Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Давайте посмотрим в Писание, как Дух подавался:
1. "25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. 27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!"
2. "10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. 11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? "
3. "15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? "
4. "6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было. "
5. "21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. "
6. "3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. "
7. "35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "
8. "15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; "
9. "13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. "
10. "38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. "
11. "29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. "
12. "1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? "
Цитата из Библии: Деян.8:14-18Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый
"29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. "Жизнь - это поиск Бога,
-
Я в шоке.
Т.е., например, если имеющий преемственность епископ перейдёт (не дай Бог, конечно) в церковь сатанистов, то таковая будет считаться имеющей преемственность, а церковь, где всё живут по Евангелию, но такового епископа не имеют - это и не церковь вовсе, ибо "нет преемственности" ...Комментарий
-
Проблемы преемственности возникают, когда ее начинают вести по линии плоти, по людям и их рукоположениям.
Если-же преемственность вести по УЧЕНИЮ, по ДУХУ, тогда таких вопросов не возникнет.
Надо просто сравнить учение церкви с учением иисуса Христа, и станет ясно, есть преемственность учения или новое учение выдумали. А если выдумали, то не Христа ученики, а кого-то другого.
Соответственно и результат будет.
Кто у кого и чему учился - тот тому и научился.Комментарий
-
Проблемы преемственности возникают, когда ее начинают вести по линии плоти, по людям и их рукоположениям.
Если-же преемственность вести по УЧЕНИЮ, по ДУХУ, тогда таких вопросов не возникнет.
Надо просто сравнить учение церкви с учением иисуса Христа, и станет ясно, есть преемственность учения или новое учение выдумали. А если выдумали, то не Христа ученики, а кого-то другого.
Кто у кого и чему учился - тот тому и научился.Комментарий
-
Кто у кого и чему учился - тот тому и научился.
Посмотрите, до чего дошли самозванцы, притязающие на преемство по учению. Сколько неофитов, прочитав Библию, начинают мнить себя "призванными Духом Святым" к служению словом. Неужели не ясно, что таким способом насаждаются расколы и сектантство только.
Не может Дух Святой учить прямопротивоположным вещам. И то, что у тысяч сект не Дух Святой Наставник и Учитель, но духи обольстители, выдающие себя за "помазание" Божие, лучше всего видно из того, что они не способны быть вместе. Потому и дробятся на отдельные княжества и "малины", что действует принцип кесаря - разделяй и властвуй.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот тогда и начинается хаос мысли.
Посмотрите, до чего дошли самозванцы, притязающие на преемство по учению. Сколько неофитов, прочитав Библию, начинают мнить себя "призванными Духом Святым" к служению словом. Неужели не ясно, что таким способом насаждаются расколы и сектантство только.
Не может Дух Святой учить прямопротивоположным вещам. И то, что у тысяч сект не Дух Святой Наставник и Учитель, но духи обольстители, выдающие себя за "помазание" Божие, лучше всего видно из того, что они не способны быть вместе. Потому и дробятся на отдельные княжества и "малины", что действует принцип кесаря - разделяй и властвуй.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь сатанистов не есть Церковь христианская и никакая преемственность им и даром не нужна. Что касаемо Церкви, где все живут по Евангелию, но без епископов, то ведь они сами выбрали для себя такое церковное устройство. Есть христианские конфессии, где и священников, как таковых нет. Поэтому в строгом смысле этого слова преемственность мы здесь проследить никак не можем. А достоинства и недостатки христиан этих конфессий (как впрочем и всех остальных) будет определять Господь Бог на Своем суде.Жизнь - это поиск Бога,
-
Давайте посмотрим в Писание, как Дух подавался:
1. "25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане. 27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. 28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им. 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!"
2. "10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. 11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках? "
3. "15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? "
4. "6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было. "
5. "21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. "
6. "3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. "
7. "35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "
8. "15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; "
9. "13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. "
10. "38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. "
11. "29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. "
12. "1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? "Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Преемственность подтверждала право на авторитет в церкви. Поскольку ортодокс от еретика ничем не отличался, то приемственность была единственным критерием истинности проповеди и соответственно власти учить. Ну со временем приемственность заменила саму проповедь. Иметь родословную стало признаком истинности. На сегодня это просто магический обряд.Комментарий
-
Вот тогда и начинается хаос мысли.
Не может Дух Святой учить прямопротивоположным вещам. И то, что у тысяч сект не Дух Святой Наставник и Учитель, но духи обольстители, выдающие себя за "помазание" Божие, лучше всего видно из того, что они не способны быть вместе. Потому и дробятся на отдельные княжества и "малины", что действует принцип кесаря - разделяй и властвуй.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий