Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    ........цирк.....
    И примерно такого вот хватает в христианстве, но только в разных контрастах, так сказать... это может быть очередь как к живому (физически) Бенни, так и к каким-нить мощам святых, и т.д.
    ПС. Но, кто-то Вам за сие слово - цирк, выколет глаз в легкую (и это исключительно по любви к Вам), так как Вы просто не понимаете Его силу...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Вот и я сего понять не могу. Ведь Сам Христос примерно сказал: дождитесь Его (Дух Святой сойдет) и примите силу, для свидетельства (и славы) Его по всей земле.
      Мне думается бездарность происходит по причине того, что церковные теряют веру. Не больной и одержимый должен сам себя исцелять своей верой, отнюдь, ибо у одного её возможно и не было никогда ввиду одержимости, а у второго - маловерие. А вот у пастырей вера, пост и молитва должна быть такой, которая истинно исцелит всякую болезнь и немощь в человеке.
      Увы, пасторская вера оскудела, думаю, что причина в этом.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Мне думается бездарность происходит по причине того, что церковные теряют веру. Не больной и одержимый должен сам себя исцелять своей верой, отнюдь, ибо у одного её возможно и не было никогда ввиду одержимости, а у второго - маловерие. А вот у пастырей вера, пост и молитва должна быть такой, которая истинно исцелит всякую болезнь и немощь в человеке.
        Увы, пасторская вера оскудела, думаю, что причина в этом.
        Возможно и так, по крайней мере как один из вариантов (потому как, служитель есть служитель, это уже иная форма служения, так сказать). Но, некий курьез в том, что и те кто имел заблудшую веру (в те древние времена) поди как тоже имели в себе Его силу.
        А сейчас даже те служители кои имеют веру (как тем видится), силы Его в себе не имеют? В общем толком не понять шо происходит в наше время, но, шоли по факту не происходит того, шо происходило с Его учениками (кои как не крути, а имели в себе Его силу) согласно Писанию.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Кадош
          Итак, Вы либо верите в евангелие,
          либо идёте в ад, и будете ожидать суда!
          Вот образчик аксиоматического прочтения религиозных текстов.
          Все что написано в библии - писалось божьей рукой, все кто не верит в это идут в ад.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Крещение Духом Святым по желанию. Но не каждому Дух Святой подаётся... Особенно сейчас у молодёжи. Но в некоторых конфессиях всё проще, - заимствуют друг у друга и начинают молитву наречием (рядом стоящего) украл то есть, и потому, это не есть Крещение духом Святым.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Пятница
              Вот образчик аксиоматического прочтения религиозных текстов.
              Все что написано в библии - писалось божьей рукой, все кто не верит в это идут в ад.
              А Вы можете это опровергнуть?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Кадош
                А Вы можете это опровергнуть?
                Если человек верит, что библия писалась Богом, то что ему с моих опровержений.
                Если человек готов мыслить логически, то у меня для него есть аргументы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Пятница
                  Если человек верит, что библия писалась Богом, то что ему с моих опровержений.
                  Точно!

Если человек готов мыслить логически, то у меня для него есть аргументы.
                  Ну, так чего-ж Вы до сих пор ни одного не привели?
                  Наверное нет у Вас, ни логики ни аргументов. Только пустое бахвальство.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    И церковь взяла и поправила эту богословскую ошибку писания. Именно богословскую ошибку.
                    И чем вы гордитесь? Какие ваши доказательства что верно поправили?
                    Что написано, как читаешь? Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

А вы сами слепые, еще и гордитесь что других столкнули в яму. Молдцы, чё!
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                      И чем вы гордитесь? Какие ваши доказательства что верно поправили?
                      Что написано, как читаешь? Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

А вы сами слепые, еще и гордитесь что других столкнули в яму. Молдцы, чё!
                      А вы уверены, что в данном случае Церковь исправляла якобы какую то богословскую ошибку Писания? Церковь никогда не исправляла якобы какие-то богословские ошибки Писания, потому что Церковь всегда понимала эти выражения образно, так их понимали и сами авторы текстов Писания. Было опровержение заблуждений антропоморфитов в христианской среде, но не Писания! Никто из опровергающих заблуждения антропоморфитов, не считал, что подобные заблуждения есть в Писании. Антропоморфизмы в Писании, никогда буквально не понимались, об этом даже иудеи скажут. Это поэтический язык описания. Например, Промысел, как Рука Божия, или например, описание Гнева Божьего, в таких картинах, как у Исаии: "кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое". Или например, забота Бога о тех людях, которые следуют Его Заповедям, сравнивается с ношением их на "крыльях". Или например, очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их. Это не значит, что царь Давид в 33 псалме имеет в виду, что у Бога есть уши и очи, а это он говорит, что Бог внимает праведникам. Любой мало-мальски читающий Писание, увидит, что это не буквальные выражения, а образные.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 November 2021, 02:12 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                        ....
                        Были антропоморфиты, но про якобы исправление богословской ошибки Писания, отец Евгений загнул, потому что выступавшие против заблуждений антропоморфитов, не считали, что в самом Писании содержится подобная ошибка. Мало ли кто как по превратности своего ума мог понять иначе, это не проблема Писания. Да и дело еще в другом, никто из выступавших против заблуждения антропоморфитов, не исправлял якобы богословской ошибки Писания, потому что не считал, что в Писании эти образные выражения представлены буквально.

А про антропоморфитов, можно прочитать здесь - АНТРОПОМОРФИТЫ

А еще здесь - Послание к Калосирию, епископу Арсеноитскому - святитель Кирилл Александрийский - читать, скачать
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 November 2021, 02:21 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский. Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

57. Что подтверждает то, что Священное Писание есть слово Божие?

Церковь представляет следующие признаки того, что учение откровения Божия и Священное Писание есть истинное слово Божие: высоту этого учения, свидетельствующую о том, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим; чистоту этого учения, показывающую, что оно произошло от чистейшего ума Божия; пророчества; чудеса; могущественное воздействие этого учения на сердца человеческие, свойственное только Божией силе.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Денис Нагомиров
                            А вы уверены, что в данном случае Церковь исправляла якобы какую то богословскую ошибку Писания?
                            Я не уверен, естественно. Так сказал представитель моей родной РПЦ, вот я его позицию и прокомментировал. Такой позицией, что мы исправили Писание, и за нами слепыми пошли другие слепые и мы сбили их с пути - гордиться не стоит от слова совсем, о том и речь.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Кадош
                              Ну, так чего-ж Вы до сих пор ни одного не привели?
                              Потому что вера и логика это немного о разном?

Наверное нет у Вас, ни логики ни аргументов. Только пустое бахвальство.
                              1. Антропоморфизм Бога
                              2. Античные космологические представления
                              3. Несогласованность/противоречивость текстов
                              4. Наличие вставок, комментариев
                              5. Изложение от лица авторов, но не Бога
                              Последний раз редактировалось Пятница; 06 November 2021, 03:29 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                                Я не уверен, естественно. Так сказал представитель моей родной РПЦ, вот я его позицию и прокомментировал. Такой позицией, что мы исправили Писание, и за нами слепыми пошли другие слепые и мы сбили их с пути - гордиться не стоит от слова совсем, о том и речь.
                                В Писании очень много метафорических выражений, бывает, где Бог образно представляется как птица, например, как орел. В Библии орел означает величие и всемогущество Бога. Или например, метафорическое описание Гнева Божьего, когда говорится о точиле и брызгах крови, запятнавших ризу Бога. Или например, как я уже писал: очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их. Это не значит, что царь Давид в 33 псалме имеет в виду, что у Бога есть уши и очи, а это он говорит, что Бог внимает праведникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                ....
                                Или вот например, слова «рука Господня была на них» (Втор. 2:15), передается в таргуме Онкелоса как: «поражение от Господа было на них».

Комментарий

Обработка...