проверка любого беседующего с вами , любого человека называющего себя "верующим".
        Дерзайте друг мой- все реально, все действует- только времени у нас на этой планете маловато, не тратьте его напрасно, торопитесь, спешите. Господь нам часто это свидетельствует. Да годы пролетают- пулей, не воротишь.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Павел-М
          Василий, а сами вы просите у Господа даров духовных ? Бог сказал- Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Значит в молитве и надо всегда просить: Господи, пошли мне Духа Сына Твоего, вопиющего АВВА Отче. Только ни сколько не сомневаться и Господь по силам вашим (духовным ) даст вам. Свершится слово написанное- [B]Просите и дастся вам !
          Правильно, просить надо, просил, получил и не мало, даст Бог со временем, когда буду готов, то получу ещё больше, всему своё время.
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Пастор_м
            У меня возникает вопрос. Зачем эти пророчества если есть Писание? Ведь мы верим, что Писания достаточно, потому что оно полное откровение Бога. К нему не надо ничего добавлять и ничего от него не отнимеш. Сейчас нет времени задать все интересующие вопросы, спешу но вот этот например. Что думаете народ?
            А что народу думать..., этот вопрос нужно адресовать Богу, ведь это не народ, а Бог велит:
            "Пророчества не уничижайте" (1Фесс 5:20).

"Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор 12:7-11).

"Так бывает во всех церквах у святых" (1Кор 14:33).
            Поэтому, при таких словах Писания, народ уже может только рассуждать над тем - на самом ли деле там у них в церкви святые... или там, что-то не так, как должно быть у святых.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Если ВЕРА во мне не открылась еще
              Значит я все под властью Закона
              Ведь Писание всех заключило под грех
              Сколько же быть мне в пределах дет.дома ???
              (Закон- детоводитель ко Христу..)

Кто не исследует Писания, не находит в каждой книге пророков образ Христа - тот слушатель забывчивый. ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ......а они свидетельствуют обо МНЕ !!! Все Писания свидетельствуют о Христе !! Во всем Писании сказано о Христе !!! И в пророках действовал тот же ДУХ ХРИСТОВ !!! Как это- Христос еще не родился у Марии, а задолго до рождения уже действовал в пророках ???? Как это понимать- (Иоан.6.38) Ибо Я СОШЕЛ С НЕБЕС не для того....... стоп дорогие мои- как это Он сошел с небес, а народ и фарисеи говорят- что плотников Он сын ??? Как это парень в 30 лет говорит что ... ОН сошел с небес ???? Тут мы кому больше поверим ? Христу или фарисеям ???? А ????

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Павел-М
                Если ВЕРА во мне не открылась еще
                Значит я все под властью Закона
                Ведь Писание всех заключило под грех
                Сколько же быть мне в пределах дет.дома ???
                (Закон- детоводитель ко Христу..)
                Видимо столько сколько Бог сочтёт нужным.
                Сообщение от Павел-М
                Кто не исследует Писания, не находит в каждой книге пророков образ Христа - тот слушатель забывчивый. ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ......а они свидетельствуют обо МНЕ !!! Все Писания свидетельствуют о Христе !! Во всем Писании сказано о Христе !!! И в пророках действовал тот же ДУХ ХРИСТОВ !!! Как это- Христос еще не родился у Марии, а задолго до рождения уже действовал в пророках ???? Как это понимать- (Иоан.6.38) Ибо Я СОШЕЛ С НЕБЕС не для того....... стоп дорогие мои- как это Он сошел с небес, а народ и фарисеи говорят- что плотников Он сын ??? Как это парень в 30 лет говорит что ... ОН сошел с небес ???? Тут мы кому больше поверим ? Христу или фарисеям ???? А ????
                Что странного в том, что Сын Божий, после того как был обучен Богом и введен Им во вселенную, принимал самое активное участие в создании и управлении этим миром до того как Бог приготовил Ему тело человеческое?

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от ВЕРИГУД
                  У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
                  Кокой бы не был известный проповедник,писания говорит все испытывайте

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Пастор_м
                    Я думаю, что в наше время Бог говорит только через Писание. В Библии есть примеры того, что было актуальным раньше, а потом утрачивает свою актуальность. Оно конечно же усит нас и открывает многое о Боге. Но сегодня не имеет продолжения. Поэтому ни дар пророчества (в смысле предсказания будущего и тем более провозглашения истин от Бога - новых откровений) нету и быть не может. А есть проповедники, которые ранее сделанные и записанные в Библии откровения приминяют к нашим ситуациям в жизни. Тоже относится и к дару говорения на языках, которые к сожалению тоже есть.
                    Но интересно, как всеже поступать с теми пророками, корорые заявляют что-то от имени Бога, но это не сбывается? Этот вопросик остается открытым, я так понимаю...
                    Я думаю что тех пропроков котрые говорят от имени Бога и не сбывается больши слушать не надо

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Пастор_м
                      Нет проблем со СЗ. Как быть сегодня? Это действительно интересный вопрос. Ведь такое бывает довольно часто, а свидетельств реакции со стороны пасторов нет. Я например ожидал бы отлучения от церкви. Хотя у меня также есть пример, когда такой "пророк" говорил пророчество, с полной уверенностью заявляя: "Бог мне сказал...", но это не сбылось. А один из пасторов, достаточно известный в нашем регионе, заявляет: "У тебя это только начало, а дальше будет больше".
                      Не воспринимать больши этого "пророка"

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от tabo
                        Время пророков прошло.

Пророки - святые ветхозаветных времен, предвидевшие по Божественному откровению пришествие Христа Спасителя, предсказывавшие будущие события и возвещавшие израильскому народу волю Божию.
                        Кто скозал.что время пророков и пророчиств прошло?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от g14
                          Нет. Я истину ищу, а не религию с ее догмами.
                          Ну естественно...
                          По определению кого ?
                          И как успехи в поисках истины?

Комментарий

• избранный
                            Участник

• 03 February 2010
                            • 195

Сообщение от tabo
                            Время пророков прошло.

Пророки - святые ветхозаветных времен, предвидевшие по Божественному откровению пришествие Христа Спасителя, предсказывавшие будущие события и возвещавшие израильскому народу волю Божию.
                            Табо , исследуйте писания.
                            Что учит Слово Божие: 11 ..И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,..Ефес 4 гл
                            Поэтому если сам Господь Иисус поставил , кто может это отменить и кто имеет право сказать , что пророки не нужны.

Другое место писания...10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                            11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. ..Деяния 21 гл.
                            Сбылось пророчество? Сбылось!

Приведу конкретный пример из жизни.
                            Есть центр реабилитации, где проходят реабилитацию бывшие заключённые, которые покаялись в тюрьме. И не только те, которые покаялись, но и те, которые захотели адаптироваться к условиям мирным (то есть к условиям вне зоны).

Если этим людям не дать условия адаптации, то они в скором времени опять попадут в тюрьму. В этом христианском центре есть несколько братьев, которые находятся на постоянном дежурстве, и эти бывшие заключенные живут там где-то полгода. И естественно, когда они туда приходят, им предлагается Священное Писание, им предлагается путь освобождения от всякого греха, а не просто адаптация к жизни вне зоны или тюрьмы. Служителя проводят для них исповеди. И вот, один из них пришёл и начал исповедываться, начал рассказывать о своей жизни. Пресвитер ему стал задавать вопросы, предупредив сразу, чтобы он расказывал всё, чтобы ничего не скрывал. Ведь есть такие вещи, которые человеку трудно выложить, назвать по имени. Если хочешь быть свободным, то это непременно надо сделать. От этого никуда не уйдёшь. Он с ним проговорил где-то полчаса. Пресвитер задавал ему вопросы, он отвечал. Где-то он говорил, что у него этого нету, где-то он соглашался, что, да, было, но не в этом вся сущность. Когда они вместе помолились, то пошли ещё в молитвенную группу. Он же вроде бы всё рассказал, всё исповедовал, но только опустились на колени, Господь берёт в удел одну сестру, которая является пророком, и говорит (на тебе числится два убийства. Ты изнасиловал свою двоюродную сестру, убил и спрятал в лесу. И вторую девушку там и там спрятал.) А он как стоял, рот раскрыл и говорит (откуда вы это знаете, кто вам это сказал). Говорят ему: Дух Святой сказал. Ты думал спрятать, но ты не можешь спрятать там, где действует Дух Святой. Что он сделал, так то, что просто схватил шапку, ногой открыл двери и убежал с такой скоростью, что его никто не догнал бы. Вот один такой пример.

Будь благославен !

Комментарий

• избранный
                              Участник

• 03 February 2010
                              • 195

Сообщение от tabo
                              Время пророков прошло.

Другой пример.
                              Подходит к одному пресвитеру один из братьев, это бывший пастор, лет 80 ему было (этот брат уже в вечности), подходит к нему и говорит: "Я хочу исповедоваться". Тот посмотрел на него и отвечает: "А в чём же вам исповедоваться?" Он его знал как искреннего человека, и он правда такой был. Потом только пресвитер узнал, что ему несколько раз было сказано Духом Святым, что его время на земле коротко, но он не готов и ему нужно исповедоваться. Он прослушал раз, два, три, и с одной стороны, понять не может, в чем дело, а с другой стороны понимает, что это всё-таки Дух Святой подсказывает, что нужно совершить исповедание. Вот он и приходит к пресвитеру. Тот его выслушал, задал вопросы, но то, что он исповедовал, и исповедовать вовсе не надо. Это просто как перед лицо Господне (Господи прости и всё). Но когда они зашли в молитвенную группу и склонили колени, чтобы молиться, то у одной сестры от удивления раскрылись очень широко глаза. Она шепчет пресвитеру на ухо (брат Николай, у него руки в крови). Что тому было тогда думать? Брат, искренний, и за сестрою не наблюдал, чтоб у неё были какие-то промахи.
                              Пресвитер давай его распрашивать, потому что имеет опыт, может, было то или иное. А он говорит: "Нет, ничего не было". Пресвитер снова сёстрам, чтобы продолжить молитву. Ведь это серьезное обвинение, а брат не может увидеть этого, не принимает. Пресвитер знает, что он искренний, и вообще не может понять, что от него требуют. Склонились они опять для молитвы, а сестра говорит то же что у него руки в крови. Тогда пресвитер говорит (раз так, то мы пока оставляем этот вопрос и решим сначала те, что более ясные.) Брат отошел в сторонку, но где-то около шести вечера он подходит к пресвитеру и говорит : "Брат Николай, я вспомнил". "Что же ты вспомнил?" "Когда-то мой брат насмерть зарезал моего сына, а я сказал: пусть кровь его будет на мне. Я никому не сказал, что это он убийца, и скрыл». У этого пресвитера это уже не первый случай, когда люди взяли на себя чью-то вину, а потом приходилось рассчитываться. Брат попросил прощения в первую очередь за обман. Потому что самое глупое, что он сделал, так это то, что он сказал: "Пусть его кровь будет на мне". Он не имел права так говорить и брать на себя ничего. Это только один Христос мог взять на себя все грехи и преступления, но не мы. Брат покаялся. Пресвитер ему сказал, чтобы он своими устами отрёкся от тех слов. Он всё сделал. Потом ему говорит: "Сейчас пойдём в молитвенную группу". Заходят, опускаются на колени, а сестра говорит: "Я ничего не понимаю, у него уже руки чистые".

Так нужны пророки или нет? Нужны. Ведь мы никуда не денемся. Нам нужны откровения, нужно, чтобы Господь действовал, иначе как можно увидеть всё? Где-то прошло наверное, месяцев семь или восемь, и этот брат отошел спокойно в вечность. Потому что была снята вся вина. Вот почему нам нужны все откровения, которые Господь открывает через пророков.
                              Будь благославен!

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от tabo
                                Время пророков прошло.

Вы православный христианин отведти пожалуйста?

Комментарий

Обработка...