Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Если бы я жил во времена Иисуса Христа и Апостолов,то я услышал бы лично от них.А в данном случае я узнаю из Писания.К стати,полиграф на мой вопрос так и не ответил.Хочу задать его вам.Из какого источника вы узнали о Боге.Комментарий
-
И вообще то я говорил именно о словах,а не носителе, которыми доходят до нас слова Божьи. Смысл человеческих слов, с помощью которых передается Писание, не искажает ли содержание?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
О Боге как таковом узнал в 6-7 лет из детских мультфильмов: летающий дом. В 15 от ощущения своей греховности понял, вернее осознал,прочувствовал, что есть совесть, есть Бог и мне нужно покаяние и исправление своей жизни. От чтения Писания и святоотеческой литературы я познавал как мне вести правильную духовную жизнь,как вообще изменить себя на основании Христовых заповедей.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
И что? Библия потеряла богодухновенность на тот момент? Слова использованные дьяволом не обличили его самого? Смог ли дьявол завуалировать искажение? Посеял сомнение? Позволю себе напомнить вам слова ПисанияЦитата из Библии:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:55)
Мне вот что интересно от вас услышать, Библия хоть на миг становится не богодухновенной, теряет своё влияние?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В том-то и проблема, что то, что Вы называете "носителем информации" воспринимаемо каждым читателем по-своему. И свое разумение того, что Вы называете просто "информацией", все религиозные фанатики отстаивали с верою, что то и есть подлинное слово Божие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто о Боге услышал еще от своей покойной бабки.
Веру в то, что Бог есть, приобрел через увлечение изотерическими книгами. Точнее, сперва я убедился, что есть сатана и мир падших духов.
Желание служить Богу приобрел после прочтения книги Александра Меня "Сын Человеческий". Тогда Христос меня пленил Своей любовью. Потом было пятидесятничество, за ним просто "внеконфессиональное христианство", и только потом примирение с Православной Церковью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ими.
Когда кто-то из вдохнвленных Богом дерзал высказать своё мнение, то так об этом и говорил: "это не слова Бога, а мои" (навскидку, Ап.Павел так делал дважды).Или Бог переводит эту информацию и дает нам, скажем так, уже облегченный,упрощенный вариант, снизошедший к нам?Разве мы можем познать то, что в Боге, когда это знает только Дух?Смысл человеческих слов, с помощью которых передается Писание, не искажает ли содержание?
Однако сказано иное: всё Писание богодухновенно (с).Комментарий
-
И свое разумение того, что Вы называете просто "информацией", все религиозные фанатики отстаивали с верою, что то и есть подлинное слово Божие.И слово Божие в этой терминологии - информация. Вне зависимости получает эту информацию фанатик, атеист или мы.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слова Божьи были записаны пророками. Слова Божьи были сказаны Иисусом и записаны учениками Иисуса, или учениками учеников Иисуса.
Кроме того, в Писания были включены просто летописи, просто притчи, просто псалмы. Пастырские Послания, Деяния(тоже летописи) также были включены. Слова всех персонажей Библии тоже считать Божьими ?
Писания больше не пишутся почти 19 столетий.
Бог что, говорить перестал ?Комментарий
-
Однако - ПРОИСХОДИТЬ БУДЕТ ВСЁ - ПО НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ!Комментарий
Комментарий