против ересей....протестантизма.
Свернуть
X
-
ну как же...вы позиционируете себя протестантом, а протестантизм исповедует вышеназваные истины как-то однополые браки, женское священство и т.п. вывод - протестантизм противоречит писанию и вообще Христианству.Комментарий
-
"Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего". 1Кор 5.9,10.
Однако Вы, мягко говоря, легкомысленно заявляете : «протестантизм исповедует вышеназваные истины как-то однополые браки, женское священство и т.п. вывод - протестантизм противоречит писанию и вообще Христианству». Это не есть правда.Комментарий
-
Если Вы хотите своими глубокими и "свежими" мыслями оскорбить протестантов, то это у Вас вряд ли получится. По крайней мере, по отношению ко мне. Дело в том, что всякого рода половые извращения есть грязь . И среди коринфян, и среди московской богемы, и среди шведских протестантов.
"Я писал вам в послании -- не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего". 1Кор 5.9,10.
Однако Вы, мягко говоря, легкомысленно заявляете : «протестантизм исповедует вышеназваные истины как-то однополые браки, женское священство и т.п. вывод - протестантизм противоречит писанию и вообще Христианству». Это не есть правда.
я эту тему открыл что бы показать протестантам что их бесконечные нападки на праволавных могут здорово откликнуться. вы, вы протестанты постоянно занимаетесь обвинениями православных в отступлении от Христианства и совершенно не обращаете внимания на впорлне аргументированые ответы.
а раз так, то сначала покажите что вы полностью следуете Писанию и только тогда будете иметь полное право в чём -либо обвинять православных. пока же у вас с этим проблемма.Комментарий
-
нет уж извините..я бы помалкивал, если бы подобные извращения допускались бы отдельными представителями лютеран, однако означенные мерзости я вляются УЧЕНИЕМ лютеранской церкви и поэтому я вправе задать вопрос - "а на каком основании?" - ибо по словам апостола Павла каждый должен быть готов дать отчёт в своём уповании. вот и дайте отчёт. обоснованый Писанием ли, Приданем ли. а вы только отмежовываетесь. не надо. помните только об одном - "прежде вытащи бревно из своего глаза, тогда увидишь как вытащить сучёк из глаза брата своего"
я эту тему открыл что бы показать протестантам что их бесконечные нападки на праволавных могут здорово откликнуться. вы, вы протестанты постоянно занимаетесь обвинениями православных в отступлении от Христианства и совершенно не обращаете внимания на впорлне аргументированые ответы.
а раз так, то сначала покажите что вы полностью следуете Писанию и только тогда будете иметь полное право в чём -либо обвинять православных. пока же у вас с этим проблемма.
И я,как христианин, буду рад закончить с Вами этот диалог с сознанием, что Вы остались довольны общением со мной.
Мир Вам.Комментарий
-
Вы,ув. арба, утрите пену со рта и слушайте сюда. Протестантизм не имеет отношения к блуду как к явлению .Вы, арба, путаите отдельных педиков, которых везде хватает, в том числе и в православии и направление в христианстве.
И я,как христианин, буду рад закончить с Вами этот диалог с сознанием, что Вы остались довольны общением со мной.
Мир Вам.Комментарий
-
Я приму придание постольку поскольку оно соответствует Писанию. А на каком основании вы устраняете заповедь Божью преданием человеческим?Комментарий
-
Ба-а-а, ещё один с горящими глазами. ну, и какую заповедь устраняет православие преданием человеческим? дайте-ка угадаю....про иконы щас песню старую заведёте? но прежде чем вы это сделаете, ответте на вопрос - какие чувства вы испытываете ухаживая за могилой своих родственников?Комментарий
-
Обычные чувства. А насчет гомосексуалистов так это ты лишка хапнул. Есть претензии к лютеранам им и задавай вопрос че ты всех под одну гребенку чешеш. Между прочим недавно в нете читал что в финляндии православная церковь собирается легализовать однополые брали. Написал это в форуме так там все в один голос стали кричать что финская православная церковь не имеет ничего общего с русской а тем более с московской. Так что. Если есть претензий к какой то конкретной конфессии то говори конкретно престовителям её.Комментарий
-
Обычные чувства. А насчет гомосексуалистов так это ты лишка хапнул. Есть претензии к лютеранам им и задавай вопрос че ты всех под одну гребенку чешеш. Между прочим недавно в нете читал что в финляндии православная церковь собирается легализовать однополые брали. Написал это в форуме так там все в один голос стали кричать что финская православная церковь не имеет ничего общего с русской а тем более с московской. Так что. Если есть претензий к какой то конкретной конфессии то говори конкретно престовителям её.
и по поводу финской церкви. мало того, что в инете накопали какую-то грязь, так ещё сами же сказали - СОБИРАЮТСЯ. да кто им позволит? если даже и легализуют фины, то немедленно будут отлучены от церкви и станут сборищем раскольников и еретиков.
по поводу же лютеран: вот лично вы пока никак не обозначили свою деноминацию и я, как и любой другой православный, отношу вас к протестантам. я же не провидец.
да и не важно это. главное другое, о чём я уже писал, поскольку большинство протестантских деноминаций имеют молитвенное общение со шведской лютеранской церковью, то сами, стало быть, учавствуют в их мерзостях.Комментарий
-
Попробую всё-таки добится ответа от протестантов всех мастей на вопросы, которые они старательно замалчивают и продолжают гнуть свою линию.
самый первый вопрос интересующий меня:
на чём основан главный лозунг протестантизма - "Только писание"
почему, при всей очевидности противоречия этого принципа писанию же, протестанты продолжают исповедовать "Sola Scriptura"?
Мир Вам, брат во Христе Павел.Комментарий
Комментарий