У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
Пророчества в церквях ХВЕ
Свернуть
X
-
Иер.23:21
Цитата из Библии:Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они
пророчествовали.
Иер.23:16
Цитата из Библии:Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков,пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.Комментарий
-
ВЕРИГУД
У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
Бог призывает людей к тому, чтобы они ревновали о даре пророчества (1Кор.14:39), пророчества не уничижали (1Фесс.5:19-21).
А проблема, чаще всего не в том, кто произносит пророчество, а в тех, тех верующих, которые ища пророчеств, не поступают по Слову. Написано: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают". (1Кор.14:29)
И рассуждают о том, соответствует ли произнесенное пророчество Слову Божьему.
Правда, хорошо бы при этом ориентироваться, что, собственно, Слово Божье говорит (не просто уметь цитировать, но суть понимать).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
ВЕРИГУД
Надеюсь, Вы не сомневаетесь в способности Бога говорить через людей, или, другими словами, в существовании пророчеств от Бога?
Бог призывает людей к тому, чтобы они ревновали о даре пророчества (1Кор.14:39), пророчества не уничижали (1Фесс.5:19-21).
А проблема, чаще всего не в том, кто произносит пророчество, а в тех, тех верующих, которые ища пророчеств, не поступают по Слову. Написано: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают". (1Кор.14:29)
И рассуждают о том, соответствует ли произнесенное пророчество Слову Божьему.
Правда, хорошо бы при этом ориентироваться, что, собственно, Слово Божье говорит (не просто уметь цитировать, но суть понимать).Соло Скриптура!!!Комментарий
-
Пастор_м
У меня возникает вопрос. Зачем эти пророчества если есть Писание? Ведь мы верим, что Писания достаточно, потому что оно полное откровение Бога. К нему не надо ничего добавлять и ничего от него не отнимеш. Сейчас нет времени задать все интересующие вопросы, спешу но вот этот например. Что думаете народ?
1. Писание говорит о том, что Бог дает человеку дар прочества.
2. Писание говорит о том, что об этом даре следует ревновать.
3. Пророчество - для назидания церкви приносит большую пользу, чем говорение языками (которые также есть)
4. Пророчества нельзя уничижать
Разве что половину Новго Завета выбросить за ненадобностью. Вернее, потому что мы так решили, решили, что Богу больше не надо говорить с человеками или через человеков.
Не уничижая значения Писания и того, что это Слово Божье (в определенном смысле), хотелось бы все-таки уточнить. Писания достаточно для чего? Потому как для познания Бога его явно не достаточно. Если встречи с Богом, откровения Божьего о Себе человек не получит, Бог уши его не откроет, не откроет его разумение, Писание останется, в лучшем случае, мудрой книгой - не более того.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Пастор_м
Вероятно, это вопрос не человекам, но Богу
1. Писание говорит о том, что Бог дает человеку дар прочества.
2. Писание говорит о том, что об этом даре следует ревновать.
3. Пророчество - для назидания церкви приносит большую пользу, чем говорение языками (которые также есть)
4. Пророчества нельзя уничижать
Разве что половину Новго Завета выбросить за ненадобностью. Вернее, потому что мы так решили, решили, что Богу больше не надо говорить с человеками или через человеков.
Не уничижая значения Писания и того, что это Слово Божье (в определенном смысле), хотелось бы все-таки уточнить. Писания достаточно для чего? Потому как для познания Бога его явно не достаточно. Если встречи с Богом, откровения Божьего о Себе человек не получит, Бог уши его не откроет, не откроет его разумение, Писание останется, в лучшем случае, мудрой книгой - не более того.
Но интересно, как всеже поступать с теми пророками, корорые заявляют что-то от имени Бога, но это не сбывается? Этот вопросик остается открытым, я так понимаю...Соло Скриптура!!!Комментарий
-
Я думаю, что в наше время Бог говорит только через Писание. В Библии есть примеры того, что было актуальным раньше, а потом утрачивает свою актуальность. Оно конечно же усит нас и открывает многое о Боге. Но сегодня не имеет продолжения. Поэтому ни дар пророчества (в смысле предсказания будущего и тем более провозглашения истин от Бога - новых откровений) нету и быть не может. А есть проповедники, которые ранее сделанные и записанные в Библии откровения приминяют к нашим ситуациям в жизни. Тоже относится и к дару говорения на языках, которые к сожалению тоже есть.
Но интересно, как всеже поступать с теми пророками, корорые заявляют что-то от имени Бога, но это не сбывается? Этот вопросик остается открытым, я так понимаю...
Цитата из Библии:"... но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его..."Комментарий
-
Второзаконие 18
Цитата из Библии:"... но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его..."Соло Скриптура!!!Комментарий
-
Нет проблем со СЗ. Как быть сегодня? Это действительно интересный вопрос. Ведь такое бывает довольно часто, а свидетельств реакции со стороны пасторов нет. Я например ожидал бы отлучения от церкви. Хотя у меня также есть пример, когда такой "пророк" говорил пророчество, с полной уверенностью заявляя: "Бог мне сказал...", но это не сбылось. А один из пасторов, достаточно известный в нашем регионе, заявляет: "У тебя это только начало, а дальше будет больше".Комментарий
-
И что Вы предприняли как член собрания? НИЧЕГО. Съели. Перетоптались. Утерлись.
А почему?
А с пастором, который этого лжеца содержал при церкви, что сделали? Сделали тоже самое - НИЧЕГО.
Так какие тогда переживания? Констатируйте, наконец, что слепой ведет слепых и идите уже спокойно до ближайшей ямы. Авось будет не скоро.Комментарий
Комментарий