Пророчества в церквях ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Йицхак
    Соотнести легко: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2)
    Поэтому если не иудей - то и пророком уже по определению быть не может.
    Цитата из Библии:
    Рим.2:28
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    Рим.9:6-8
    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    Гал.3:26-29
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от g14
      Нет. Я истину ищу, а не религию с ее догмами.
      Искать истину дело хорошее, но ещё лучше принять Истину.
      Цитата из Библии:
      Пс.24:10
      Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
      Пс.110:7,8
      Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, 8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
      Пс.118:138
      Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
      Пс.118:142
      Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
      1Иоан.5:6
      Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      Еф.4:17-24
      Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Дальнобойщик
        Бог посылает пророка с целью назидания церкви.
        Современный пророк не может сказать сверх написанного в Библии, а только изъяснить написаное и открывать скрытые пророчества в образах которые есть в писании Церкви.
        В Библии ведь написано далеко не всё, но есть всё, что нужно, для того чтобы стать учениками Иисуса Христа, а то, что будет открыто им позже Господом, не будет противоречить написанному в Библии.
        Цитата из Библии:
        Иоан.21:25
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
        Пс.39:6
        Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
        Иоан.20:30
        Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Сейчас весьма увлеклись многие составлением множества книг забывая написанное.
        Цитата из Библии:
        Еккл.12:12
        А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от tabo
          Догматы помешают тебе впасть в ересь.
          Никакие догматы не могут помочь тому, кто не желает жить в мире с Богом, или тому, кто оставит путь спасения, тому, кто не любит Господа.
          Цитата из Библии:
          Тит.3:10
          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Приветствую всех. Странно читать посты человека называющего себя Пастор : Я думаю, что в наше время Бог говорит только через Писание. Он думает за Бога и решает за Него. Странно !!!!!! Хочется спросить его- а как думает Бог ???? А что сам Бог сказал ему- Пастору хоть раз ? А как он проводит свои собрания с паствой своей не имея свидетельства Иисусова ??? Значит кроме буквы Закона ( Закона греха и смерти )- сей пастор ничего не знает , не имеет от Бога. Но ведь есть еще Закон Духа Жизни во Христе Иисусе. А Библия то заметьте -одна !!! Нас ( людей всех) Господь упрекает - Почему , когда вы собираетесь на ваши собрания, Я не слышу среди вас вопросов ; Что сказл Господь ? Что ответил Господь ?? Вот эта формула для меня определяющая, когда я посещаю собрания разных конфессий- и не слышу таких вопросов на них - это человеческие скопления людей, это не ученики Господа, так как к Ему -живому они не обращаются и с Ним живого диалога не имеют. Это еще овцы не Христова стада- хотя сами себя называют верующими, не вникнув что смысл слова ВЕРА- означает Сын -Христос. Но ведь ждут Сына, ждут Христа- значит ВЕРЫ не имеют пока, а только говорят .

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Я не в упрек и не в обиду таким как Пастор, просто перед Афганом моей маме Бог сказал на молитве" ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Так оно и было- пишу вам невредимый. Многое Господь говорит в наши дни, но говорит только с учениками Своими- овцами Своего стада- которые голос Его знают и Он знает каждого !!! Желаю каждому- называющему себя верующим, прямого, живого общения С Господом. Чтобы Христос- Дух Божий руководил и вел вас по этой жизни, учил (крестил ) а вы учились (крестились ) у Него. Чтобы Он сидел царем на престоле сердца вашего, а не князь мира сего- мудрость человеческая...( Вавилон).... жена первая (пока не истинная)- не путать с супругой в этой жизни !!!! Кто не имеет общения с Ним- те еще под князем мира сего (рождение по Агари, ... это еще Исав пока ) Но князь мира сего во Христе не имеет ничего !!! Вот чего страшно за тех кто сам себя считает верующим - не имея ничего от Господа- ни единого дара- заметьте, еще только залога вечной жизни. А не имея даже залога- чему они могут научить ??? Задумайтесь друзья сами . Ищу тех с кем Господь говорит на молитве и дружу с таковыми. Мира Божьего всем.

Комментарий

• Пастор_м
                Участник

• 27 August 2010
                • 23

"Павел-М" писал
                Значит кроме буквы Закона ( Закона греха и смерти )- сей пастор ничего не знает , не имеет от Бога. Но ведь есть еще Закон Духа Жизни во Христе Иисусе. А Библия то заметьте -одна !!! Объясните подробнее пожалуйста подробнейше, что значит "буква" и что такое "дух", очень прошу! И что это значит "А Библия то заметьте -одна"

Нас ( людей всех) Господь упрекает - Почему , когда вы собираетесь на ваши собрания, Я не слышу среди вас вопросов ; Что сказл Господь ? Что ответил Господь ?? Я не один раз прочитал Библию, но не где токого упрека не встречал. Подскажите пожалуйста где это написано

не вникнув что смысл слова ВЕРА- означает Сын -Христос. -- Это как извините? Что это значит "вера - означает Сын"?

Но ведь ждут Сына, ждут Христа- значит ВЕРЫ не имеют пока, а только говорят . Тоесть Вы уже имеете Христа, или как? Что значит ждать Христа? Кроме Вас остальные спасенные или нет?

Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Приветствую Вас уважаемый Пастор -М. Отвечаю по порядку на заданные Вами вопросы. ЧТО ЗНАЧИТ БУКВА, А ЧТО ЗНАЧИТ ДУХ ? Берет человек Библию в руки и читает ее часто и долго , наизусть запоминая многие места (через это пройти надо каждому), но понимает он прочитанное по своему уму (то есть по плоти)- душевно. Такое познание называется -рождение от Агари, пока еще в рабстве, сын рабыни- пока еще не наследник, пока еще ему Христос не открыл духовный смысл прочитанного. Но сам текст Библии часто читающему напоминает- что сперва душевное, потом духовное. Пока у читающего стоит образ Иисуса Христа - как человека, пока этот образ не умер в читающем, то есть пока читающий не сораспялся со Христом- путь во святилище закрыт, Моисеево покрывало еще не снято Христом с ума такого человека. Но когда он начинает обращаться к Господу с просьбой открыть ему духовный смысл читаемого- понимая что есть второй- духовный, истинный смысл, так как закон ДУХОВЕН (а читающий плотян). Вот тогда Христос приходит и в мыслях и в сердцах открывает Свой смысл прочитанного- тот который заложен Богом через пророков в Библии. Это называется- получить способность от Христа быть служителем Нового Завета- не буквы, но духа. Это уже второе- духовное- животворящее понимание, духовное помышление о Боге- это уже начало жизни вечной. А БИБЛИЯ ТО ОДНА !!!! В ней два смысла- 1) первый наш, человеческий, душевный , сатанинский, а 2) второй- духовный, Божий, истинный. Но работает она по обоим уровням. Не пройдя первого класса как перейдешь во второй ??? Приведу простой пример: Царь одевался в виссон и порфиру...... какое у вас первое представление сложилось об одежде царя ??? Правильно- человеческое , мол красивая ткань, золотом расшитый материал. НО НО НО. - ВИССОН- есть праведность святых !!! Как это царь одевался в праведность святых ??? Какое у вас возникает представление о царе ? Значит волк внутри и прикидывался белой овечкой- прикрываясь праведностью. Вот так вся Библия. Книга то одна а смысла два. Блажен кому Господь дает второй глаз видеть стерео, а не моно. Кому дает способность разделять между душевным и духовным. Слава Ему.
                  2) Вопрос - ГДЕ НАПИСАНО. Прошу внимательно прочитать в книге пророка Иеремии 23 глава, 35 -37 стихи. ..... Так говорите друг другу и брат брату: " ЧТО ОТВЕТИЛ ГОСПОДЬ ? " или " ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ ?"...... - это для меня стало определяющей формулой когда я нахожусь в собрании разных конфессий. Послушаю и с сожалением, но дружественно, покидаю собрание овец еще не Христовых.
                  3) Вопрос- ВЕРА = СЫН. Прошу внимательно проанализировать два предложения из Галат 3.23 а до пришествия веры мы заключены были под стражею закона...ДО ТОГО ВРЕМЕНИ КАК НАДЛЕЖАЛО ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ. Сравните его с предложением Галат.1.15-16 когда же Бог, .........БЛАГОВОЛИЛ ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНЫ СВОЕГО,,,,,, вывод делать вам самим.
                  4) Вопрос. ЧТО ЗНАЧИТ ЖДАТЬ ХРИСТА ? Его надо молить, умолять , просить чтобы Он явился в вашу плоть (ваш ум, помыслы ваши ), чтобы ОН вселился в Вас и жил на престоле сердца вашего, воцарился в вас. Вот с какого момента для вас начинается ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ- которое внутрь вас есть.!!!!!! А ошибка мира сего какая- ждут приметным образом крепко уцепившись в образ Его как человека. СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!!! Золотая формула. Но что мы видим вокруг ? ОНИ ОБЕЗУМЕЛИ, И СЛАВУ (Сына) НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ !!!! Вот в чем безумие человеческое перед Господом. Таковые Царствия Божьего- то есть пришествия Духа Христова в себя- НЕ ДОЖДУТСЯ до гробовой доски. А кто духа Христова не имеет- тот и не ЕГО !!!! Жаль таковых- а ведь все рядом, только попросите Его и Он даст.
                  И еще друзья мои- мой братский совет- исследуйте полную Библию, ту где 77 книг. Те кто держится КАНОНА- 66 книг (канонический вариант- сокращенный, урезанный)- те обречены на НЕДОЗНАНИЕ. Весь запад держится канона- не дождаться им второго пришествия к сожалению.
                  Мир всем и Божьих благословений на каждый день.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от jlby
                    я выдвинул предположение, откуда это все, Павел сказал, что духи пророческие послушны пророкам, но до конца я сам не понял Павла, как это?
                    Вопрос не простой действительно, здесь тоже надо не вырывать сказанное из контекста, тогда получается, что человек получающий откровение может решать, когда им поделиться, Бог и в этом не лишает человека воли.
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.14:29-33
                    И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Также видимо нужно вспомнить другое место, чтобы понять это:
                    Цитата из Библии:
                    3Цар.22:19
                    И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Павел-М
                      А БИБЛИЯ ТО ОДНА !!!! В ней два смысла- 1) первый наш, человеческий, душевный , сатанинский, а 2) второй- духовный, Божий, истинный. Но работает она по обоим уровням. Не пройдя первого класса как перейдешь во второй ??? Приведу простой пример: Царь одевался в виссон и порфиру...... какое у вас первое представление сложилось об одежде царя ??? Правильно- человеческое , мол красивая ткань, золотом расшитый материал. НО НО НО. - ВИССОН- есть праведность святых !!! Как это царь одевался в праведность святых ??? Какое у вас возникает представление о царе ? Значит волк внутри и прикидывался белой овечкой- прикрываясь праведностью. Вот так вся Библия. Книга то одна а смысла два. Блажен кому Господь дает второй глаз видеть стерео, а не моно. Кому дает способность разделять между душевным и духовным. Слава Ему.
                      Понятно, что в Библии смысл написанного лежит не только на поверхности, поэтому ведь хоть тысячу раз будешь читать, всё равно будет открываться новый смысл, ранее закрытый, но говорить о том, что первый смысл является сатанинским, это не вписывается ни в какие ворота.
                      Сообщение от Павел-М
                      И еще друзья мои- мой братский совет- исследуйте полную Библию, ту где 77 книг. Те кто держится КАНОНА- 66 книг (канонический вариант- сокращенный, урезанный)- те обречены на НЕДОЗНАНИЕ. Весь запад держится канона- не дождаться им второго пришествия к сожалению.
                      Не очень хороший считаю совет, если учесть, что в не канонической части не мало того, что явно противоречит написанному, в канонических книгах Библии.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

SVA. Но ведь мудрость человеческая, душевная, сатанинская- не мною сказано и читали это место наверно не раз. Мудрость человеческая- мерзость перед Господом ....- тоже наверно знакомое место, так что до прихода Христа- тайны Божией, в каждом читающем человеке какая тайна сидит ? Как вы считаете ? Библия то одна, но почему среди множества читающих ее постоянно ведутся войны и распри ? Почему же не дождавшись еще прихода Христа твердят что знают смысл прочитанного по истине? А Истина еще не осуществила ожидаемое. Где же ВЕРА ???? Значит нет на таковых воли Божией ? Значит в помышлениях все еще Христос по плоти. Ну никак не могут шагнуть на ступеньку выше- кто мешает ??? Чья сила ? Чья власть ??? Ответ ясен. Так что ворота слишком узкие, а точнее вообще заперты, и двери сердца тоже пока на замке- вот и не снято Моисеево покрывало, не получено откровение от Господа. А жаль. Господь пообещал -: Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! И это совершается и сейчас и вчера и завтра, надо только сильно этого желать и с открытым сердцем принять. Тогда на многие понятия в Библии откроются духовные глаза, как у тех двоих что шли в Эммаус. И ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА, НО ОН СТАЛ ДЛЯ НИХ НЕВИДИМ....... они ведь не слепые с палочкой шли бодро по дороге обсуждая все увиденное ими. Заметьте- увиденное ими, а после изъяснения Христова о том что все в Библии с первой страницы и до последней говорится о Христе- вот тут они вдруг прозрели. Надо вникнуть в каждое понятие в Библии: что такое плоть? Что такое тело ? Надо составить именно Библейский словарь - расшифровыватель понятий в Библии. У меня он частично уже сделан, продолжаю работать над ним. С ним читать Библию еще интересней. Мира всем.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Если исследовать Библию как историческую книгу- то много можно найти противоречий по человеческому смыслу и душевному помышлению, даже если внимательно прочитать Евангелия. В неканонических книгах очень много сказано о Премудрости- чем она не понравилась руководящему слою религиозной верхушки я не знаю, но удивляюсь до сих пор как святые отцы православия и католицизма проморгали книгу ПОСЛАНИЕ К ИЕРЕМИИ. Вся коротенькая книга в полтора листа- полный разгром икон и статуэток изображающих Господа. Да и в Ветхом Завете читаем предупреждение Господа чтобы не делали никакого изображения Божества, ни в виде птиц, животных или человека. Ну да Бог им судья а не я. А в третьей книге Ездры дается определение чем является Исав и чем Иаков- очень интересное начинает тогда открываться, тем более помня слова (Галат 4.22-26... в этом есть иносказание. Это два завета, один от горы Стнайской, рождающий в рабство который есть Агарь...
                          Расшифровка Библии начинается с этого места (Галат . 4.21 и далее по тексту...) Так что находящиеся под законом буквы- еще в рабстве( в Агари ) , еще не получили рождение свыше( по Сарре ) не вошли в Закон Духа Жизни во Христе Иисусе. А кто Духа Христова не имеет- тот и не ЕГО. Вот и вывод- почему ни в какие ворота они войти не могут.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Павел-М
                            Надо вникнуть в каждое понятие в Библии: что такое плоть? Что такое тело ? Надо составить именно Библейский словарь - расшифровыватель понятий в Библии. У меня он частично уже сделан, продолжаю работать над ним. С ним читать Библию еще интересней. Мира всем.
                            С этим согласен, у меня тоже частично сделан, но делать его можно всё время, по мере того как Господь открывает новое в Библии.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Василий, а у вас есть друзья с дарами Духа Святого ? Имеющие свидетельства Иисусово ? Почему то в некоторых конфессиях я видел полное пренебрежение к этому, даже отрицание, да и три главы в 1 Коринф. ( 12, 13,14) посвященных этому вопросу пастыри стараются обходить. У пятидесятников правда видел что это приветствуется.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Павел-М
                                да и три главы в 1 Коринф. ( 12, 13,14) посвященных этому вопросу пастыри стараются обходить.
                                Чему этому?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...