О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от АндрейВторозван
    Ну вот того и искал, иное не возможно ожидать
    от отвергающего заповедь Христа.
    И не наивен я что бы ожидать что отвергающий заповедь Господа
    меня примет как собеседника. Имеющий око читает.
    Запомни язычник :
    ...Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Ты же , не исповедовал Иисуса Христа по моему требованию, посему знай своё место, которое тебе определено:
    ...А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    Всё с тобой понятно, мессия. ))) Цитата не тему. Кстати, где там про ТВОЮ плоть хоть слово?
    Это о том, что Бог явился нам во плоти. Хочешь видеть Бога, смотри на Иисуса. То что Он говорил и делал живя во плоти, то же самое говорит и делает невидимый Отец и Святой Дух. Тот кто видит Бога в Иисусе, тот знает и Отца и Святого Духа. Перемудрил ты слегка. Бывает.
    И с тобой неуч, ясно. На, учись :
    ... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Тихий
      Я серьёзно считаю, что подлинный ученик Христов не может быть без симптомов здравого смысла.как вам рисуется современный ,,священник,, ? Лишь тот, которого Бенедикт или Кирилл соизволит благословить рукополагая ?
      Эти двое то же не священники. Их выбрали их же со братия.
      Я уже писал
      Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк.

И никаких "выборов" человеческих. Как и пророком и апостолом никто стать не может без положения свыше.
      Только по слову Всевышнего.
      Если и сейчас не поняли - то не судьба. Слушайте ваших "священников".

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Poputchik1
        Запомни язычник :
        ...Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Ты же , не исповедовал Иисуса Христа по моему требованию, посему знай своё место, которое тебе определено:
        ...А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Я спросил Живущего,кто он?
        И он мне ответил,что из фиатирской церкви.
        И за это я фиатирцев зауважал.
        А Второзван ссыт сказать кто он...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Юханна
          Я спросил Живущего,кто он?
          И он мне ответил,что из фиатирской церкви.
          И за это я фиатирцев зауважал.
          А Второзван ссыт сказать кто он...
          Его боязливость , от не уверенности. Не уверенность , от не знания. Не знание , от лукавого. И лукавый побеждает его. Вместо того чтобы бороться с лукавым внутрь себя, он служит ему тем, что стал проводником тьмы , заблуждений и невежества.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Poputchik1
            И куда ты пришёл ?
            ... ко спасению ...

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Poputchik1
              И с тобой неуч, ясно. На, учись :
              ... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              Дружище, ты неадекватен. Кто тебя так обидел? Ты хочешь своё превосходство показать? Ну а где в тебе христово смирение? Если Он в тебе живет, то почему не проявляется? Грубишь людям, всех обзываешь, все у тебя язычники, неучи и так далее. Библия написана не для того, чтобы ты из неё надергал цитат и ходил распуская хвост и людей в богословские споры втягивал. Да ты и дискутировать культурно не умеешь.
              Неси людям благую весть. Расскажи им что в них Бог живет. А не в тебе одном, единственном и неповторимом.
              Когда ты начнешь поступать как Он, тогда я поверю что Он в тебя вселился и ходит. А пока ты просто Библии начитался, но ничего в ней не понял.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от Без Имени
                Эти двое то же не священники. Их выбрали их же со братия.
                Я уже писал
                Клялся Г-сподь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, (как) Малкицэдэк.

И никаких "выборов" человеческих. Как и пророком и апостолом никто стать не может без положения свыше.
                Только по слову Всевышнего.
                Если и сейчас не поняли - то не судьба. Слушайте ваших "священников".
                Самое забавное, что вы все норовите мне доказать то, что я и без вас прекрасно понимаю, единственно в чём разногласие существенное - то что ваш максимализм задран до небес ! Не забываете, какой мерой мерите, такой и вам померяют.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Тихий
                  Самое забавное, что вы все норовите мне доказать то, что я и без вас прекрасно понимаю, единственно в чём разногласие существенное - то что ваш максимализм задран до небес !
                  Если знаете, причем тут максимализм ?
                  Либо самозванцы либо истинный священник. Где то "посередине " не получится.
                  Сообщение от Тихий
                  Не забываете, какой мерой мерите, такой и вам померяют.
                  Соломки решили подстелить ? Я давно в эти игры не играю....

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Lester_M
                    Дружище, ты неадекватен. Кто тебя так обидел? Ты хочешь своё превосходство показать? Ну а где в тебе христово смирение? Если Он в тебе живет, то почему не проявляется? Грубишь людям, всех обзываешь, все у тебя язычники, неучи и так далее. Библия написана не для того, чтобы ты из неё надергал цитат и ходил распуская хвост и людей в богословские споры втягивал. Да ты и дискутировать культурно не умеешь.
                    Неси людям благую весть. Расскажи им что в них Бог живет. А не в тебе одном, единственном и неповторимом.
                    Когда ты начнешь поступать как Он, тогда я поверю что Он в тебя вселился и ходит. А пока ты просто Библии начитался, но ничего в ней не понял.
                    Ты предлагаешь мне лгать . Я не стану вам лгать. Если Истина не вмещается в вас, значит вы далеки от Царствия Небесного, значит вы не Его и вы будете спорить с Истиной как делаешь это ты. Библию вы очень плохо знаете , а понимаете её ещё меньше. А то , что я Библии начитался, то нет в этом ничего постыдного. Стыдитесь вы все , стыдитесь того, что не знаете целого Знания , не имеете полного понимания и делаетесь учителями перед малыми сими. Вы , не имеющие Духа Сына Божьего в своей плоти, не исповедующие Его пришедшим в вашей плоти ? Что вы можете знать о написанном , кроме того , что вам даст дух обманчивый, который лжёт на Истину.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 17 September 2021, 11:42 PM.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от Без Имени
                      Если знаете, причем тут максимализм ?
                      Либо самозванцы либо истинный священник. Где то "посередине " не получится.
                      Да притом, что этот максимализм прослушивается в каждом сообщении.вам всё хочется видеть какие-то особые духовности от кадидата, чуть ли не на уровне гласа с небес. Сопоставить сказанное Павлом(о дарах духовных и служебной структуре собрания) со словами Малахии о сердцевине функции священника не судьба ?

Малахия 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                      Ad fontes

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Тихий
                        Да притом, что этот максимализм прослушивается в каждом сообщении.
                        Это плохо ?!
                        Сообщение от Тихий
                        вам всё хочется видеть какие-то особые духовности от кадидата, чуть ли не на уровне гласа с небес.
                        Так и есть. Того кто рожден от Духа и слышит Его голос и учит от того чему научился сам от Бога.
                        Но никак ни тех, кто залез в рясу и назвал себя священником не имея ничего....никаких даров свыше, ни законных прав на священство.
                        Сообщение от Тихий
                        Сопоставить сказанное Павлом(о дарах духовных и служебной структуре собрания)со словами Малахии о сердцевине функции священника не судьба ?
                        Малахия 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                        Это не значит, что всякий говорящий правду - священник.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Квинт
                          ... ко спасению ...
                          Значит ты спасён , так ?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8513

Сообщение от Без Имени
                            Это плохо ?!

Так и есть. Того кто рожден от Духа и слышит Его голос и учит от того чему научился сам от Бога.
                            Но никак ни тех, кто залез в рясу и назвал себя священником не имея ничего....никаких даров свыше, ни законных прав на священство.
                            Нам нет нужды обсуждать тех, кому для служения необходимы рясы, это их специфические проблемы и решения. Но вы наотрез отказались слушать даже и ту, которая несомненно рождена от Духа, вы подобно лайкнувшему вам посудили по наружности, пренебрёгши эту замечательную душу, говорящую от сердца к сердцу народу жаждущему. Потому и получается издревле речённое ,,алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                            Евангелие от Луки 1:53 Лк 1:53:
                            Последний раз редактировалось Тихий; 17 September 2021, 01:00 PM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Poputchik1
                              Значит ты спасён , так ?
                              ... так! ...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Квинт
                                ... так! ...
                                Значит для тебя и в тебе произошло событие (так ты заявляешь) , образно описанное и уведенное апостолом :
                                ...И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Значит в тебе низвержен клеветник и сатана и великий дракон. А это означает , что теперь ты не грешишь и лукавый не прикасается к тебе :
                                ...[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Скажи друг : ты в самом деле не грешишь , ни плотью , ни в сердце , ни в уме, лукавый не прикасается к тебе ? Ты совершенен ?

Комментарий

Обработка...