Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
-
И фактически и юридически Преемственность могут иметь только священнослужители и только пока они священнослужители. Уход в раскол, отделение ... или потеря сана - есть потеря Преемственности и фактически и юридическиКомментарий
-
Дальше всё зависит только от меня.Комментарий
-
Если-бы тот Святой Дух, который был у апостолов, перешел-бы по линии преемственности, тогда этот Святой Дух был-бы в Православной Церкви.
Достатосно наличия Раскола, с множеством издевательств и убийств своих-же братьев по-вере, что-бы понять, что Святого Духа не было в Православной Церкви уже на момент раскола.
Человек, ненавидящий другого, издевающийся над ним, убивающий его - не имеет в себе ни христианской веры, ни Святого Духа.
Цитата из Библии:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:14,15)
Скажите, откуда современные священники РПЦ ведут свою линию преемственности, если в районе 16-17 веков церковью руководили садисты и убийцы, с виду христиане, а на деле - нехристи и нелюди ?
Если-бы Святой Дух был в ПЦ, то не было-бы никакого раскола. Не ввели-бы крепостное право. Не пришли и не распространились-бы в России ни баптисты, ни адвентисты, ни другие. Не было-бы Октябрьской Революции.
Народ жил-бы в мире и любви веками.
Но говоря об отсутствии Святого Духа в РПЦ, я имею в виду в первую очередь руководство. У отдельных людй Святой Дух был, этому свидетельство - православные святые.Комментарий
-
Скажите, откуда современные священники РПЦ ведут свою линию преемственности, если в районе 16-17 веков церковью руководили садисты и убийцы, с виду христиане, а на деле - нехристи и нелюди ?
Если-бы Святой Дух был в ПЦ, то не было-бы никакого раскола. Не ввели-бы крепостное право. Не пришли и не распространились-бы в России ни баптисты, ни адвентисты, ни другие. Не было-бы Октябрьской Революции.
Народ жил-бы в мире и любви веками.
Но говоря об отсутствии Святого Духа в РПЦ, я имею в виду в первую очередь руководство. У отдельных людй Святой Дух был, этому свидетельство - православные святые.Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей, не надо фантазироватьКомментарий
-
Комментарий
-
Если меня крестил(водой ), и благословил меня (рукоположением) рукоположенный(от имеющих апостольское рукоположение, через апостольские рукоположения) священник, то у меня как у мирянина есть юридически фактическое рукоположение, а следовательно и преемственность.
Дальше всё зависит только от меня.Комментарий
Комментарий