Пророчества в церквях ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ВЕРИГУД
    У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
    Потому что пятидесятники не делают анализ веры.
    У них если языки то ангельские, ниукого даже ума не хватит проверить свои языки. Да они даже не знают как.
    Если что на ум или в дух пришло, то от Бога. Тоже не хватает размума проверять слово. Отсюда поголовное лже языки и лже пророчества.

Хотя сейчас видна тенденция к здравомыслию. Раньше на семинарах по пророчествам, писание под себя коверкали за буть здоров. Но после провала многих известных пророков, стали остарожничить. Уже не просто стих вырывают из контекста, а пытаются понять, что же он на самом деле значит.

Взять Рика Джонера, по сути все его пророчество относительно России провалилось с треском. И никто не берет этого к сердцу. Никто не разбирает почему так....

А уж о пастырях и говорить нечего. У пятидесятников на два члена три учения и все им Дух Святой отркрыл. По сути это авантюристы.
    Встречал так же таких пасторов, которые словами "Бог мне открыл" пытались свой авторитет поднять. Получалось, но толко на фанатиков.

В общем нет признания ошибки, нет анализа, нет здравого учения по языкам и пророчествам отсюда и лжепророчества и глупые языки.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55000

Тема серьезная, очень серьезная и достойная рассуждения.
      Но нет ни одного ответа с рассуждением, есть утверждения, есть отрицания, но нет ответа на вопрос.
      Почему так и почему иначе и агатон тоже не дал ответ.
      И я воздержусь, потому что об этом надо судить духовно.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        Потому что пятидесятники не делают анализ веры.
        У них если языки то ангельские, ниукого даже ума не хватит проверить свои языки. Да они даже не знают как.
        Если что на ум или в дух пришло, то от Бога. Тоже не хватает размума проверять слово. Отсюда поголовное лже языки и лже пророчества.
        Рассказывали случай , я очевидцем его не был , но присутствовали братья на богослужении . Так вот начал пастор их молится из за кафедры ., после служения подходит один брат и задает ему вопрос : Вы знаете французский язык ? Тот отвечает нет не знаю . Брат ему говорит но вы ведь молились на французском языке . Тот только удивился , а брат ему залает вопрос а знаете о чем вы молились , он нет не знаю . Брат ему говорит вы из за кафедры поносили Бога на чем свет стоит . Вот такую историю слышал . Можно верить а можно нет , но бормотание на непонятных языках было известно еще с древности и многие шаманы этим пользовались . Другой случай показывали по телевизору , когда человека ввели в гипнотическое состояние и он начал в таком состоянии говорить на незнакомом языке . Когда начали изучать то оказался очень древний и практически забытый язык какого то немногочисленного племени .
        Так что все эти бормотания - от лукавого .
        языки в первоапостольской церкви были даны для проповеди евангелия и окружающие понимали говорящего .
        Сообщение от агатон
        В общем нет признания ошибки, нет анализа, нет здравого учения по языкам и пророчествам отсюда и лжепророчества и глупые языки.
        Общался я с ними . В общем могу сказать что некоторые просто не пробиваемые религиозные фанатики с отсутствием здравомыслия .

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Николаша
          Общался я с ними . В общем могу сказать что некоторые просто не пробиваемые религиозные фанатики с отсутствием здравомыслия .
          О фанатиках и здравомыслии это вы хорошо сказали.

Вот вы говорите, что ваш Господь Иисус Христос.
          Интересный факт из Его жизни и служения
          в 12-ти летнем возрасте Он остался в Иерусалиме и пребывая в храме поражал учителей закона своими познаниями Писания (не учившись)
          Он обладал совершенным познанием Истины.
          Но во время крещения на Иордане Дух Святой сошёл на Него и Он, после искушения в пустыне, возвратился в Духе и силе.
          Какой интересный факт, обладая совершенным познанием Истины Господь не пренебрёг силу и дары Святого Духа почему бы и нам не последовать Его примеру и не просить Бога о крещении Святым Духом и о даровании даров Его ?
          А то многие расчитывают на свою "глубокую" теологию, "блестящий" интелект и свои программы в деле проповеди евангелия а Дух Святой при этом отвергают.
          Или вы не в курсе что исцеление одного парализованного послужило началом приведения ко спасению 5000 ? (читай Деяния).
          Мой блог

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от метатрон
            О фанатиках и здравомыслии это вы хорошо сказали.

Вот вы говорите, что ваш Господь Иисус Христос.
            Интересный факт из Его жизни и служения
            в 12-ти летнем возрасте Он остался в Иерусалиме и пребывая в храме поражал учителей закона своими познаниями Писания (не учившись)
            Он обладал совершенным познанием Истины.
            Там не сказано что Он вообще не учился . В израиле начальные знания давали родители но существовали школы в которых обучались дети . Иисус не учился в такой школе у раввинов .
            Сообщение от метатрон
            Но во время крещения на Иордане Дух Святой сошёл на Него и Он, после искушения в пустыне, возвратился в Духе и силе.
            Какой интересный факт, обладая совершенным познанием Истины Господь не пренебрёг силу и дары Святого Духа почему бы и нам не последовать Его примеру и не просить Бога о крещении Святым Духом и о даровании даров Его ?
            Под дарами вы понимаете знамение языков ?
            Дары ведь даются для того чтобы люди послужили другим а не для того чтобы забавлялись ими как дети малые .

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 1Кор.14:12

Кроме языков в Библии описываются другие дары .

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14:1

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Еф.4:11-13

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Николаша
              Там не сказано что Он вообще не учился . В израиле начальные знания давали родители но существовали школы в которых обучались дети . Иисус не учился в такой школе у раввинов .
              Под дарами вы понимаете знамение языков ?
              Дары ведь даются для того чтобы люди послужили другим а не для того чтобы забавлялись ими как дети малые .

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 1Кор.14:12

Кроме языков в Библии описываются другие дары .

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14:1

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Еф.4:11-13
              Отличные знания !!!!!!!!!!!
              Осталось только по вере принять эти обетования Божьи
              РЕВНОВАТЬ О ДУХОВНЫХ ДАРАХ И ПОЛУЧИТЬ ИХ ПО ВЕРЕ.
              Просящий получает.
              Мой блог

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от метатрон
                Отличные знания !!!!!!!!!!!
                Осталось только по вере принять эти обетования Божьи
                РЕВНОВАТЬ О ДУХОВНЫХ ДАРАХ И ПОЛУЧИТЬ ИХ ПО ВЕРЕ.
                Просящий получает.
                Николай а вы какие обетования уже приняли?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Рассказывали случай , я очевидцем его не был , но присутствовали братья на богослужении . Так вот начал пастор их молится из за кафедры ., после служения подходит один брат и задает ему вопрос : Вы знаете французский язык ? Тот отвечает нет не знаю . Брат ему говорит но вы ведь молились на французском языке . Тот только удивился , а брат ему залает вопрос а знаете о чем вы молились , он нет не знаю . Брат ему говорит вы из за кафедры поносили Бога на чем свет стоит . Вот такую историю слышал . Можно верить а можно нет , но бормотание на непонятных языках было известно еще с древности и многие шаманы этим пользовались . Другой случай показывали по телевизору , когда человека ввели в гипнотическое состояние и он начал в таком состоянии говорить на незнакомом языке . Когда начали изучать то оказался очень древний и практически забытый язык какого то немногочисленного племени .
                  Так что все эти бормотания - от лукавого .
                  языки в первоапостольской церкви были даны для проповеди евангелия и окружающие понимали говорящего .

У нас был другой случай.
                  Брат начал молиться на ином языке. К нему подошел известный германский проповедник РАймер и спросил - "знаете ли вы о чем молились?", он ответел что нет, потому что молился духом. Тогда Раймер ему сказал, что он на читсейшем лондонском наречии восхвалял сатану, преподнося ему на подносе золотые яблоки.

Когда вы поумнеете

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от агатон
                    У нас был другой случай.
                    Брат начал молиться на ином языке. К нему подошел известный германский проповедник РАймер и спросил - "знаете ли вы о чем молились?", он ответел что нет, потому что молился духом. Тогда Раймер ему сказал, что он на чистсейшем лондонском наречии восхвалял сатану, преподнося ему на подносе золотые яблоки.

Когда вы поумнеете
                    Аминь! Раймер сильный брат.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от агатон
                      ...Когда вы поумнеете
                      негативный опыт некоторых баптистов пусть у баптистов и остается. Рим.14:22
                      Что вам до чужой конфессии? Или у вас это уже такая "духовная" норма клеветать? И какой дух вас подвинул поносить то, о чем вы не имеете понятия? Покайтесь, товарищьчи баптисты.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от избранный
                        Служителя проводят для них исповеди. И вот, один из них пришёл и начал исповедываться, начал рассказывать о своей жизни. Пресвитер ему стал задавать вопросы, предупредив сразу, чтобы он расказывал всё, чтобы ничего не скрывал. Ведь есть такие вещи, которые человеку трудно выложить, назвать по имени. Если хочешь быть свободным, то это непременно надо сделать. От этого никуда не уйдёшь. Он с ним проговорил где-то полчаса. Пресвитер задавал ему вопросы, он отвечал. Где-то он говорил, что у него этого нету, где-то он соглашался, что, да, было, но не в этом вся сущность. Когда они вместе помолились, то пошли ещё в молитвенную группу. Он же вроде бы всё рассказал, всё исповедовал, но только опустились на колени, Господь берёт в удел одну сестру, которая является пророком, и говорит (на тебе числится два убийства. Ты изнасиловал свою двоюродную сестру, убил и спрятал в лесу. И вторую девушку там и там спрятал.) А он как стоял, рот раскрыл и говорит (откуда вы это знаете, кто вам это сказал). Говорят ему: Дух Святой сказал. Ты думал спрятать, но ты не можешь спрятать там, где действует Дух Святой. Что он сделал, так то, что просто схватил шапку, ногой открыл двери и убежал с такой скоростью, что его никто не догнал бы. Вот один такой пример.

Будь благославен !
                        А кто сказал что это Святой Дух был? Бесы тоже такое легко открывают - в 99% случаев ясновидение именно бесы дают. Что вот получилось? Ну пытался он покаяться, делал грешник первые шаги. Утаил самые страшные грехи. И кто знает, може со временем и нашел бы в себе силы раскаяться и в них. А что вышло? Пророк обличил его гневно, тот схватил шапку и убежал. И больше в церковь ни ногой. Кто от этого выиграл? Дьявол. Разве нет?)))

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          Тема серьезная, очень серьезная и достойная рассуждения.
                          Но нет ни одного ответа с рассуждением, есть утверждения, есть отрицания, но нет ответа на вопрос.
                          Почему так и почему иначе и агатон тоже не дал ответ.
                          И я воздержусь, потому что об этом надо судить духовно.
                          А какой он может дать ответ если об этом надо судить духовно?А лучше всего" Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                          (Матф.7:6)Что собственно здесь и происходит.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Сообщение от ВЕРИГУД
                            У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
                            Здесь, как мне кажется, нужно уточнение.
                            Бывают пророчества утвердительные, а бывают с условием "если".
                            Например, если ты будешь поступать так-то, то будет то-то...
                            В таком случае пророчество могло не сбыться, если не выполнено условие.
                            И, конечно же, любое пророчество должно сверяться с Писанием.
                            Должно рассуждать над ним как говорил Апостол Павел коринфянам.
                            А что делать со лжепророком в церкви сейчас? А думаю, во-первых, как написано, не бояться, во-вторых нужно обличать его в любви опираясь на Слово Божье, тем самым сподвигнув его к покаянию.
                            Вообщем, действовать как написано:
                            Цитата из Библии:
                            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            (Матф.18:15-17)

А не сразу изгонять его.
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от bond
                              Здесь, как мне кажется, нужно уточнение.
                              Бывают пророчества утвердительные, а бывают с условием "если".
                              Например, если ты будешь поступать так-то, то будет то-то...
                              В таком случае пророчество могло не сбыться, если не выполнено условие.
                              И, конечно же, любое пророчество должно сверяться с Писанием.
                              Должно рассуждать над ним как говорил Апостол Павел коринфянам.
                              А что делать со лжепророком в церкви сейчас? А думаю, во-первых, как написано, не бояться, во-вторых нужно обличать его в любви опираясь на Слово Божье, тем самым сподвигнув его к покаянию.
                              Вообщем, действовать как написано:
                              Цитата из Библии:
                              Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              (Матф.18:15-17)

А не сразу изгонять его.
                              Добавлю " Духа не угашайте.
                              Пророчества не уничижайте.
                              Все испытывайте, хорошего держитесь."
                              (1Фесс.5:19-21)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Николаша
                                Да, я согласен с вами. Так как сам часто общаюсь в таких обществах. И приходится порой до мельчайших подробностей объяснять, но безрезультатно. А то, что не доходит, может на это есть какие-то причины? Как мыслите?
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...