Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    А разве слова Божьи не записаны словами, буквами, черточками, закарлючками человеческими???
    Не путаете информацию (слово Божие) и носитель информации (закорючечки на листочках, которые переплетены в обложку)?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Извиняюсь, если вмешался. Но, как по-вашему, вы считаете, что о Боге можно узнать только от чтения и слышания Писания?
      Если бы я жил во времена Иисуса Христа и Апостолов,то я услышал бы лично от них.А в данном случае я узнаю из Писания.К стати,полиграф на мой вопрос так и не ответил.Хочу задать его вам.Из какого источника вы узнали о Боге.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Йицхак
        Не путаете информацию (слово Божие) и носитель информации (закорючечки на листочках, которые переплетены в обложку)?
        А разве информация от Бога доходит до нас словами Божьими? Или Бог переводит эту информацию и дает нам, скажем так, уже облегченный,упрощенный вариант, снизошедший к нам? Разве мы можем познать то, что в Боге, когда это знает только Дух?
        И вообще то я говорил именно о словах,а не носителе, которыми доходят до нас слова Божьи. Смысл человеческих слов, с помощью которых передается Писание, не искажает ли содержание?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от валерий докудин
          Если бы я жил во времена Иисуса Христа и Апостолов,то я услышал бы лично от них.А в данном случае я узнаю из Писания.К стати,полиграф на мой вопрос так и не ответил.Хочу задать его вам.Из какого источника вы узнали о Боге.
          О Боге как таковом узнал в 6-7 лет из детских мультфильмов: летающий дом. В 15 от ощущения своей греховности понял, вернее осознал,прочувствовал, что есть совесть, есть Бог и мне нужно покаяние и исправление своей жизни. От чтения Писания и святоотеческой литературы я познавал как мне вести правильную духовную жизнь,как вообще изменить себя на основании Христовых заповедей.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Помните как сатана словами Писания хотел соблазнить Христа?
            И что? Библия потеряла богодухновенность на тот момент? Слова использованные дьяволом не обличили его самого? Смог ли дьявол завуалировать искажение? Посеял сомнение? Позволю себе напомнить вам слова Писания
            Цитата из Библии:
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            (1Кор.15:55)

Конечно Писание не служит и не может служить как таковой цели помощи противникам Бога! Но в некоторых случаях может.
            По моему вы путаете Истину с ложью (искажением).
            Мне вот что интересно от вас услышать, Библия хоть на миг становится не богодухновенной, теряет своё влияние?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Каждый разумеет слова Божьи в меру своей духовной зрелости (или незрелости).
              Уже не в первый раз вы пишите о зрелости... Как вы проверяете свою зрелость? Как вы, лично, определяете что от Духа Святого?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Олег.П.
                Является ли Священное Писание единственным источником Богооткровения?
                Священное Предание содержит примеры теофании.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62974

Сообщение от Йицхак
                  В том-то и проблема, что то, что Вы называете "носителем информации" воспринимаемо каждым читателем по-своему. И свое разумение того, что Вы называете просто "информацией", все религиозные фанатики отстаивали с верою, что то и есть подлинное слово Божие.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62974

Сообщение от валерий докудин
                    Из какого источника вы узнали о Боге.
                    Просто о Боге услышал еще от своей покойной бабки.
                    Веру в то, что Бог есть, приобрел через увлечение изотерическими книгами. Точнее, сперва я убедился, что есть сатана и мир падших духов.
                    Желание служить Богу приобрел после прочтения книги Александра Меня "Сын Человеческий". Тогда Христос меня пленил Своей любовью. Потом было пятидесятничество, за ним просто "внеконфессиональное христианство", и только потом примирение с Православной Церковью.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А разве информация от Бога доходит до нас словами Божьими?
                      Ими.
                      Когда кто-то из вдохнвленных Богом дерзал высказать своё мнение, то так об этом и говорил: "это не слова Бога, а мои" (навскидку, Ап.Павел так делал дважды).
                      Или Бог переводит эту информацию и дает нам, скажем так, уже облегченный,упрощенный вариант, снизошедший к нам?
                      Нет, говорит сразу и понятно: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека...но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30:11-14)
                      Разве мы можем познать то, что в Боге, когда это знает только Дух?
                      Не путаете две разницы: познать то, что в Боге и узнать, что Бог сказал Своим словом?
                      Смысл человеческих слов, с помощью которых передается Писание, не искажает ли содержание?
                      Если искажает, то тогда Писания гроша ломаного не стоят - они не слово Божие, а сплошное искажение.
                      Однако сказано иное: всё Писание богодухновенно (с).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        В том-то и проблема, что то, что Вы называете "носителем информации" воспринимаемо каждым читателем по-своему.
                        Возможно. Но это еще раз подчеркивает, что информация (слово Божие) и его носитель (книга или теперь уже и диск) - это не одно и тоже.
                        И свое разумение того, что Вы называете просто "информацией", все религиозные фанатики отстаивали с верою, что то и есть подлинное слово Божие.
                        Я всего лишь оперирую термином для понимания разницы. Что такое информация можно посмотреть в словаре И слово Божие в этой терминологии - информация. Вне зависимости получает эту информацию фанатик, атеист или мы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62974

Сообщение от Йицхак
                          Возможно. Но это еще раз подчеркивает, что информация (слово Божие) и его носитель (книга или теперь уже и диск) - это не одно и тоже.
                          Александр, неужели мы друг друга поняли?!
                          Вот с такой формулировкой я вполне могу согласиться.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Александр, неужели мы друг друга поняли?!
                            Вот с такой формулировкой я вполне могу согласиться.
                            И это хорошо

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Слова Божьи были записаны пророками. Слова Божьи были сказаны Иисусом и записаны учениками Иисуса, или учениками учеников Иисуса.
                              Кроме того, в Писания были включены просто летописи, просто притчи, просто псалмы. Пастырские Послания, Деяния(тоже летописи) также были включены. Слова всех персонажей Библии тоже считать Божьими ?

Писания больше не пишутся почти 19 столетий.
                              Бог что, говорить перестал ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Anyky
                                Мы сами постоянно принимаем те же решения, что принимали "отцы церкви" - нам то ведь тоже надо на каком-то основании сделать вывод что библия Боговдохновенна.
                                Если вы пренебрегаете Библией, а читаете "отцов вашей церкви", то, НЕСОМНЕННО, вы принимаете ТЕ, ЖЕ РЕШЕНИЯ, что и эти отцы.
                                Однако - ПРОИСХОДИТЬ БУДЕТ ВСЁ - ПО НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ!

Комментарий

Обработка...