О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Павел_17
    И как действуете Вы?
    Занимаюсь своим "огородом". Работы хватает...

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Без Имени
      Так научили лживые псевдо священники. .
      НЕ согласен.
      Есть каноны, есть догматы, есть постановления вселенских и поместных соборов. А то, что некоторые священники проповедуют христианство через призму своего личного опыта и личного (порой противоречущего церковным догмам) мнению - это не учение, а всего лишь мнение. Такое мнение можно как принимать, так и игнорировать.

Поэтому не священники виноваты в том, что порой, вместо христианства, учат свою паству какой-то околорелигиозной ахинее, а виновата паства, которая без рассуждения слепо бросается на любой образ мистицизма и таинственности, предложенного ей такими же смертными и грешными людьми (священниками).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      Давайте поговорим о Вас. Что нам какие-то "каждые христиане"?
      Напишите как Вы лично думаете про себя и какое понимание присутствует у Вас.
      .
      А что обо мне говорить?

Я по своим делам окажусь в аду.
      Но пока Бог даёт время на покаяние, я не отчаиваюсь.

НО скорее всего первый результат более очевиден.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Linfrix
        виновата паства
        А Христос жалел паству не имеющую пастыря.

Недавно одному старцу открылось что значит "начаться Суду с дома Божия",
        и он просил в молитве Господа три дня и три ночи, и под конец услышал ответ:
        <<ни одного не прощу и не помилую>>. Они к сану стремятся с ложными намерениями. Скоро уже всё разрешится.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Renev
          пророк Исаия это за пятьсот лет предсказал:
          "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт."
          Через что Иисус стал праведным (изведал правду)? Через познание Бога Отца!
          Кто праведный среди нас? Кто познал Бога?
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от АндрейВторозван

Вот вы, например, не доверяете Богу и поэтому вам непонятна уверенность тех, кто доверяет.
            Под маской уверенности обычно люди и прячут свой эгоизм (стремление к личной выгоде). Они не в Боге уверенны; они просто сильно хотят обрести спасение через лизоблюдство, которое они называют уверенностью. Плевать им на Бога; им важнее их собственная шкура. А верой в Бога они просто прикрывают свою животную натуру и эгоизм.

Они называют свой страх перед вечной смертью - верой. А это не вера; это банальный инстинкт самосохранения, завуалированый религиозной тематикой.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Linfrix
              Под маской
              Это с какого сообщения вы взяли цитату, напишите номер сообщения.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

А Христос жалел паству не имеющую пастыря.
                Если идиота постоянно жалеть, он однажды погубит себя.
                А человек ходящий в храм, уверовавший в Бога и читающий Евангелие, но увещивающийся баснями от очередного поехавшего умом от своей "святости" священика - не идиот???
                Как мимо такого пройти молча? Бог же накажет за такое равнодушие.

- - - Добавлено - - -

Это с какого сообщения вы взяли цитату, напишите номер сообщения.
                Это я Ирине отвечал. просто мышь у меня живёт своей жизнью ( не то выделил и не то удалил).
                Устал я уже от этой мыши. Разобью её скоро об стену.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Linfrix
                  Они называют свой страх перед вечной смертью - верой. А это не вера; это банальный инстинкт самосохранения, завуалированый религиозной тематикой.
                  Они верят в Бога, в то что Он есть, но не верят Богу, Его Словам.
                  И бесы веруют что Бог есть и трепещут. Что даёт вера бесов?

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Linfrix
                    просто мышь у меня живёт своей жизнью ( не то выделил и не то удалил).
                    Устал я уже от этой мыши. Разобью её скоро об стену.
                    Мне не интересна ваша мышь, мне интересно по чему вы не мой текст приписываете мне с неким духом при написании.
                    Посерьёзней быть призываю, согласно заповедям, и помнить что время стремительно сокращается.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Dyx
                      Они верят в Бога, в то что Он есть, но не верят Богу, Его Словам.
                      Вот вы сказали даже лучше чем я. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Мне не интересна ваша мышь, мне интересно по чему вы не мой текст приписываете мне с неким духом при написании.
                      Посерьёзней быть призываю, согласно заповедям, и помнить что время стремительно сокращается.
                      Потому что форум так устроен. Порой ответ на один комментарий, тянет за собой паровозом от 2-ух до 10 цитат разных форумчан, которым ты ответил до этого момента. Я уже устал за два года на этом форуме от этой проблеммы.
                      Вот опять - удалил вроде всё, но ваш [QUOTE] с ваши ником остался. Короче если у вас есть вопросы - идите к админам форума. Я уже устал от этой проблемы.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

А я то тут причём?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Linfrix
                          Под маской уверенности обычно люди и прячут свой эгоизм (стремление к личной выгоде). Они не в Боге уверенны; они просто сильно хотят обрести спасение через лизоблюдство, которое они называют уверенностью. Плевать им на Бога; им важнее их собственная шкура. А верой в Бога они просто прикрывают свою животную натуру и эгоизм.

Не, ну это же ведь всего лишь ваши предположения. Вы воображаете, что это так, но вы же не знаете, что у людей внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                          А я то тут причём?
                          Смешно получилось
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55164

Сообщение от Linfrix
                            НЕ согласен.
                            Есть каноны, есть догматы, есть постановления вселенских и поместных соборов. А то, что некоторые священники проповедуют христианство через призму своего личного опыта и личного (порой противоречущего церковным догмам) мнению - это не учение, а всего лишь мнение. Такое мнение можно как принимать, так и игнорировать.
                            А почему вы одним канонам догмам отдаете предпочтение, а личный опыт священника не принимаете и игнорируете?
                            Какое отношение к спасению имеют догмы постановления соборов?
                            Не имеют, разве оправдывают невежество принявших их ...
                            Спасает правда Божия равно Слово Божие, а не человеческие правила.
                            Ваша тема далекая от сути спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            А ,что это слово ими преватизированно?
                            Нет. Просто понятное слово для описвния.
                            Как то так, типа преватизировано.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Linfrix
                              Если идиота постоянно жалеть, он однажды погубит себя.
                              А человек ходящий в храм, уверовавший в Бога и читающий Евангелие, но увещивающийся баснями от очередного поехавшего умом от своей "святости" священика - не идиот???
                              Как мимо такого пройти молча? Бог же накажет за такое равнодушие.
                              А мне видится, что наказание скорее грозит тем, кто разрушает веру других.
                              кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской
                              Я мог бы отчаяться по причине бесчисленных моих грехов, пороков и преступлений, которые совершил и ежедневно не перестаю совершать сердцем, устами, делом, всеми способами, которыми может грешить человеческая немощь, если бы Слово Твое, Боже мой, не стало плотью и в нас не обитало. Но я не осмеливаюсь уже отчаиваться, так как Он был послушным даже до смерти, и смерти крестной, понес на Себе рукописание грехов наших и, пригвоздив его ко кресту, распял грех и смерть. И я обрел безопасность в Нем, сидящем одесную Тебя и ходатайствующем о нас. Уповая на Него, я желаю прийти к Тебе, Которым мы уже воскресли, и ожили, и взошли на небо. Тебе хвала, Тебе слава, Тебе честь, Тебе благодарение.

Блаженный Августин
                              Очень жаль, что вам, уважаемый Линфрикс, недоступна такая уверенность в Боге.

мышь пощадите
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55164

Сообщение от Без Имени
                                Себя нахожу "мирянином".
                                Но не с закрытыми глазами.

Ну назовите мне хоть одного священника "призванного свыше".
                                Кто ?
                                Знаю окончивших семинарию заочно, и на тебе свежеиспеченный " священник".
                                Но это так не работает. Священника ставит Всевышний.
                                Так вы адепт таки ортодоксальной церкви, потому что ни один из так называемых сект( ортодоксами называемые) не приведет в пример выпускника семинарии, как священника.

Комментарий

Обработка...