Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Аннета
    .НИКОГДА Русь не была отделена для Бога.
    переводим на русский язык: русская церковь это не церковь. И вообще не положено православным тут разговаривать. Это богохульство будет.
    Но Писание в качестве богословия уровня богохульства оценивает богословие Корея Дафана и Авирона.
    Когда отрицают дар Божий для духовенства.
    Пример сопровождения Богом общества Израиля в пустыне, когда большая часть людей была плохими верующими. Тоже никакого ответа у евангельских христиан не имеет.
    Так они и говорят вопреки писанию в теме.
    Но Бог у них какой-то другой не такой как у евреев в пустыне.
    Они нам иного христа проповедуют.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Юханна
      Данила еще вчера пошел к Матфею.Не евангелисту.
      Данила 16х200х45х80.Я ему дал 1000 рублей.
      Я знаю,что там будут бухло и телки.И рок-н-ролл.
      Да он особо и не скрывает этого.
      Что мне со всем этим делать?
      Хочешь чтоб он меня в окно выкинул?
      Какие тёлки в 16 лет? Какое бухло?
      Вы там глава семьи или кто?
      Почему у вас отобрали право стучать кулаком по столу? Здесь у вас хорошо получается стучать.
      И почему боитесь вылететь в окно за правду?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

И сами евангельские христиане в теме очень не похожи на апостола Павла который будучи евреем нянькался как с родными детьми с иноплеменниками.
        В новом же завете учение об отрицании даров апостольских и замене их прямыми "духовными дарами" было создано известным Симоном волхвом.
        И далее продолжалось до наших времён у гностических christian.
        Симон волхв точно также как протестанты в момент реформации не смог получить рукоположение.
        его апостол Пётр отправил далеко.
        Поэтому все слова святого апостола в адрес данного волхва имеют актуальность к нашим евангельским христианам и ныне.
        "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды."
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Аннета
          Честно? Нет никакой святой Руси. И не было никогда. Потому что святой, это отделенный для Бога. НИКОГДА Русь не была отделена для Бога. Ну а после 70 лет воинствующего атеизма вообще ставить эти два понятия рядом - богохульство.
          А святой Израиль? Разве там не было богоборческих моментов? Вся история святого Израиля это борьба с Богом.
          А Вы вспомнили об очень коротком эпизоде богоотступничества Святой Руси, за который она уже была наказана Богом, как дщерь возлюбленная. До всех остальных содомитов Богу нет и дела. Им можно безнаказанно богохульствовать до Суда.
          Аминь?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от sam1

Истина Православия насытила ум и душу, начала очищать сердце. Оказалось, что впереди колоссальный труд по переделке себя. Господи, благослови меня на этом пути. Благослови всех, кто жаждет Тебя от всего сердца, и возбуди сердца тех, кто не знает Тебя взалкать по Тебе.

https://missia.me/baptizm/
            Если бы так сразу и насытила, то сразу по навыщению стал таким же смиренным как старец, образ смирения которого, пленил автора статьи, а это не так, в итоге статьи
            что впереди колоссальный труд по переделке себя
            Не православие смиряет, а любовь к Спасителю, пример Спасителя, которого так полюбил старец.
            Всегда говорила и говорю, что среди любого верующего сообщества, в Живого Бога, есть любящие Христа.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
              Там принцип вроде бы такой: не соблазню брата моего, как по принципу и с мясом у Апостола Павла, для немощных. И подобная, вошедшая практика, касается только евангельских христиан, а не протестантов, как ошибочно выдает отец Евгений.
              Да, примерно так.
              Поэтому, за протестантизм и не расписывался.
              По поводу же провокаторов (потому как это не ошибки, а намеренное введение окружающих людей в заблуждения), кои постят постоянно свои различные пропаганды, то тут ничего не поделать (по крайней мере до времени), ибо не я модератор.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Григорий Р
                Какие тёлки в 16 лет? Какое бухло?
                Вы там глава семьи или кто?
                Почему у вас отобрали право стучать кулаком по столу? Здесь у вас хорошо получается стучать.
                И почему боитесь вылететь в окно за правду?
                Ушел в школу.Слава Тебе Господи!...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Григорий Р
                  А святой Израиль? Разве там не было богоборческих моментов? Вся история святого Израиля это борьба с Богом.
                  А Вы вспомнили об очень коротком эпизоде богоотступничества Святой Руси, за который она уже была наказана Богом, как дщерь возлюбленная. До всех остальных содомитов Богу нет и дела. Им можно безнаказанно богохульствовать до Суда.
                  Аминь?
                  Да, люди банально не способны благословлять своих соотечественников. Они как древние иудеи считают что они все другие конфессии должны проклинать.
                  А поскольку евангельских христиан в России мало, то благословлять некого. остаются только те кого надо проклинать. Вот они и проклинают.
                  Хотя есть фраза благословляйте а не проклинайте.
                  Сами себя загоняют в гетто. И всех своих адептов.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Юханна
                    Ушел в школу.Слава Тебе Господи!...
                    Вызвали?..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Да, люди банально не способны благословлять своих соотечественников. Они как древние иудеи считают что они все другие конфессии должны проклинать.
                      А поскольку евангельских христиан в России мало, то благословлять некого. остаются только те кого надо проклинать. Вот они и проклинают.
                      Хотя есть фраза благословляйте а не проклинайте.
                      Сами себя загоняют в гетто. И всех своих адептов.
                      Правильно написано: осуждающий, делает тоже самое Римлянам 2 глава.
                      Вы осудили как и осужлающие вас, хотя не все что говорят о православии осуждение, православие не священная корова, в нем не мало против учения Христоаа,
                      Равно как и в других сообществах верующих, свидетельство этому разделения между всеми.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Аннета
                        Честно? Нет никакой святой Руси. И не было никогда. Потому что святой, это отделенный для Бога. НИКОГДА Русь не была отделена для Бога. Ну а после 70 лет воинствующего атеизма вообще ставить эти два понятия рядом - богохульство.
                        Вся история так называемой святой Руси это постоянная череда кровавых междоусобиц, бунтов, смут, вперемешку с кровавой диктатурой разных так называемых помазанников вроде Иоанна (Грозного) Петра (Первого) Ленина, Сталина, Николая (Второго, кровавого) Это моря крови и горы трупов. Постоянные войны и захваты чужих территорий с последующим истреблением коренных народов. А внутри так называемой святой Руси вечные интриги и борения за власть и трон, ну и верховное священство так называемой церкви русской православной - замаранные по макушку в крови подпевалы власть имущих (за очень редким исключением)
                        Так что, для людей не глупых, знающих историю, термин «святая Русь» звучит как бесовская насмешка и издевательство.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Григорий Р
                          Вызвали?..
                          Мама в школу не ходит.Только я.
                          Теперь такие дети,брате Григорие.
                          Он-спортсмен.Подтягивается-25.
                          Рукопашник.50- ти килограммовый мешок колотит так,что страшно смотреть.
                          Беззлобный,добрый-это хорошо.
                          Молюсь Богу-Христу,не дай Бог докопается кто,с одного удара сразу выбьет все мозги.
                          Только об этом всегда и говорю ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Николая (Второго, кровавого)
                          .
                          Обычно,словами кидаются,когда,а сами и не знают почему"кровавый".
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Аннета
                            Я думаю Святые Божии угодники не имеют национальности.
                            праотец Авраам - не еврей?
                            а пресвятая Богородица?
                            а Иосиф обручник ?

а - царь Давид?

Аннета , мне кажется Вы хотите лишить Святых Божиих угодников их этничности.

нет?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Григорий Р
                              Это потому что вы пьяниц изгоняете. А Христос подбирает.
                              Ошибаетесь. У нас очень много БЫВШИХ. Бывших пьяниц, бывших наркоманов. Но Господь избавил их от этой пагубной зависимости. Тех , кого Христос подбирает, Он говорит - иди и не греши больше. А мы им помогаем, тоже не пьем, что бы не было для них соблазна. Ибо пьяницы Царства Божьего не наследуют. Ну и про тех, кто соблазнит хоть одного.... думаю Вы тоже помните.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

и
                                Сообщение от Аннета
                                Я думаю Святые Божии угодники не имеют национальности.
                                я тоже уверен в том, что Спасителю на Его Суде не определяюще важна будет национальность человека ибо во Христе Иисусе нет ни эллина , ни иудея .

Но я тут не об этом .
                                тут я говорил о Святой Руси , что суть есть дружина( или - сонм= огромное множество ) русских святых , где первый - кн. Владимир, и я благодарю Вас , что Вы поняли : искони русь это не земля , страна , террритория и государство , а - люди.

)
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...