О ложной уверенности в спасении.
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Веру человека может разрушить только собственное сомнение.
Многие верят в то, что верят в Бога, а оказывается то, что верят не Богу а сатане.
Порой слепой видит только то, что ему показывают, а не то, что на самом деле находится пред ним. Фокус...
В нашем мире реальностью является не мир плоти, а мир Духов...Ибо мир духов вечен, а мир плоти лишь миг, жизнь восковой свечи.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
По поводу священника это факт православия.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В продолжение, не совсем понятно, что значит"заочное спасение". Спасение здесь на земле - путь домой, который нужно прошагать за Поводырем. И ты знаешь, идешь или нет. А если не знаешь, хороший повод задуматься, в том числе и о своем спасении.Комментарий
-
Когда Господа спросили, кто же может спастись, Он ответил: Человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу (Мк. 10:27).
Это звучит как окончательный приговор всем попыткам падшего человека спасти себя самого: человекам это невозможно. Но, может быть, эти слова надо понимать в смысле относительной невозможности: человеческие усилия бесплодны сами по себе, без помощи Божией, а вот при поддержке со стороны благодати человек может и должен совершить свое спасение личными усилиями? Но ведь прямой смысл слов Господа вполне ясен: человекам это невозможно. Господь не говорит "невозможно без помощи Божией", но просто "невозможно". Он не говорит "Богу это возможно при условии человеческого содействия", но просто "все возможно Богу". В этом речении нашего Господа спасение как плод человеческих усилий и спасение как деяние всемогущества Божия не дополняют друг друга, но противопоставляются друг другу. Не "и то, и другое", но "или то, или другое". Ту же мысль выражает и Апостол Павел: Не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим. 9:16).
Блаженный Августин (Энхиридион гл. 32) подчеркивает, что в этих словах Апостола речь не может идти о том, что и Бог и человек вносят свой вклад в спасение. Напротив, Писание здесь в очередной раз указывает на полную беспомощность падшего человека и на то, что спасение есть дело только милости Божией.
Никто не спасается иначе, как по незаслуженной милости (Августин. Энхиридион, гл. 94).
Разрушенный и порабощенный грехом человек решительно ничего не может сделать для своего спасения: Что доброго сделает погибший, прежде чем будет несколько освобожден от погибели? (Августин. Энхиридион, гл. 30).
Отцы II Аравсийского собора (529 г.) утверждали принцип Sola Gratia (спасение) только милостью Божией как исконную веру Церкви.
Никто не спасается, кроме как по милости Божией (Канон 19). Заключение деяний II Аравсийского собора, составленное Цезарием, епископом Арелатским, гласит: Итак, согласно вышеизложенным речениям Священного Писания и определениям древних Отцов, по милости Божией должны мы проповедовать и веровать в то, что через грех первого человека так поникла и изнемогла свобода воли, что никто впоследствии или Бога любить, как нужно, или в Бога верить или творить добро ради Бога не может, если не предварит благодать божественного милосердия.
Человек не может прийти к Богу (и оставаться с Ним) по своей воле именно потому, что как раз воля-то и поражена первородным грехом. Это как если бы мы посоветовали человеку с переломанными ногами прийти в больницу, чтобы ему там их вылечили. Он не может прийти за помощью по той же самой причине, по которой он в ней нуждается.
Несмотря на то, что таково ясное соборное учение Церкви, доктрина о полной беспомощности падшего человека и о спасении только милостью Божией вызывала и продолжает вызывать сильное сопротивление. На мой взгляд, это неудивительно, ибо это учение поражает не листья, но самый корень человеческого противостояния Богу притязание падшего человека на самодостаточность.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Самоосуждение и осуждение других не является признаком большой духовности. Это просто совесть не омытая Кровью Христа. Я бы посоветовал автору темы и всем кто его поддерживает, просто взять Библию в руки, по симфонии или поиску найти все места, которые говорят о спасении, оправдании и так далее, и поразмышлять над каждым из них. А еще лучше, вдумчиво читать Евангелия и письма апостолов полностью. Уверенность в спасении необходимая часть христианской жизни. Без неё невозможно достигнуть праведности. Так и будешь сидеть в поражении и самоуничижении. Тебя будет только раздражать уверенность тех кто идет Божьим путем.
Это место, над которым необходимо подумать в первую очередь:
«Всем же, кто принял Его, дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.»
John 1:12-13 CASS
Осознайте свою власть. Хватит надеяться на себя и в немощной плоти искать опору.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Самоосуждение и осуждение других не является признаком большой духовности. Это просто совесть не омытая Кровью Христа. Я бы посоветовал автору темы и всем кто его поддерживает, просто взять Библию в руки, по симфонии или поиску найти все места, которые говорят о спасении, оправдании и так далее, и поразмышлять над каждым из них. А еще лучше, вдумчиво читать Евангелия и письма апостолов полностью. Уверенность в спасении необходимая часть христианской жизни. Без неё невозможно достигнуть праведности. Так и будешь сидеть в поражении и самоуничижении. Тебя будет только раздражать уверенность тех кто идет Божьим путем.
Это место, над которым необходимо подумать в первую очередь:
«Всем же, кто принял Его, дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.»
John 1:12-13 CASS
Осознайте свою власть. Хватит надеяться на себя и в немощной плоти искать опору.
- - - Добавлено - - -
И куда ты пришёл ?Комментарий
-
Это что, чтобы было засвидетельствованно голосом с неба о его поставлении на служение ? То таких вам врядли назовут, а вот добросовестных служителей пришлось повстречать.но что вам могут значить совершенно незнакомые люди ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Буква это для Вас. А для меня это слово стало живым уже много лет назад. Я свидетельствовал на форуме о том, что со мной произошло.
Библия перестала для меня быть буквой после того как Бог открылся как Отец и я перестал считать его карателем, возлагающим на людей бремена и готовым отправить в ад.
И к стати, я не считаю себя исключительным. Это принадлежит каждому верующему. Но не все понимают. И я когда-то не понимал.Комментарий
Комментарий