Пророчества в церквях ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от метатрон
    Самосвал булыжников к церкви подвезти нужно.
    Зачем? Они всё равно не пригодятся. Оный "пророк" и после своих "пророчеств" вполне остался на своём месте.
    Будь церковь живой - и камни бы не понадобились. А так - какая разница...

Комментарий

• Пастор_м
      Участник

• 27 August 2010
      • 23

Сообщение от Йицхак
      Что ж тут понимать-то? Вот некий лжец, продолжительное время выдававший себя за пророка, пойман за руку на своём на вранье.
      И что Вы предприняли как член собрания? НИЧЕГО. Съели. Перетоптались. Утерлись.
      А почему?
      А с пастором, который этого лжеца содержал при церкви, что сделали? Сделали тоже самое - НИЧЕГО.

Так какие тогда переживания? Констатируйте, наконец, что слепой ведет слепых и идите уже спокойно до ближайшей ямы. Авось будет не скоро.
      В принципе, я не член собрания. Это совсем другая община, и притом закрытая для внешних. Я не имею ввиду что они шифруются и прячутся. Но о том, чтобы обличать их -- это полностью абсурдная идея. Кроме того я пытался говорить с некоторыми из членов тамошней церкви, но это бессмыслица какая то. Разговор не клеится. А что говорить о других пасторах, которые поддерживают и поощряют, то у меня нет времени и особого желания их искать и пробовать с ними говорить. Они и не из нашего города.
      Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Пастор_м
        В принципе, я не член собрания. Это совсем другая община, и притом закрытая для внешних. Я не имею ввиду что они шифруются и прячутся. Но о том, чтобы обличать их -- это полностью абсурдная идея. Кроме того я пытался говорить с некоторыми из членов тамошней церкви, но это бессмыслица какая то. Разговор не клеится. А что говорить о других пасторах, которые поддерживают и поощряют, то у меня нет времени и особого желания их искать и пробовать с ними говорить. Они и не из нашего города.
        Тогда что Вам до них?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Йицхак
          Зачем? Они всё равно не пригодятся. Оный "пророк" и после своих "пророчеств" вполне остался на своём месте.
          Будь церковь живой - и камни бы не понадобились. А так - какая разница...
          Испугается и сбежит.
          Мой блог

Комментарий

• Пастор_м
            Участник

• 27 August 2010
            • 23

Сообщение от Йицхак
            Тогда что Вам до них?
            Все было бы ничего, если бы не одна деталь. Им есть дело до нас, и притом часто и ревно. Просто "на голову выше остальных" и поэтому постоянно пытаються спасти плотских.
            Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Пастор_м
              Все было бы ничего, если бы не одна деталь. Им есть дело до нас, и притом часто и ревно. Просто "на голову выше остальных" и поэтому постоянно пытаються спасти плотских.
              И чем это Вам мешает? Словеса поколеблют ли что-то кроме воздуха?

Комментарий

• Пастор_м
                Участник

• 27 August 2010
                • 23

Сообщение от Йицхак
                И чем это Вам мешает? Словеса поколеблют ли что-то кроме воздуха?
                Лично за себя я не переживаю, во мне они ничего не поколеблют, но есть и слабые вере...
                Соло Скриптура!!!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Пастор_м
                  Лично за себя я не переживаю, во мне они ничего не поколеблют, но есть и слабые вере...
                  Надо людям разьяснять, что если пророчества не исполняются и не соответствуют писанию то это чисто контроль, гордость и превозношение.
                  Такие тётечки бывают первым делом авторитет пасторов подмачивают.
                  Принцып "поражу пастора" в действии.
                  Мой блог

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ВЕРИГУД
                    У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками.
                    Время пророков прошло.

Пророки - святые ветхозаветных времен, предвидевшие по Божественному откровению пришествие Христа Спасителя, предсказывавшие будущие события и возвещавшие израильскому народу волю Божию.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Пастор_м
                      А в своём собрании рассказывать о лжепророке называя конкретные имена и указывая на конкретное вранье, кто мешает? Если и после этого слабые в вере отпадут, то так тому и быть. И это никому не отменить никаким образом. Разве только Богу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от tabo
                        Время пророков прошло.
                        Не забывайте всегда добавлять волшебные слова: я сказал! (с)

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от tabo
                          Время пророков прошло.

Пророки - святые ветхозаветных времен, предвидевшие по Божественному откровению пришествие Христа Спасителя, предсказывавшие будущие события и возвещавшие израильскому народу волю Божию.
                          Почему прошло, просто они редко встречаются
                          раньше во времена ВЗ их было единицы
                          и сейчас так же.
                          Вспомни двух пророков из Откровения они относятся к последнему времени.
                          Мой блог

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от метатрон
                            Вспомни двух пророков из Откровения они относятся к последнему времени.
                            Но сами по себе они Ветхозаветные.

Спаситель пришел в пророках нет нужды.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Здесь единственно вопрос в человеческом факторе. Кому-то ну о-о-чень хочется быть пророком. И даже если дара нет, то всё равно, о-очень хочется. Вот и появляются такие лжепророки. Вот только не надо говорить, что в церквях ХВЕ таковых пруд пруди. Есть - да, но эти на свою голову собирают угли.
                              Кроме всего прочего нужно бы уточнить, что есть пророчество и кто есть пророк. Ведь как ни крути, пророк - это вам не прорицатель какой-то, предрекающий будущее. На это есть всякие Ванги и прочие, которые так и называеются, ясновидящие.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Пастор_м
                                У меня возникает вопрос. Зачем эти пророчества если есть Писание? Ведь мы верим, что Писания достаточно, потому что оно полное откровение Бога.
                                Вот и у меня возникает вопрос:
                                зачем чьи-то древние Писания, когда есть пророчества? Вот кто-то верит, что Писаний достаточно, потому что "оно полное откровение от Бога". А даже неизвестно, кто его написал. С чего взяли, что Писание - вообще откровение от Бога, а не просто книга летописей?

Пророчества не сбываются? Ну так значит обманщики они, а не пророки.
                                Где есть легковерные, там всегда и обманщики есть.

Сообщение от tabo
                                Написать можно все что угодно. А кто знает были-ли те пророки вообще? Кто-то проверял? Современных лживых пророков проверить легко. А где гарантия, что все пророчества до событий записаны, а не вместе с ними выдуманы?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...