Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
Ты про сына подумай, какой ему подаешь пример, когда пьянствуешь. Выпить не грех, но в меру и не часто, и еще не каждому можно, а вот пьянство - грех. Апостол Павел пишет, что пьяницы не наследуют Царства Божия. А тебе мой друг, даже нюхать спиртного нельзя, потому что у тебя зависимость от него, то есть, ты относишься к тем, кому вообще нельзя. Самое главное, мотивируйся примером для сына, если тебе не наплевать на него.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 January 2022, 09:01 AM.Комментарий
-
-
Так речь то шла о действующем на то время священнослужителе. И митрополит в курсе был.
- - - Добавлено - - -
Все верно, только каким боком сюда РПЦ?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кстати, бокал вина в последнюю неделю Великого поста разрешается для придания человеку сил.Комментарий
-
Вот чем хорошо православие, так в том числе и тем, что можно пригубить вино и это не грех. Христос первым делом, согласно Евангелию, когда начал творить чудеса, претворил воду в вино, тем самым показав, что он снисходителен к нашим человеческим слабостям.
Кстати, бокал вина в последнюю неделю Великого поста разрешается для придания человеку сил.
Они же вроде не делами спасаются. А тут вдруг давай за аскетику топить. Отказ от вина это же аскетика, дела закона (смотри ветхозаветный назорейский обет), которыми не положено гордиться.
Если надо, тут же в фарисейщину ударяются....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот чем хорошо православие, так в том числе и тем, что можно пригубить вино и это не грех. Христос первым делом, согласно Евангелию, когда начал творить чудеса, претворил воду в вино, тем самым показав, что он снисходителен к нашим человеческим слабостям.
Кстати, бокал вина в последнюю неделю Великого поста разрешается для придания человеку сил.
Евангельские (за весь протестантизм расписываться не стану) христиане не пьют спиртного скорее по своей этакой традиции, и никто этим по сути не гордится там (как видимо видится определенным шоли недалеким людям, кстати Вас я к таковым не отношу)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И митрополит в курсе был.
затерто нынче слово православный , людьми и часто - сторонними - затёрто и переврано, а по сути звание православный выше звания Героя РФ ибо присваивается Спасителем : если православен человек , правильно славил этот человек своего Творца и Спасителя Бога , значит -спасён.
- - - Добавлено - - -
а если соврал на Бога , значит сам себя от Спасителя отлучил.
- - - Добавлено - - -
увы и ах.
- - - Добавлено - - -
только каким боком сюда РПЦ?
попробую)
например так : в земной Русской Православной Церкви ( Собрании русских людей) , хранится Христова Эклессия - Его Собрание - Собрание Его святых , в ком пребывает Церковь Тело Христово -от века и во веки веков.
- - - Добавлено - - -
как думаете, Анета - Святая Русь что суть есть?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
благодарю за откровенность, Аннета.
- - - Добавлено - - -
а как Вам понравится такая логика: русь изначально и искони это не земля и не территория, но русский князь с дружиной.
- - - Добавлено - - -
русь это люди , и византийская летопись так и пишет : приплыла русь.
- - - Добавлено - - -
из этого исторического факта следует, что Святая Русь - это тоже люди - русские Святые Божие угодники во главе с равноапотольным князем Владимиром ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
благодарю за откровенность, Аннета.
- - - Добавлено - - -
а как Вам понравится такая логика: русь изначально и искони это не земля и не территория, но русский князь с дружиной.
- - - Добавлено - - -
русь это люди , и византийская летопись так и пишет : приплыла русь.
- - - Добавлено - - -
из этого исторического факта следует, что Святая Русь - это тоже люди - русские Святые Божие угодники во главе с равноапотольным князем Владимиром .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, если бы этот отказ от вина ещё какую-то доброту протестантам дополнительную давал.
Они же вроде не делами спасаются. А тут вдруг давай за аскетику топить. Отказ от вина это же аскетика, дела закона (смотри ветхозаветный назорейский обет), которыми не положено гордиться.
Если надо, тут же в фарисейщину ударяются.
- - - Добавлено - - -
Там принцип вроде бы такой: не соблазню брата моего, как по принципу и с мясом у Апостола Павла, для немощных. И подобная, вошедшая практика, касается только евангельских христиан, а не протестантов, как ошибочно выдает отец Евгений.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 January 2022, 05:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты про сына подумай, какой ему подаешь пример, когда пьянствуешь. Выпить не грех, но в меру и не часто, и еще не каждому можно, а вот пьянство - грех. Апостол Павел пишет, что пьяницы не наследуют Царства Божия. А тебе мой друг, даже нюхать спиртного нельзя, потому что у тебя зависимость от него, то есть, ты относишься к тем, кому вообще нельзя. Самое главное, мотивируйся примером для сына, если тебе не наплевать на него.
Данила 16х200х45х80.Я ему дал 1000 рублей.
Я знаю,что там будут бухло и телки.И рок-н-ролл.
Да он особо и не скрывает этого.
Что мне со всем этим делать?
Хочешь чтоб он меня в окно выкинул?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий