Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Drunker

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном."
    Денис, обратите внимание, что эти слова Апостола Павла, вовсе не должны обязательно пониматься, так как вы их понимаете. Всё я побежал на работу.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 January 2022, 05:06 AM.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Drunker
      А в чём смысл возложения рук у этих протестантов? Они считают это таинством?

И как по-Вашему в чём смысл или суть возложения рук, упоминаемого в Писании?

.
      Смысл рукоположения в том что рукопологаемый принадлежит к Церкви Христовой и может в ней совершать таинства.

То что Денис приводит слова св Керила не чего не говорит т к имеется личностная ответственность а значит и личная благодать.

Денис умалчивает об этом .
      Ведь даже в правиле св Василия это видно "Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподати другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали."

Ведь черным по белому написано "сделавшись мирянами"

Т е как я и приводил пример Денису, можно работать на организацию финансистом раздавая рабочим зарплату, а можно работать простым рабочим зарабатывая деньги только на себя.

Так и рукаположеный в Церкви, не зависимо от своего духовного состояния получает право на священнодейство и оно происходит по вере участников в таинстве.

Ведь и причастие тоже не умоляется если причащается не достойный?

Об этой разнице есть и в моём первоначальном тексте которую я пометил цифрами и что интересно Денис тут-же перестал её комментировать, хотя до этого занимался этим усердно смешивая два понимания.

Т е личностной благодати/мирянина/ и церковной /священнослужителя.

- - - Добавлено - - -

Протестантское-же рукоположение это профонация таинств, также как и таинство причастия.

Т е чисто символическое разрешение на церковную деятельность.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
        Денис, обратите внимание, что эти слова Апостола Павла, вовсе не должны пониматься, так как вы их понимаете. Всё я побежал на работу.
        А зачем Вы теряете свое время? Этим людЯм объясняют за протестантизм (их вероучение) годами, а воз и ныне там.
        Ибо, их цель пребывания на форуме, это пропаганда и прозелитизм (для меня лично, это 100% и это все следствие их писанины).
        Не теряйте свое время на зомби-проект, так как там все равно будет звучать одна и та же песТня - наша партия всех сильней...
        Они токма в шоколаде (в отличии от инославия)... и как в пример, веруют в полу-беременность... а спроси у сих, дык спасутся например баптисты, как услышишь в ответ, скорее - нет (вот их и полу-благодать, "спекуляция и жонглирование"). Вот такая вот примерно шиза у людЯх в бОшках творится... ужЫс (ноэто реалии жизни).
        ПС. Меня та им всем скопом не загрузить, ибо нет силы Его в них, одна сплошная бумага (т.е. на бумаге может быть все что угодно, а на деле голый вассер) и тчк.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
          эти слова Апостола Павла, вовсе не должны пониматься, так как вы их понимаете
          Должны.Именно так и должны пониматься.Буквально.
          И толкования Святых Божиих у нас есть.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Drunker

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." Не все православные могут этим похвастаться, но в полноте эти плоды видны именно у православных святых. А значит принадлежность именно к Православной Церкви важна и даёт ту самую полную благодать.
            Может быть Вы так считаете, потому что не читали о католических святых и ничего не знаете о протестантах? Если судить по плодам Духа Святого, то я как раз сказала бы, что эти плоды в большинстве своем видны как раз у протестантов. Причем у обычных членов церкви. В то время как у православных это лишь несколько легендарных личностей, современников которых уже нет в живых и что там правда в житиях, а что легенда, уже никто не знает. Волт если бы Вы сказали, что большинство в Вашей поместной общине обладает дарами Духа Святого, ну или хотя бы священников современных в пример привели, я бы задумалась. А так... А я знаю таких людей, вполне живых, о которых и их мирские соседи свидетельствуют то же самое. Ну а раз есть Плоды Духа, значит и Дух Святой дает нам ту самую благодать. А Вы не можете показать у своих современников плоды Духа. А значит.... выводы делайте сами.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Аннета
              Если судить по плодам Духа Святого, то я как раз сказала бы, что эти плоды в большинстве своем видны как раз у протестантов.
              Харизматов в виду имеете?
              Нет?
              Отчего же так? Протестанты ведь?...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Юханна
                Харизматов в виду имеете?
                Нет?
                Отчего же так? Протестанты ведь?...
                У меня нет знакомых харизматов. Ничего не могу о них сказать. А вот знакомых православных вагон и маленькая тележка. Также как и знакомых баптистов.
                Я за всю свою жизнь, только раз увидела православную женщину у которой были точно плоды Духа Святого. И это и нам было видно и даже ее невестка об этом говорила. А уж если невестка про свекровь такое говорит, то это 100% правда. И, что показательно, мы с ней сдружились. Дело было в больнице, в онкологии. И нам среди остальных , не знающих Бога, вместе было хорошо. И никаких разногласий. Нас объединяли любовь к Господу и Дух Святой. Много лет прошло. Благодаря ей, я верю, что среди православных тоже есть люди в которых живет Дух Христов.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Аннета
                  У меня нет знакомых харизматов.
                  И у меня нет,Слава Тебе Господи! Разве что Каштанов.
                  А вам,что видео мало,что у них там творится?
                  Вера у них такая же как ваша,прямо от Апостолов,
                  Все древние ереси,как и у вас у них соблюдены.
                  Неужели беснуются они там?
                  Или все же Дух Святой?
                  Или вы какие-то другие плоды имеете в виду?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Drunker

Любые слова Писания конечно можно трактовать по-разному.
                    Священное Писание надо изучать, а не трактовать. Для этого надо, во первых, полностью смотреть контекст, во вторых, прежде всего прочитывать с учетом того времени, а не поздней призмы, через которую вы рассматриваете места Писания. Надо учитывать культуру. Надо соотносить разные места Писания между собой, порой одни места Писания раскрывают понимание других мест Писания. Кстати в Святоотеческой экзегезе такое можно встретить, когда Отцы толкуя одно место Писания, приводят другое, раскрывающее ясность. Это именно изучение Писания, а не гадательное толкование. Иероним Стридонский по нынешним меркам вполне ученый-библеист. Брюс Мецгер первым библеистом называет Оригена. Библеистика включает в себя много дисциплин, это и библейское богословие, и лингвистический анализ, который кстати проводил и Феофан Затворник, например, он разбирает значение слов на оригинале. Сам Феофан Затворник пользовался трудами западных библеистов. Все это говорит, что Писание можно изучать, библеистика и родилась в протестантской среде, потому что там Писание изучали. Потом библеистика перешла к римо-католикам, а сейчас преподается в православных семинариях и академиях. В Питерской и Московской православных духовных академиях, есть целые кафедры библеистики. Многие православные эрудиты, читают работы западных библеистов. У меня у самого полно книг западных библеистов, они всегда исследуют ранних христианских авторов, это не только текстология, библейское богословие, но ученые-новозаветники всегда исследуют доникейскую патристику. Среди наших отечественных православных библеистов: покойный архимандрит Ианнуарий (Ивлиев), игумен Арсений (Соколов), протоиерей Дмитрий Юревич, протоиерей Геннадий Фаст, протоиерей Леонид Грилихес, Андрей Десницкий, Михаил Селезнев. Все они пишут книги по библеистике. Из наших отечественных библеистов прошлых времен, это: Лопухин, Гладков, протоиерей Александр Глаголев.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

В Церкви времён апостолов не была ещё чётко сформирована иерархия.

Потому и нет смысла сылаться на неё в данном вопросе.

Главный смысл преемства рукоположения это непрерывность действия Духа Божия в таинствах.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Юханна
                        И у меня нет,Слава Тебе Господи! Разве что Каштанов.
                        А вам,что видео мало,что у них там творится?
                        Вера у них такая же как ваша,прямо от Апостолов,
                        Все древние ереси,как и у вас у них соблюдены.
                        Неужели беснуются они там?
                        Или все же Дух Святой?
                        Или вы какие-то другие плоды имеете в виду?

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." Я об этих плодах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        В Церкви времён апостолов не была ещё чётко сформирована иерархия.

Потому и нет смысла сылаться на неё в данном вопросе.

Главный смысл преемства рукоположения это непрерывность действия Духа Божия в таинствах.
                        И где это написано:?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сейчас поедем на Всенощную,после в 24 Божественная Литургия.
                          Поздравляю всех с наступающим Рождеством Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
                          Последний раз редактировалось Юханна; 06 January 2022, 06:51 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Drunker
                            ....
                            Денис, если не касаться уже тематики руковозложения при крещении, а коснуться тематики пастырского служения, есть полемика между лютеранином и римо-католиком, если вам интересно, то вот - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__195448

Лютеранин там, у кого на аватарке кот. Там 4 страницы обсуждения. Тема интересная. Я там тоже в свое время отметился, там лютеранин спорит с моим тезкой, который является римо-католиком.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 January 2022, 06:58 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Немецкие католические епископы принявшие лютеранство:

1) Самбийский диоцез Википедия

2) Поленц Георг фон

3) ЭСБЕ/Герман фон Вид Викитека

4) Кёльнское курфюршество Википедия

А вот немецкий католический епископ принявший протестантизм кальвинистского толка - Гебхард И. фон Вальдбург - abcdef.wiki

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Drunker
                                А в чём смысл возложения рук у этих протестантов? Они считают это таинством?
                                Цитата Гололоба из его "Евангельских возражений"
                                Ввиду того, что церковные таинства входят в число дел, они также не могут спасать человека. Поскольку же к спасению не имеют прямого отношения даже вопросы крещения и причастия, свое отношение к церковным таинствам восточные протестанты рассматривают не в доктринальном разделе, а в разделе, посвященном богослужебной тематике.
                                Это просто "дела" с точки зрения протестантов. По их мнению, это не способ спасения, который установлен в Церкви Господом Иисусом,
                                Для нас, таким образом совершает Свои спасительные действия Церкви Сам Господь.
                                А протестанты "видя не видят". И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...