Пророчества в церквях ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор_м
    Участник

• 27 August 2010
    • 23

Сообщение от jlby
    я выдвинул предположение, откуда это все, Павел сказал, что духи пророческие послушны пророкам, но до конца я сам не понял Павла, как это?
    Это значит, что человек продолжает собой обладать и владеть. Дух Святой не контролирует человека, я имею ввиду, что Он не делает человека зомби полностью подконтрольным себе. Наше служение невозможно без даров ДСв.. Но в некоторой степени мы сами определяем то как мы будем его исполнять.
    Соло Скриптура!!!

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

в некоторой степени мы сами определяем то как мы будем его исполнять.
      т.е. вначале пророк говорит а потом оно послушно пророку исполняется, так что ли?

Комментарий

• Пастор_м
        Участник

• 27 August 2010
        • 23

Сообщение от jlby
        т.е. вначале пророк говорит а потом оно послушно пророку исполняется, так что ли?
        Под исполнением я имел ввиду не исполение того, что говорится, а самого говорения. Я могу говорить, а могу и не говорить. Это общий принцип который распространяется на все дары а не только на пророчество. Дело в том, что если это сатана использует человека, то однозначно он берет человеческое сознание и волю под полный контроль. Иногда это в буквальном смысле того слова одержимость. Но может быть и внашнее, не из нутри, вмешательство. Например запугивание, или влияние на человека какими то ложными учениями, через которых человек уже попадает в котроль сатаны.
        Соло Скриптура!!!

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от ADC
          В Новом Завете принцип пророчества сохранился. Кстати зря здесь говорят, что после прихода Иисуса Христа в пророчествах отпала необходимость - зачем тогда Апостол Павел призывает людей стремиться получить дар пророчества (1Кор 14)?
          После Христа однозначно пророки сохраняются.
          1Кор 12.29 Все ли пророки?
          1Кор 14.29 И пророки пусть говорят двое или трое,
          Деян 11.27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
          Деян 13.1 в тамошней церкви были некоторые пророки и учители:
          Мой блог

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от метатрон
            После Христа однозначно пророки сохраняются.
            1Кор 12.29 Все ли пророки?
            1Кор 14.29 И пророки пусть говорят двое или трое,
            Деян 11.27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
            Деян 13.1 в тамошней церкви были некоторые пророки и учители:
            странно, потому, что все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Комментарий

• Пастор_м
              Участник

• 27 August 2010
              • 23

Сообщение от jlby
              странно, потому, что все пророки и закон прорекли до Иоанна.
              Пророки были до создания канона. Потом это служение стало не актуально и попросту исчезло.
              Последний раз редактировалось Пастор_м; 19 September 2010, 01:27 PM.
              Соло Скриптура!!!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Пастор_м
                Пророки были до создания канона. Потом это служение стало не актуально и попросту исчезло.
                А потом опять возродиться что ли (два пророка из Откровения)?
                Мой блог

Комментарий

• Пастор_м
                  Участник

• 27 August 2010
                  • 23

Сообщение от метатрон
                  А потом опять возродиться что ли (два пророка из Откровения)?
                  Это будет в дни, когда окончится время благодати, Дух Святой вместе с церковью уйдет с земли на встречу со Христом. Бог будет снова работать со своим народом, Израилем. И это уже совсем не тот случай. Тогда значение Писания будет совсем другое. Сейчас мы говорим о времени церкви.
                  Соло Скриптура!!!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Пастор_м
                    Это будет в дни, когда окончится время благодати, Дух Святой вместе с церковью уйдет с земли на встречу со Христом. Бог будет снова работать со своим народом, Израилем. И это уже совсем не тот случай. Тогда значение Писания будет совсем другое. Сейчас мы говорим о времени церкви.
                    Кого ж тогда Антихрист убивать будет если все святые вознесутся к тому времени ?
                    Откр 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,
                    и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
                    поклоняющиеся зверю и образу его
                    и принимающие начертание имени его.

12 Здесь терпение святых,
                    соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Что это за святые ?
                    Мой блог

Комментарий

• Пастор_м
                      Участник

• 27 August 2010
                      • 23

Сообщение от метатрон
                      Кого ж тогда Антихрист убивать будет если все святые вознесутся к тому времени ?
                      Откр 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,
                      и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
                      поклоняющиеся зверю и образу его
                      и принимающие начертание имени его.

12 Здесь терпение святых,
                      соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Что это за святые ?
                      Определённо сказать трудно, но вне всяких сомнений, пребывание церкви на земле на прямую связано с пребываним Духа Святого на земле. В день пятидесятницы Он пришол и в тот момент родилась церковь. И когда Христос прийдет во второй раз, Он прийдет забрать церковь. Павел называет этот период временем язычников. Но после этого Бог снова обратится к своему народу - Израилю. Последние сем лет, которые описаны в Откровении, это останние сем лет из истории еврейского народа. Таким образом антихрист и зверь скорее всего даже ктото из евреского народа. Думаю антихрист - точно, так как он должен сесть в храме как бог (мерзость запустения), признанный богом еврейским народом. Это точно не может быть не еврей. Ведь это будет тот мессия, которого они все еще ждут. И из евреев тогда тоже много спасется. Скорее всего, некоторые увидят, что это не мессия и обратятся ко Христу.
                      Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Пастор_м
                        Никак. Актуально хотя бы для того, чтобы сохранить канон.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Пастор_м
                          Участник

• 27 August 2010
                          • 23

Сообщение от ADC
                          Никак. Актуально хотя бы для того, чтобы сохранить канон.
                          Что Вы имеете ввиду? Это как?
                          Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Пастор_м
                            Что Вы имеете ввиду? Это как?
                            Просто без водительства Бога канон, ещё только минуя первую тысячу лет превратился бы в книгу с увлекательными историями наподобие тех, которые можно зачастую увидеть в Преданиях католиков и православных. Повествования апостолов обрасли бы новыми подробностями, которых небыло, но которые производят такое большое впечатление, что вряд ли не нашлось бы кого-нибудь, кто воспользовался бы случаем внести свою ремарку в Писание. Да конечно и находились такие люди, и вносили такие изменения, но через других людей, в которых были Дары Духа Святого, в том числе и дар пророчества, Бог не допускал изменения в Своём Слове. Иначе, не имея этих Даров Духа Святого, как отличить подделку от подлинника, как вразумить того, кто занимается фальсификацией, как, в конце концов, составить Канон? Иначе получилось бы, что мы имеем Канон от измышлений человеческих.
                            Да, пророки были, есть и будут, только далеко не всегда они будут так же известны, как Исайя или Иезекеиль. Времена сегодня не те. Кто бы сегодня послушал Иеремию или Малахию?... Но в церквях Бог даёт и будет давать людям Дары Духа Святого, для плодотворного служения, назидания, утешения и радости во Христе Иисусе.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Пастор_м
                              Определённо сказать трудно, но вне всяких сомнений, пребывание церкви на земле на прямую связано с пребываним Духа Святого на земле. В день пятидесятницы Он пришол и в тот момент родилась церковь. И когда Христос прийдет во второй раз, Он прийдет забрать церковь. Павел называет этот период временем язычников. Но после этого Бог снова обратится к своему народу - Израилю. Последние сем лет, которые описаны в Откровении, это останние сем лет из истории еврейского народа. Таким образом антихрист и зверь скорее всего даже ктото из евреского народа. Думаю антихрист - точно, так как он должен сесть в храме как бог (мерзость запустения), признанный богом еврейским народом. Это точно не может быть не еврей. Ведь это будет тот мессия, которого они все еще ждут. И из евреев тогда тоже много спасется. Скорее всего, некоторые увидят, что это не мессия и обратятся ко Христу.
                              Христос придёт при последней трубе а это 7-я труба в книге Откровение
                              к тому же не написано, что удерживающий который будет взят от среды это церковь или что он будет взят с церковью.
                              Мой блог

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от tabo
                                Время пророков прошло.
                                Пророки - святые ветхозаветных времен, предвидевшие по Божественному откровению пришествие Христа Спасителя, предсказывавшие будущие события и возвещавшие израильскому народу волю Божию.
                                Сообщение от tabo
                                Но сами по себе они Ветхозаветные.
                                Спаситель пришел в пророках нет нужды.
                                Раньше было время пророков, теперь время учеников, братьев Иисуса Христа которым весьма полезно иметь дар пророческий для служения им другим членам Церкви.
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.12:31
                                Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                1Кор.14:1
                                Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Евр.2:11-13
                                Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...