На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Согласимся все наверное - что все мы здесь - христиане - кто в меньшей степени, кто в большей.
Кто подошел к Богу - ближе - кто вообще не собирается - или не знает о том, что к Богу надо приближаться.
Мы с вами вот тут на форуме - просто ничего, по большому счету, изменить в чужом богопонимании - мало что можем.
И тешить себя надеждами - что вот православные когда то поймут?
Не, это тщетные надежды.
Машина пашет почти 2000 лет - и перемолола миллиарды душ человеческих.
Просто сейчас наступило - новое время.
Начало положила реформация, затем пятидесятничество подоспело, католики-харизматы появились....
И это время - идет вперед.
Православие бросило якорь своего вероисповедания - в глубине веков.
И верит в Бога - так как им приказали....соборы, отцы, богословы и просто клир - в любом лице.
Думать - они не хотят.
И нужны поколения - чтобы из этих временнЫх глубин вытащить хоть несколько звеньев якорных (религиозных) цепей.
Но я верю, что слово Божие - тщетным не бывает.
Потому что в православии появляются те люди - которые как кость в горле религии, потому что они - мыслят. Я верю, что их будет все больше и больше.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Здравствуйте, Олег. Я не помню, приводил эти ссылки или нет, заранее прошу прощения, если повторяюсь, но и в Господнем восстановлении порицается и отвергается практика иерархии в церкви, причем очень серьезным предостерегающим местом в Окровении считаем эти стихи:
Отк.2:6"Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела 1аниколаитов, которые и Я бненавижу."
2:15"Так и у тебя есть такие, кто подобным образом держится 1аучения2бниколаитов."
Огромное Вам спасибо за это.
2:61а николаитов
Отк. 2:15;
Греческое слово образовано из двух слов: первое ( нико-) означаетзавоёвывать или одерживать победу (над кем-либо), второе (-лаос)простой народ, мирские люди или миряне. Таким образом, оно означает завоевание простого народа, победа над мирянами. Поэтому николаитами, судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих. Это, несомненно, была иерархия, принятая и учреждённая католичеством и протестантством. Господь ненавидит дела этих николаитов, т.е. их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит ГосподьКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Отметим для справедливости - Сергей - одни из выдающихсяпредставителей местного православия тута на форуме.
По нескольким критериям.
Из которых главное - уважение к собеседнику.
ИМХО, однако.
Может и его заносит когда....
Но ведь и меня заносит тоже.....местами..Комментарий
-
-
-
Вот именно, что это всё и масса ещё чего подобного появилось то через 1500 лет после Христа, то через 1800, то через 1900. И каждое из этих появившихся принесло в Христианство что-то человеческое, душевное, а иногда и просто бесовское. И лишь Православие и Католицизм( классический, раз уже есть и харизматический) сумели сохранить чистоту и полноту Истинной Веры и правильное физическое выражение этой Веры, без всяких новомодных выкрутасов, типа глоссолалии, диких танцев под рок-музыку и прочих. Так что не якорь бросило Православие в глубине веков, а наоборот, идёт за Христом на всех парусах, являя собой образец стойкости, выносливости и невероятной непоколебимости, как и было предсказано Самим Спасителем, что ничего Церковь Христову одолеть не сможет- ни врата ада, ни реформации, ни восстановления ни лжехаризматия, ни лжесвидетельства и прочие разнообразные "лже", которых сейчас полным полно, как и в своё время, существовали предшественники всех этих "лже". И где они все теперь? По истечении некоторого времени и след простыл. А Православие как было, так и есть, так и будет...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ребята, да я же про то, что в православном календаре масленицы (языческого праздника) быть рядом с Пасхой, символизирующей Христа, не должно и быть не может, если не желаете, чтобы протестанты снова "не кололи вам в глаза" смесью христианства с язычеством... Так-то вот....
Сырная седьмица, яблочный спас.... срамотень, да и только..... "....найдет ли веру на земле?..." Так-то вот, "кулинары"....Комментарий
-
Комментарий
-
Если я имею общение с Христом в духе в тот момент, когда Он тревожит меня или у меня есть побуждение или нужда общения с Ним, зачем мне ваши календари - извращенное понимание "служения" Богу? Сережа, вы выглядите глупо, если утверждаете, что в Семье Божьей необходим распорядок (график) общения между членами семьи... хотя,.... если вы "усыновленные".... ( но у Отца таковых нет...
.... в общем, религиозная муть!
Конечно, тем, кто не знает ни Бога, ни церкви, ни истины такие "календари" как слепому тросточка.... но вы то...Хотя я вас идеализирую... Совершайте ваши потрясания плотью и манипулирование религиозным сознанием в любой угодной для вас последовательности и очередности... назначая времена и годы...
фрукты и овощи.....
Я как-то обойдусь и без этого...Комментарий
Комментарий