Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    А разве слова Божьи не записаны словами, буквами, черточками, закарлючками человеческими???
    Не путаете информацию (слово Божие) и носитель информации (закорючечки на листочках, которые переплетены в обложку)?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Извиняюсь, если вмешался. Но, как по-вашему, вы считаете, что о Боге можно узнать только от чтения и слышания Писания?
      Если бы я жил во времена Иисуса Христа и Апостолов,то я услышал бы лично от них.А в данном случае я узнаю из Писания.К стати,полиграф на мой вопрос так и не ответил.Хочу задать его вам.Из какого источника вы узнали о Боге.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Йицхак
        Не путаете информацию (слово Божие) и носитель информации (закорючечки на листочках, которые переплетены в обложку)?
        А разве информация от Бога доходит до нас словами Божьими? Или Бог переводит эту информацию и дает нам, скажем так, уже облегченный,упрощенный вариант, снизошедший к нам? Разве мы можем познать то, что в Боге, когда это знает только Дух?
        И вообще то я говорил именно о словах,а не носителе, которыми доходят до нас слова Божьи. Смысл человеческих слов, с помощью которых передается Писание, не искажает ли содержание?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от валерий докудин
          Если бы я жил во времена Иисуса Христа и Апостолов,то я услышал бы лично от них.А в данном случае я узнаю из Писания.К стати,полиграф на мой вопрос так и не ответил.Хочу задать его вам.Из какого источника вы узнали о Боге.
          О Боге как таковом узнал в 6-7 лет из детских мультфильмов: летающий дом. В 15 от ощущения своей греховности понял, вернее осознал,прочувствовал, что есть совесть, есть Бог и мне нужно покаяние и исправление своей жизни. От чтения Писания и святоотеческой литературы я познавал как мне вести правильную духовную жизнь,как вообще изменить себя на основании Христовых заповедей.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Помните как сатана словами Писания хотел соблазнить Христа?
            И что? Библия потеряла богодухновенность на тот момент? Слова использованные дьяволом не обличили его самого? Смог ли дьявол завуалировать искажение? Посеял сомнение? Позволю себе напомнить вам слова Писания
            Цитата из Библии:
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            (1Кор.15:55)

Конечно Писание не служит и не может служить как таковой цели помощи противникам Бога! Но в некоторых случаях может.
            По моему вы путаете Истину с ложью (искажением).
            Мне вот что интересно от вас услышать, Библия хоть на миг становится не богодухновенной, теряет своё влияние?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Каждый разумеет слова Божьи в меру своей духовной зрелости (или незрелости).
              Уже не в первый раз вы пишите о зрелости... Как вы проверяете свою зрелость? Как вы, лично, определяете что от Духа Святого?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Олег.П.
                Является ли Священное Писание единственным источником Богооткровения?
                Священное Предание содержит примеры теофании.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Йицхак
                  В том-то и проблема, что то, что Вы называете "носителем информации" воспринимаемо каждым читателем по-своему. И свое разумение того, что Вы называете просто "информацией", все религиозные фанатики отстаивали с верою, что то и есть подлинное слово Божие.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от валерий докудин
                    Из какого источника вы узнали о Боге.
                    Просто о Боге услышал еще от своей покойной бабки.
                    Веру в то, что Бог есть, приобрел через увлечение изотерическими книгами. Точнее, сперва я убедился, что есть сатана и мир падших духов.
                    Желание служить Богу приобрел после прочтения книги Александра Меня "Сын Человеческий". Тогда Христос меня пленил Своей любовью. Потом было пятидесятничество, за ним просто "внеконфессиональное христианство", и только потом примирение с Православной Церковью.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А разве информация от Бога доходит до нас словами Божьими?
                      Ими.
                      Когда кто-то из вдохнвленных Богом дерзал высказать своё мнение, то так об этом и говорил: "это не слова Бога, а мои" (навскидку, Ап.Павел так делал дважды).
                      Или Бог переводит эту информацию и дает нам, скажем так, уже облегченный,упрощенный вариант, снизошедший к нам?
                      Нет, говорит сразу и понятно: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека...но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30:11-14)
                      Разве мы можем познать то, что в Боге, когда это знает только Дух?
                      Не путаете две разницы: познать то, что в Боге и узнать, что Бог сказал Своим словом?
                      Смысл человеческих слов, с помощью которых передается Писание, не искажает ли содержание?
                      Если искажает, то тогда Писания гроша ломаного не стоят - они не слово Божие, а сплошное искажение.
                      Однако сказано иное: всё Писание богодухновенно (с).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        В том-то и проблема, что то, что Вы называете "носителем информации" воспринимаемо каждым читателем по-своему.
                        Возможно. Но это еще раз подчеркивает, что информация (слово Божие) и его носитель (книга или теперь уже и диск) - это не одно и тоже.
                        И свое разумение того, что Вы называете просто "информацией", все религиозные фанатики отстаивали с верою, что то и есть подлинное слово Божие.
                        Я всего лишь оперирую термином для понимания разницы. Что такое информация можно посмотреть в словаре И слово Божие в этой терминологии - информация. Вне зависимости получает эту информацию фанатик, атеист или мы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от Йицхак
                          Возможно. Но это еще раз подчеркивает, что информация (слово Божие) и его носитель (книга или теперь уже и диск) - это не одно и тоже.
                          Александр, неужели мы друг друга поняли?!
                          Вот с такой формулировкой я вполне могу согласиться.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Александр, неужели мы друг друга поняли?!
                            Вот с такой формулировкой я вполне могу согласиться.
                            И это хорошо

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Слова Божьи были записаны пророками. Слова Божьи были сказаны Иисусом и записаны учениками Иисуса, или учениками учеников Иисуса.
                              Кроме того, в Писания были включены просто летописи, просто притчи, просто псалмы. Пастырские Послания, Деяния(тоже летописи) также были включены. Слова всех персонажей Библии тоже считать Божьими ?

Писания больше не пишутся почти 19 столетий.
                              Бог что, говорить перестал ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Anyky
                                Мы сами постоянно принимаем те же решения, что принимали "отцы церкви" - нам то ведь тоже надо на каком-то основании сделать вывод что библия Боговдохновенна.
                                Если вы пренебрегаете Библией, а читаете "отцов вашей церкви", то, НЕСОМНЕННО, вы принимаете ТЕ, ЖЕ РЕШЕНИЯ, что и эти отцы.
                                Однако - ПРОИСХОДИТЬ БУДЕТ ВСЁ - ПО НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ!

Комментарий

Обработка...