Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от nonconformist
    В Церквах, где священники просто выбираются общиной, такого рода преемственность значения не имеет
    Тогда это и не церковь вовсе а самоделка
    Церковь только одна, в которой все священники имеют Преемство и ни как иначе

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от VMN
      Тогда это и не церковь вовсе а самоделка
      Церковь только одна, в которой все священники имеют Преемство и ни как иначе
      Вы разве лично не имеете этой приемственности?
      а остальные Православные ( не священники) тоже не имеют этой приемственности?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Андрей М.
        Ой неучи... ...Не нужно думать о себе , что вы самые умные... Не конечно можно... Но думаю не нужно...
        И не надо навязывать свою точку зрения не корректно... ....
        а Вы имеете приемственность или нет?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Michael2
          а Вы имеете приемственность или нет?
          Юридически, да... Другого нет варианта... Верить можно даже седьмой спасительный пук бенгальской трясогузки... Но это только на уровне ВЕРЫ... А юридизм это более реально... Юридизм дает больше шанса для веры среди моря лжесвидетельства...

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Андрей М.
            Юридически, да... ...
            а Фактически, Вы имеете приемственность?
            а остальные ( не священники) = тоже имеют приемственность Апостольскую? ( Хиротонию, рукоположение)

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Michael2
              а остальные ( не священники) = тоже имеют приемственность Апостольскую? ( Хиротонию, рукоположение)
              И фактически и юридически Преемственность могут иметь только священнослужители и только пока они священнослужители. Уход в раскол, отделение ... или потеря сана - есть потеря Преемственности и фактически и юридически

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Michael2
                Если меня крестил(водой ), и благословил меня (рукоположением) рукоположенный(от имеющих апостольское рукоположение, через апостольские рукоположения) священник, то у меня как у мирянина есть юридически фактическое рукоположение, а следовательно и преемственность.
                Дальше всё зависит только от меня.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Андрей М.
                  то у меня как у мирянина есть юридически фактическое рукоположение, а следовательно и преемственность.
                  Вы это только сейчас придумали?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Если-бы тот Святой Дух, который был у апостолов, перешел-бы по линии преемственности, тогда этот Святой Дух был-бы в Православной Церкви.
                    Достатосно наличия Раскола, с множеством издевательств и убийств своих-же братьев по-вере, что-бы понять, что Святого Духа не было в Православной Церкви уже на момент раскола.

Человек, ненавидящий другого, издевающийся над ним, убивающий его - не имеет в себе ни христианской веры, ни Святого Духа.
                    Цитата из Библии:
                    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:14,15)

Скажите, откуда современные священники РПЦ ведут свою линию преемственности, если в районе 16-17 веков церковью руководили садисты и убийцы, с виду христиане, а на деле - нехристи и нелюди ?

Если-бы Святой Дух был в ПЦ, то не было-бы никакого раскола. Не ввели-бы крепостное право. Не пришли и не распространились-бы в России ни баптисты, ни адвентисты, ни другие. Не было-бы Октябрьской Революции.
                    Народ жил-бы в мире и любви веками.

Но говоря об отсутствии Святого Духа в РПЦ, я имею в виду в первую очередь руководство. У отдельных людй Святой Дух был, этому свидетельство - православные святые.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от g14
                      Скажите, откуда современные священники РПЦ ведут свою линию преемственности, если в районе 16-17 веков церковью руководили садисты и убийцы, с виду христиане, а на деле - нехристи и нелюди ?

Если-бы Святой Дух был в ПЦ, то не было-бы никакого раскола. Не ввели-бы крепостное право. Не пришли и не распространились-бы в России ни баптисты, ни адвентисты, ни другие. Не было-бы Октябрьской Революции.
                      Народ жил-бы в мире и любви веками.

Но говоря об отсутствии Святого Духа в РПЦ, я имею в виду в первую очередь руководство. У отдельных людй Святой Дух был, этому свидетельство - православные святые.
                      А иудейские цари, они что были все из себя такие "белые и пушистые"? Следуя вашей логике Христу никак нельзя было рождаться от рода царя Давида, ибо уж больно много всяких не очень хороших людей в этом роду было. Да и вообще наверное не от кого Ему было родиться, поскольку все люди, как не крути, грешники. Разница лишь в том, что кто-то грешен больше, а кто-то меньше. Но безгрешных нет ни единого.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от VMN
                        Вы это только сейчас придумали?
                        Ну так если мне церковью крестить разрешено в случае перед смертию человека, если поблизости нету священника... Без приемственности то как? Вот и думайте... Значится у меня всё что положено для этого есть.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Андрей М.
                          Ну так если мне церковью крестить разрешено в случае перед смертию человека, если поблизости нету священника... Без приемственности то как? Вот и думайте... Значится у меня всё что положено для этого есть.
                          В чрезвычайных ситуациях не запрещено а входит в обязанность.

Андрей, не надо фантазировать

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от VMN
                            В чрезвычайных ситуациях не запрещено а входит в обязанность.

Андрей, не надо фантазировать
                            Я бы хотел, чтобы в Ваших словах было больше конкретики... Где или в чём фантазии... А нада , или НЕ нада разбираться поже...

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Андрей М.
                              Я бы хотел, чтобы в Ваших словах было больше конкретики... Где или в чём фантазии... А нада , или НЕ нада разбираться поже...
                              здесь и в этом
                              Сообщение от Андрей М.
                              Если меня крестил(водой ), и благословил меня (рукоположением) рукоположенный(от имеющих апостольское рукоположение, через апостольские рукоположения) священник, то у меня как у мирянина есть юридически фактическое рукоположение, а следовательно и преемственность.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от VMN
                                здесь и в этом
                                КОНКРЕТНО ЧТО???

Комментарий

Обработка...