Лежит.
Из этого Вы сделали вывод, что Писания не единственный источник богопознания?
А этот откуда?
Впрочем, помню этот вывод Вы сделали из Вашего вывода
Мир лежит во зле, поэтому язычники могли через рассматривание этого мира зла узнать о Боге
А далее Вы делает чудный вывод "и познали Его, но не прославили, как Бога".
Говоря другими словами, Вы хотите меня уверить, что язычники-то на самом деле знали о Боге, а только делали вид, что не знают
Наверное по-этому Апостол и находился в глубоком заблуждении, когда писал язычникам: вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире (Ефес, 2:12)
Ну, или Апостол бессовестно врал
И эти уши я сейчас показал
По пунктам.
Из этого Вы сделали вывод, что Писания не единственный источник богопознания?
И язычники могли познавать Бога (и познали Его, но не прославили, как Бога) через рассматривание творений Его.
Впрочем, помню этот вывод Вы сделали из Вашего вывода

Говоря другими словами, Вы хотите меня уверить, что язычники-то на самом деле знали о Боге, а только делали вид, что не знают

Наверное по-этому Апостол и находился в глубоком заблуждении, когда писал язычникам: вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире (Ефес, 2:12)
Ну, или Апостол бессовестно врал

Ваши же рассуждения притянуты за уши, дабы оправдать собственное предубеждение по данному вопросу.

Комментарий