Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Когда вы с братьями ходите с миссией по больницам и видите мучения детей, то я уверен, что Дух Святый всегда дышащий в Слове Божьем облегчит страдания от них, если с искренней молитвой будете прилагать Библию на главы больных и касаться больных мест плоти. Всё - таки Библия это не носовой платочек Павла и даже не тень его.
    Да, Его апостолы воистину имели Его силу (этакое знамение для неверующих во Христа) и платок Павла (без самого Павла) имел возможность через себя пропустить Его благодатную силу, и тем самым определенных магов, язычников и иудеев вводил в ступор (так сказать), и все для Божьей славы. И Петр тоже имел Его силу в себе, что аж шоли через его тень могла исходить Его благодатная сила, и снова жеж всё для Его славы.
    А сейчас к сожаление видимо - "борода". Да и лично я не ходил по больницам где дети, я посещал нарко-диспансер (сейчас ввиду ковида это служение приостановлено), и к сожалению (повторюсь) в вопросах сверхсилы - "борода". Люди конечно же приходят к Богу, и получают освобождение от своих недугов, но примерно так как происходило в те древние времена, сейчас не происходит. Допустим я за такое у себя по месту жительства не слышал (не видел), а диспансер посещают еще например православные (а там не только Библия, но и различная церковная утварь) и - яйца.
    В общем не имеем видать мы Его сверсилы по какой-то причине (для чудодействия), конечно же общаемся, молимся за зависимых-больных и плод есть, но, это уже скорее другое...
    ПС. И я не в коем случае не принижаю Писание (ибо и через то (как через церковную святыню, можно сказать) возможно проявление Его благодатной силы), но, шо имеем то имеем.
    ППс. Кстати, те люди которые посещают другие больницы (где там лежат и дети), к сожалению за сверх чудеса вроде как не свидетельствуют, так, что-то возможно и происходит, но не так как творили Его апостолы в те времена...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      ППс. Кстати, те люди которые посещают другие больницы (где там лежат и дети), к сожалению за сверх чудеса вроде как не свидетельствуют, так, что-то возможно и происходит, но не так как творили Его апостолы в те времена...
      Думаю, что у Бога благодать не иссякла, тогда что - с нашей верой не так.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Думаю, что у Бога благодать не иссякла, тогда что - с нашей верой не так.
        Может маловеры (а мнят о себе..., а кто-то даже мандат с церковной печатью (так сказать) имеет, типа продолжение апостолов), а может и те, кому Он примерно скажет - не знаю Вас... но ведь даже те (кто жил шоли в заблуждении) имели в себе Его благодатную силу.
        А здесь, видать не плодов, не даров, зато гонора - ОГО-ГО-ГО...
        ПС. При этом, Дух Святой пребывает на земле... возможно не нашел веры (даже заблудшей), не знаю толком шо Вам и ответить на сей счет.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Может маловеры (а мнят о себе..., а кто-то даже мандат с церковной печатью (так сказать) имеет, типа продолжение апостолов), а может и те, кому Он примерно скажет - не знаю Вас... но ведь даже те (кто жил шоли в заблуждении) имели в себе Его благодатную силу.
          А здесь, видать не плодов, не даров, зато гонора - ОГО-ГО-ГО...
          ПС. При этом, Дух Святой пребывает на земле... возможно не нашел веры (даже заблудшей), не знаю толком шо Вам и ответить на сей счет.
          Что же нам не хватает, чтобы в нас проявились эти дары?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Что же нам не хватает, чтобы в нас проявились эти дары?
            Его шоли присутствия (иль силы) в нас (по крайней мере как один из вариантов).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Его шоли присутствия (иль силы) в нас (по крайней мере как один из вариантов).
              Да, согласен, что - то опять пошло не так. Что же это за сила такая. которая всё задуманное Богом делает не так как задумано?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Да, согласен, что - то опять пошло не так. Что же это за сила такая. которая всё задуманное Богом делает не так как задумано?
                Какая ещё сила может сравниться с Его силой? Он один такой. Может это Его промысел, т.е. все задуманное Им идет согласно Его сценария, а просто мы не можем вместить Его плана.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Какая ещё сила может сравниться с Его силой? Он один такой. Может это Его промысел, т.е. все задуманное Им идет согласно Его сценария, а просто мы не можем вместить Его плана.
                  В чём же промысел оставшейся Церкви без даров?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    В чём же промысел оставшейся Церкви без даров?
                    Вот и я сего понять не могу. Ведь Сам Христос примерно сказал: дождитесь Его (Дух Святой сойдет) и примите силу, для свидетельства (и славы) Его по всей земле.
                    А чего мы видим, если не брать в счет, например, Бенни. А видим мы "дуэль" на книжках и языках, хто кого загрузит словесно, и у кого получилось словесно нагнуть собеседника, то тот типа и в ажуре (орёл, так сказать).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Вот и я сего понять не могу. Ведь Сам Христос примерно сказал: дождитесь Его (Дух Святой сойдет) и примите силу, для свидетельства (и славы) Его по всей земле.
                      А чего мы видим, если не брать в счет, например, Бенни. А видим мы "дуэль" на книжках и языках, хто кого загрузит словесно, и у кого получилось словесно нагнуть собеседника, то тот типа и в ажуре (орёл, так сказать).
                      Не исполнение обетований?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Не исполнение обетований?
                        Ну как жеж не исполнение, если Его апостолы получили таки Его силу. Да и сейчас только и слышно, Дух Святой во мне, Он меня наставляет, или благодать Его во мне... ибо только эта Его сила могла меня изменить... и соот-нно такие люди любят обвеситься пустыми цитатами и слепо (но искренне) верить сему раскладу.

ПС. Вон, Бенни, как свой "лапсердак" задействовал (аки платок ти фартук ап. Павла).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Н
                          ПС. Вон, Бенни, как свой "лапсердак" задействовал (аки платок ти фартук ап. Павла).
                          А что он делает и что это за толпа?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Бенни, имеет страсть к Крусейдам (этакое миссионерство, со всеми вытекающими).
                            Толпа, это в основ верующие люди, т.е. те кто там смотрит на сцену и те кто на сцене.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              А вот еще люди и помазание (так сказать) но уже Вашего тески.

https://vk.com/video95982872_167983805
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Бенни, имеет страсть к Крусейдам (этакое миссионерство, со всеми вытекающими).
                                Толпа, это в основ верующие люди, т.е. те кто там смотрит на сцену и те кто на сцене.
                                ........цирк.....

Комментарий

Обработка...