Пророчества в церквях ХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЕРИГУД
    Отключен

• 15 September 2010
    • 3

Пророчества в церквях ХВЕ

У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Здесь на форуме много считающих себя одаренными, в том числе и распознающие духов. Уж они то знают, в кого камнями, а кого на ура.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Иер.23:21
      Цитата из Библии:
      Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они
      пророчествовали.

Иер.23:16
      Цитата из Библии:
      Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков,пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

ВЕРИГУД
        У меня есть неоднократные факты, когда от имени Бога произносилось пророчество, но оно не сбывалось. Произносилось человеком признанным за пророка несколькими разными пасторами и другими пророками. Звучало это так: "Мне Бог сказал...". Возникает вопрос - какой Бог говорил и почему не сбылось? Если бы это было во времена СЗ, то тут все ясно - такого пророка надо побить камнями, а как быть сейчас? Цель сообщения не провокация раздора, меня искренне интересует ответ, и хорошо аргументированный Писанием.
        Надеюсь, Вы не сомневаетесь в способности Бога говорить через людей, или, другими словами, в существовании пророчеств от Бога?
        Бог призывает людей к тому, чтобы они ревновали о даре пророчества (1Кор.14:39), пророчества не уничижали (1Фесс.5:19-21).
        А проблема, чаще всего не в том, кто произносит пророчество, а в тех, тех верующих, которые ища пророчеств, не поступают по Слову. Написано: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают". (1Кор.14:29)
        И рассуждают о том, соответствует ли произнесенное пророчество Слову Божьему.

Правда, хорошо бы при этом ориентироваться, что, собственно, Слово Божье говорит (не просто уметь цитировать, но суть понимать).
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Пастор_м
          Участник

• 27 August 2010
          • 23

Сообщение от NelKho
          ВЕРИГУД

Надеюсь, Вы не сомневаетесь в способности Бога говорить через людей, или, другими словами, в существовании пророчеств от Бога?
          Бог призывает людей к тому, чтобы они ревновали о даре пророчества (1Кор.14:39), пророчества не уничижали (1Фесс.5:19-21).
          А проблема, чаще всего не в том, кто произносит пророчество, а в тех, тех верующих, которые ища пророчеств, не поступают по Слову. Написано: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают". (1Кор.14:29)
          И рассуждают о том, соответствует ли произнесенное пророчество Слову Божьему.

Правда, хорошо бы при этом ориентироваться, что, собственно, Слово Божье говорит (не просто уметь цитировать, но суть понимать).
          У меня возникает вопрос. Зачем эти пророчества если есть Писание? Ведь мы верим, что Писания достаточно, потому что оно полное откровение Бога. К нему не надо ничего добавлять и ничего от него не отнимеш. Сейчас нет времени задать все интересующие вопросы, спешу но вот этот например. Что думаете народ?
          Соло Скриптура!!!

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Пастор_м
            У меня возникает вопрос. Зачем эти пророчества если есть Писание? Ведь мы верим, что Писания достаточно, потому что оно полное откровение Бога. К нему не надо ничего добавлять и ничего от него не отнимеш. Сейчас нет времени задать все интересующие вопросы, спешу но вот этот например. Что думаете народ?
            Вероятно, это вопрос не человекам, но Богу
            1. Писание говорит о том, что Бог дает человеку дар прочества.
            2. Писание говорит о том, что об этом даре следует ревновать.
            3. Пророчество - для назидания церкви приносит большую пользу, чем говорение языками (которые также есть)
            4. Пророчества нельзя уничижать

Разве что половину Новго Завета выбросить за ненадобностью . Вернее, потому что мы так решили, решили, что Богу больше не надо говорить с человеками или через человеков.

Не уничижая значения Писания и того, что это Слово Божье (в определенном смысле), хотелось бы все-таки уточнить. Писания достаточно для чего? Потому как для познания Бога его явно не достаточно. Если встречи с Богом, откровения Божьего о Себе человек не получит, Бог уши его не откроет, не откроет его разумение, Писание останется, в лучшем случае, мудрой книгой - не более того.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Пастор_м
              Участник

• 27 August 2010
              • 23

Сообщение от NelKho
              Пастор_м

Вероятно, это вопрос не человекам, но Богу
              1. Писание говорит о том, что Бог дает человеку дар прочества.
              2. Писание говорит о том, что об этом даре следует ревновать.
              3. Пророчество - для назидания церкви приносит большую пользу, чем говорение языками (которые также есть)
              4. Пророчества нельзя уничижать

Разве что половину Новго Завета выбросить за ненадобностью . Вернее, потому что мы так решили, решили, что Богу больше не надо говорить с человеками или через человеков.

Не уничижая значения Писания и того, что это Слово Божье (в определенном смысле), хотелось бы все-таки уточнить. Писания достаточно для чего? Потому как для познания Бога его явно не достаточно. Если встречи с Богом, откровения Божьего о Себе человек не получит, Бог уши его не откроет, не откроет его разумение, Писание останется, в лучшем случае, мудрой книгой - не более того.
              Я думаю, что в наше время Бог говорит только через Писание. В Библии есть примеры того, что было актуальным раньше, а потом утрачивает свою актуальность. Оно конечно же усит нас и открывает многое о Боге. Но сегодня не имеет продолжения. Поэтому ни дар пророчества (в смысле предсказания будущего и тем более провозглашения истин от Бога - новых откровений) нету и быть не может. А есть проповедники, которые ранее сделанные и записанные в Библии откровения приминяют к нашим ситуациям в жизни. Тоже относится и к дару говорения на языках, которые к сожалению тоже есть.
              Но интересно, как всеже поступать с теми пророками, корорые заявляют что-то от имени Бога, но это не сбывается? Этот вопросик остается открытым, я так понимаю...
              Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от Пастор_м
                Я думаю, что в наше время Бог говорит только через Писание. В Библии есть примеры того, что было актуальным раньше, а потом утрачивает свою актуальность. Оно конечно же усит нас и открывает многое о Боге. Но сегодня не имеет продолжения. Поэтому ни дар пророчества (в смысле предсказания будущего и тем более провозглашения истин от Бога - новых откровений) нету и быть не может. А есть проповедники, которые ранее сделанные и записанные в Библии откровения приминяют к нашим ситуациям в жизни. Тоже относится и к дару говорения на языках, которые к сожалению тоже есть.
                Но интересно, как всеже поступать с теми пророками, корорые заявляют что-то от имени Бога, но это не сбывается? Этот вопросик остается открытым, я так понимаю...
                Второзаконие 18
                Цитата из Библии:
                "... но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его..."

Комментарий

• Пастор_м
                  Участник

• 27 August 2010
                  • 23

Сообщение от Bruno
                  Второзаконие 18
                  Цитата из Библии:
                  "... но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его..."
                  Нет проблем со СЗ. Как быть сегодня? Это действительно интересный вопрос. Ведь такое бывает довольно часто, а свидетельств реакции со стороны пасторов нет. Я например ожидал бы отлучения от церкви. Хотя у меня также есть пример, когда такой "пророк" говорил пророчество, с полной уверенностью заявляя: "Бог мне сказал...", но это не сбылось. А один из пасторов, достаточно известный в нашем регионе, заявляет: "У тебя это только начало, а дальше будет больше".
                  Соло Скриптура!!!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Пастор_м
                    Нет проблем со СЗ. Как быть сегодня? Это действительно интересный вопрос. Ведь такое бывает довольно часто, а свидетельств реакции со стороны пасторов нет. Я например ожидал бы отлучения от церкви. Хотя у меня также есть пример, когда такой "пророк" говорил пророчество, с полной уверенностью заявляя: "Бог мне сказал...", но это не сбылось. А один из пасторов, достаточно известный в нашем регионе, заявляет: "У тебя это только начало, а дальше будет больше".
                    Что будет больше ? Я так понял косяков.
                    Мой блог

Комментарий

• Пастор_м
                      Участник

• 27 August 2010
                      • 23

Сообщение от метатрон
                      Что будет больше ? Я так понял косяков.
                      В принципе, имелось в виду видений и пророчеств. Ну тоесть, как покаывает практика, все же косяков.
                      Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Пастор_м
                        В принципе, имелось в виду видений и пророчеств. Ну тоесть, как покаывает практика, все же косяков.
                        И что Вас смущает?

Комментарий

• Пастор_м
                          Участник

• 27 August 2010
                          • 23

Сообщение от Йицхак
                          И что Вас смущает?
                          Что Вы имеете в виду? Что это все нормально? Или что на это не стоит обращять внимание? Я не совсем понимаю вопрос. Извините.
                          Соло Скриптура!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Пастор_м
                            Что Вы имеете в виду? Что это все нормально? Или что на это не стоит обращять внимание? Я не совсем понимаю вопрос. Извините.
                            Что ж тут понимать-то? Вот некий лжец, продолжительное время выдававший себя за пророка, пойман за руку на своём на вранье.
                            И что Вы предприняли как член собрания? НИЧЕГО. Съели. Перетоптались. Утерлись.
                            А почему?
                            А с пастором, который этого лжеца содержал при церкви, что сделали? Сделали тоже самое - НИЧЕГО.

Так какие тогда переживания? Констатируйте, наконец, что слепой ведет слепых и идите уже спокойно до ближайшей ямы. Авось будет не скоро.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Самосвал булыжников к церкви подвезти нужно.
                              Мой блог

Комментарий

Обработка...