Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от BRAMMEN
    И что? Библия потеряла богодухновенность на тот момент? Слова использованные дьяволом не обличили его самого? Смог ли дьявол завуалировать искажение? Посеял сомнение? Позволю себе напомнить вам слова Писания
    Цитата из Библии:
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    (1Кор.15:55)

По моему вы путаете Истину с ложью (искажением).
    Мне вот что интересно от вас услышать, Библия хоть на миг становится не богодухновенной, теряет своё влияние?
    Всё правильно говорите, отвечу на всё также как и вы.
    Вопрос в том, является ли Писание словом Божиим записанным людьми или Словом, т.е. Богом.
    Разве слова Писания не являются для нас, как зрение сквозь тусклое зеркало? Всё как есть мы познаем потом. Слова Писания действенны и живы, но только для тех, кто открывает им двери. Сами по себе слова записанные,т.е. носитель, не имеют божественных свойств. Вы со мной не согласны?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Йицхак
      Ими.
      Когда кто-то из вдохнвленных Богом дерзал высказать своё мнение, то так об этом и говорил: "это не слова Бога, а мои" (навскидку, Ап.Павел так делал дважды). Нет, говорит сразу и понятно: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека...но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30:11-14) Не путаете две разницы: познать то, что в Боге и узнать, что Бог сказал Своим словом? Если искажает, то тогда Писания гроша ломаного не стоят - они не слово Божие, а сплошное искажение.
      Однако сказано иное: всё Писание богодухновенно (с).
      Говоря об искажении я не имел ввиду конечно, что слова доходят до нас с ложным смыслом. А то, что эти слова сейчас,как сказал ап. Павел, содержат информацию, которую мы сейчас воспринимаем как сквозь тусклое зеркало. Вот что я имел ввиду.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Ты вообще нормальный? Где у Иоанна написано против Писания? Если ты так воспринимаешь написанный человеком текст, то о каком разумении Божьего Писания тобой может идти речь? Кошмар!,,.,,..
        Вот слова вашего отца:
        "ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом.

В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.»

Это слова ПУСТОСЛОВА, потому что разве может исходить ПОЗНАНИЕ Бога для неведающих о Нём от самих же НЕВЕЖД? А потому знания о Боге и пророчества были ЗАПИСЫВАЕМЫ, начиная с АДАМА, и до Христа. Ведь и Адам был пророк, и Енох, и Ной, и Авраам, и Моисей, и последующие и все ВСЁ ЗАПИСЫВАЛИ. Ибо самый тяжёлый грех НЕВЕЖЕСТВО О БОГЕ! Однако, видимо, вам неизвестно, что данный мир называется «ТЬМА». А потому в интересах Князя этого мира Тьмы, чтобы познание О СВЕТЕ небыло в его месте, ибо это прямая угроза его власти. А потому он ослепляет духовно, и делает НЕВЕЖДАМИ всех людей, благодаря подобным пустословам с сусальными устами.
        Ибо, он говорит обольщающие и соблазнительные и пустые вещи о Писании, тем не менее, - ЗАПИСЫВАЯ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА. На словах, говоря одно, а своим действием показывает НЕОБХОДИМОСТЬ Писаний. Чем и пользуется православие, усмотрев выгоду для себя именно в этом, а не в Книгах Апостолов, то есть в Библии
        .

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Певчий
          Александр, неужели мы друг друга поняли?!
          Вот с такой формулировкой я вполне могу согласиться.
          Поддерживаю.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Неизвестный, вы не правы! Перечитайте пожалуйста то, что пишет св. Иоанн, и увидите, что он ну никак не писал и тем более не думал о том, что Библию не надо читать.
            И уж поверьте читал он её гораздо больше вас и понимал. Убедится в этом можно прочитав его множество толкований на Писание, которыми, кстати зачитываются многие. А где ваши толкования, где ваши книги,которые хоть бы один идиот читал?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Йицхак
              Ими.
              Когда кто-то из вдохнвленных Богом дерзал высказать своё мнение, то так об этом и говорил: "это не слова Бога, а мои" (навскидку, Ап.Павел так делал дважды). ..[/COLOR] (с).
              Значит Писание заключает в себе не только слова Божьи, а, по крайней мере, еще и Павла, я правильно вас понял?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Слова Писания действенны и живы, но только для тех, кто открывает им двери. Сами по себе слова записанные,т.е. носитель, не имеют божественных свойств. Вы со мной не согласны?
                Если бы речь шла о бравом солдате Швейке, то я с вами согласился бы, что это слова сами по себе записанные. Но речь не о слове человеческом. Речь о живом как вы выше написали, Евр.4:12, слове. Что касается "открывания дверей", когда я говорю окружающим Евангелие, мне остаётся либо надеяться на человека, либо все же быть уверенным в том, что Бог производит действие, словом Своим. Это дело веры.
                Цитата из Библии:
                9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                (Рим.3:9-12)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Неизвестный, вы не правы! Перечитайте пожалуйста то, что пишет св. Иоанн, и увидите, что он ну никак не писал и тем более не думал о том, что Библию не надо читать.
                  И уж поверьте читал он её гораздо больше вас и понимал. Убедится в этом можно прочитав его множество толкований на Писание, которыми, кстати зачитываются многие. А где ваши толкования, где ваши книги,которые хоть бы один идиот читал?
                  Уважаемый ДМИТРИЙ П.Х.М.П., У МЕНЯ ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ, но я не буду с вами спорить, потому что даже, если привести сверхубедительные доводы вам - вы не согласитесь, поскольку любите материальную жизнь, а потому - МЫСЛИТЕ МАТЕРИАЛЬНО. Абсолютно также, как и ПЕВЧИЙ, приведший цитату данного Иоанна. Но, когда подойдёт конец времени материальной жизни, тогда этот Иоанн - будет, как ПРАХ. Он - не сведущ в Слове Библии. Я не говорю - О КАНОНЕ, где он также несведущ. Понятно, что вы не разделяете моего мнения, потому что у вас есть любимые АВТОРИТЕТЫ.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Дмитрий я хотел вам написать небольшое свидетельство о себе, но вспомнил, что уже делал это на страницах этого форума Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Наука об отсутствии Бога
                    это очередное свидетельство того, как слово Божье производит действие.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                      Если бы речь шла о бравом солдате Швейке, то я с вами согласился бы, что это слова сами по себе записанные. Но речь не о слове человеческом. Речь о живом как вы выше написали, ...
                      Не сами себя написали, а сами по себе не имеют значения. Вы не поняли выражение.
                      В остальном всё так.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                        Дмитрий я хотел вам написать небольшое свидетельство о себе, но вспомнил, что уже делал это на страницах этого форума Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Наука об отсутствии Бога
                        это очередное свидетельство того, как слово Божье производит действие.
                        Спасибо, всё прочитал.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от неизвестный
                          Это слова ПУСТОСЛОВА
                          Назвать Иоанна Златоуста так ...

Сообщение от неизвестный
                          потому что разве может исходить ПОЗНАНИЕ Бога для неведающих о Нём от самих же НЕВЕЖД?
                          ... Коль Вы решили похулить Духа Святого в Иоанне Златоустом, назвав святого "НЕВЕЖДОЮ" в "ПОЗНАНИИ Бога", то из этого я могу лишь засвидетельствовать, что то дух гордыни и противления через Вас дышит сейчас.

Сообщение от неизвестный
                          А потому знания о Боге и пророчества были ЗАПИСЫВАЕМЫ, начиная с АДАМА, и до Христа.
                          И где Вы об этом прочли, что непременно записывались знания о Боге и пророчества начиная уже от Адама? Ведь, как многие говорили уже в этой теме, слова Божьи не могли пропасть бесследно, но непременно ВСЕ Богодухновенное попало в Библию (сразу оговорюсь, что это не мои слова, а слова моих оппонентов).

Сообщение от неизвестный
                          Ведь и Адам был пророк, и Енох, и Ной, и Авраам, и Моисей, и последующие и все ВСЁ ЗАПИСЫВАЛИ.
                          Откуда такая уверенность, что ВСЕ ЗАПИСЫВАЛИ, а не просто, что передавали из уст в уста от поколения поколению в виде устного предания?

Сообщение от неизвестный
                          Ибо самый тяжёлый грех НЕВЕЖЕСТВО О БОГЕ!
                          Согласен.

Сообщение от неизвестный
                          Однако, видимо, вам неизвестно, что данный мир называется «ТЬМА».
                          Воюете с соломенными человечками, которых сами себе смастерили в своей голове, коль пытаетесь от имени предполагать, что мне известно, а что неизвестно?

Сообщение от неизвестный
                          А потому в интересах Князя этого мира Тьмы, чтобы познание О СВЕТЕ небыло в его месте, ибо это прямая угроза его власти. А потому он ослепляет духовно, и делает НЕВЕЖДАМИ всех людей, благодаря подобным пустословам с сусальными устами.
                          "Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим" (Пс.118:103). И когда мудрые Его говорят слова Божьи, то уста их источают мед. А когда говорят люди, исполненные желчи, то они собственной нечистотой портят мед Божий. Вам пока далеко еще до Иоанна Златоустого.

Сообщение от неизвестный
                          Ибо, он говорит обольщающие и соблазнительные и пустые вещи о Писании, тем не менее, - ЗАПИСЫВАЯ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА. На словах, говоря одно, а своим действием показывает НЕОБХОДИМОСТЬ Писаний. Чем и пользуется православие, усмотрев выгоду для себя именно в этом, а не в Книгах Апостолов, то есть в Библии.
                          Это говорит лишь о том, что Вы с предвзятостью читаете святого. Ибо он пишет истинную правду, которая не вмещается в Вас из-за того, что Вы заполненны другой "правдой", которая на самом деле является обычным заблуждением плотского разума. Ибо Вы ложно сейчас толкуете его слова, наделяя их тем смыслом, которого в приведенном мною тексте вовсе нет.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 12 July 2010, 12:52 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П;
                            Значит Писание заключает в себе не только слова Божьи, а, по крайней мере, еще и Павла, я правильно вас понял?
                            Да, которые Бог разрешил.
                            А которые не разрешил - Он просто исключил (как, минимум, одно послание Павла, о котором Павел упоминает, но которого не существует в Писаниях).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Йицхак
                              (как, минимум, одно послание Павла, о котором Павел упоминает, но которого не существует в Писаниях).
                              По мнению некоторых исследователей, коринфянам Павел писал 4 послания. Читал также о том, что и те 2 послания к тем же коринфянам собраны из 3-ех посланий. К сожалению сейчас не вспомню точно по именам авторов тех исследований. Но читал о том еще из протестантских источников.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый ДМИТРИЙ П.Х.М.П., У МЕНЯ ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ, но я не буду с вами спорить, потому что даже, если привести сверхубедительные доводы вам - вы не согласитесь, поскольку любите материальную жизнь, а потому - МЫСЛИТЕ МАТЕРИАЛЬНО. Абсолютно также, как и ПЕВЧИЙ, приведший цитату данного Иоанна. Но, когда подойдёт конец времени материальной жизни, тогда этот Иоанн - будет, как ПРАХ. Он - не сведущ в Слове Библии. Я не говорю - О КАНОНЕ, где он также несведущ. Понятно, что вы не разделяете моего мнения, потому что у вас есть любимые АВТОРИТЕТЫ.
                                У вас один авторитет - вы любимый,а поэтому разговор с вами окончен.

Комментарий

Обработка...