О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от И р и н а
    А мне видится, что наказание скорее грозит тем, кто разрушает веру других.
    Вами важный момент затронут, обратите внимание
    что подрыв веры (доверия) повсюду, на всех уровнях.
    И верность иссякла (одни разводы), и вера поугасла: Лк.18:8,
    и охладела любовь: Мф.24:12.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Если основная часть участников темы православные, не вижу смысла остальным входить в суть темы.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от И р и н а
        А мне видится, что наказание скорее грозит тем, кто разрушает веру других.
        Веру человека может разрушить только собственное сомнение.
        Многие верят в то, что верят в Бога, а оказывается то, что верят не Богу а сатане.
        Порой слепой видит только то, что ему показывают, а не то, что на самом деле находится пред ним. Фокус...
        В нашем мире реальностью является не мир плоти, а мир Духов... Ибо мир духов вечен, а мир плоти лишь миг, жизнь восковой свечи.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Двора
          Если основная часть участников темы православные, не вижу смысла остальным входить в суть темы.
          Многие не видят реальности, но смысл есть, но не для всех. Для тех кто его видит.
          Бог во всём видит смысл, и те, кому Бог открывает глаза видят смысл во всём.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от И р и н а

Очень жаль, что вам, уважаемый Линфрикс, недоступна такая уверенность в Боге.
            Уверенность не спасает. Поэтому не страшно что её нет. Прорвёмся.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Двора
              Так вы адепт таки ортодоксальной церкви, потому что ни один из так называемых сект( ортодоксами называемые) не приведет в пример выпускника семинарии, как священника.
              Я не знаю в какой список вы меня определили , но я нигде не состою. Вне конфессионал.
              По поводу священника это факт православия.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Без Имени
                Я не знаю в какой список вы меня определили , но я нигде не состою. Вне конфессионал.
                По поводу священника это факт православия.
                Не определяла , только спросила ...
                вы не правы что нет истинных, всегда есть верный остаток.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Linfrix
                  Уверенность не спасает. Поэтому не страшно что её нет. Прорвёмся.
                  Уверены?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Linfrix
                    Почему каждый христианин думает про себя, как уже заочно спасённого от сетей ада?
                    Во-первых, я много встречал христиан, неуверенных в собственном спасении. Так что утверждение ваше не совсем верно. А мое спасение не в моих руках, а в руках Бога, на Него и уповаю и верю Ему.

- - - Добавлено - - -

В продолжение, не совсем понятно, что значит"заочное спасение". Спасение здесь на земле - путь домой, который нужно прошагать за Поводырем. И ты знаешь, идешь или нет. А если не знаешь, хороший повод задуматься, в том числе и о своем спасении.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Двора
                      В среде православных есть люди, думающие иначе, чем автор темы. Вот, например, это написано православным:

Когда Господа спросили, кто же может спастись, Он ответил: Человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу (Мк. 10:27).

Это звучит как окончательный приговор всем попыткам падшего человека спасти себя самого: человекам это невозможно. Но, может быть, эти слова надо понимать в смысле относительной невозможности: человеческие усилия бесплодны сами по себе, без помощи Божией, а вот при поддержке со стороны благодати человек может и должен совершить свое спасение личными усилиями? Но ведь прямой смысл слов Господа вполне ясен: человекам это невозможно. Господь не говорит "невозможно без помощи Божией", но просто "невозможно". Он не говорит "Богу это возможно при условии человеческого содействия", но просто "все возможно Богу". В этом речении нашего Господа спасение как плод человеческих усилий и спасение как деяние всемогущества Божия не дополняют друг друга, но противопоставляются друг другу. Не "и то, и другое", но "или то, или другое". Ту же мысль выражает и Апостол Павел: Не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим. 9:16).

Блаженный Августин (Энхиридион гл. 32) подчеркивает, что в этих словах Апостола речь не может идти о том, что и Бог и человек вносят свой вклад в спасение. Напротив, Писание здесь в очередной раз указывает на полную беспомощность падшего человека и на то, что спасение есть дело только милости Божией.

Никто не спасается иначе, как по незаслуженной милости (Августин. Энхиридион, гл. 94).

Разрушенный и порабощенный грехом человек решительно ничего не может сделать для своего спасения: Что доброго сделает погибший, прежде чем будет несколько освобожден от погибели? (Августин. Энхиридион, гл. 30).

Отцы II Аравсийского собора (529 г.) утверждали принцип Sola Gratia (спасение) только милостью Божией как исконную веру Церкви.

Никто не спасается, кроме как по милости Божией (Канон 19). Заключение деяний II Аравсийского собора, составленное Цезарием, епископом Арелатским, гласит: Итак, согласно вышеизложенным речениям Священного Писания и определениям древних Отцов, по милости Божией должны мы проповедовать и веровать в то, что через грех первого человека так поникла и изнемогла свобода воли, что никто впоследствии или Бога любить, как нужно, или в Бога верить или творить добро ради Бога не может, если не предварит благодать божественного милосердия.

Человек не может прийти к Богу (и оставаться с Ним) по своей воле именно потому, что как раз воля-то и поражена первородным грехом. Это как если бы мы посоветовали человеку с переломанными ногами прийти в больницу, чтобы ему там их вылечили. Он не может прийти за помощью по той же самой причине, по которой он в ней нуждается.

Несмотря на то, что таково ясное соборное учение Церкви, доктрина о полной беспомощности падшего человека и о спасении только милостью Божией вызывала и продолжает вызывать сильное сопротивление. На мой взгляд, это неудивительно, ибо это учение поражает не листья, но самый корень человеческого противостояния Богу притязание падшего человека на самодостаточность.
                      Об уверенности в спасении - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... мене иногда задают вопрос:

... - Скажи-ка, Квинт, а как ты спасся?..

... и я отвечаю:

... - Бог вел меня ко спасению, и я шел потому, что ХОТЕЛ идти ...

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Самоосуждение и осуждение других не является признаком большой духовности. Это просто совесть не омытая Кровью Христа. Я бы посоветовал автору темы и всем кто его поддерживает, просто взять Библию в руки, по симфонии или поиску найти все места, которые говорят о спасении, оправдании и так далее, и поразмышлять над каждым из них. А еще лучше, вдумчиво читать Евангелия и письма апостолов полностью. Уверенность в спасении необходимая часть христианской жизни. Без неё невозможно достигнуть праведности. Так и будешь сидеть в поражении и самоуничижении. Тебя будет только раздражать уверенность тех кто идет Божьим путем.
                          Это место, над которым необходимо подумать в первую очередь:

«Всем же, кто принял Его, дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.»
                          John 1:12-13 CASS

Осознайте свою власть. Хватит надеяться на себя и в немощной плоти искать опору.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Павел_17
                            Вы можете не тратить, если жалко. Но почему Вы все о нас? Рассказали бы о себе. У Вас по Писанию все одно происходит или нет?
                            О нас, о Фиатирской церкви , сказано, написано досточно уже на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                            Самоосуждение и осуждение других не является признаком большой духовности. Это просто совесть не омытая Кровью Христа. Я бы посоветовал автору темы и всем кто его поддерживает, просто взять Библию в руки, по симфонии или поиску найти все места, которые говорят о спасении, оправдании и так далее, и поразмышлять над каждым из них. А еще лучше, вдумчиво читать Евангелия и письма апостолов полностью. Уверенность в спасении необходимая часть христианской жизни. Без неё невозможно достигнуть праведности. Так и будешь сидеть в поражении и самоуничижении. Тебя будет только раздражать уверенность тех кто идет Божьим путем.
                            Это место, над которым необходимо подумать в первую очередь:

«Всем же, кто принял Его, дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.»
                            John 1:12-13 CASS

Осознайте свою власть. Хватит надеяться на себя и в немощной плоти искать опору.
                            Всё что вы приняли на данный моемнт....это буква, а Его никто из вас не принимал ещё. Хоть до дыр зачитайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... мене иногда задают вопрос:

... - Скажи-ка, Квинт, а как ты спасся?..

... и я отвечаю:

... - Бог вел меня ко спасению, и я шел потому, что ХОТЕЛ идти ...
                            И куда ты пришёл ?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Сообщение от Без Имени

Ну назовите мне хоть одного священника "призванного свыше".
                              Кто ? .
                              Это что, чтобы было засвидетельствованно голосом с неба о его поставлении на служение ? То таких вам врядли назовут, а вот добросовестных служителей пришлось повстречать.но что вам могут значить совершенно незнакомые люди ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Poputchik1
                                Всё что вы приняли на данный моемнт....это буква, а Его никто из вас не принимал ещё. Хоть до дыр зачитайтесь.
                                Откуда Вы знаете что я Его не принимал?
                                Буква это для Вас. А для меня это слово стало живым уже много лет назад. Я свидетельствовал на форуме о том, что со мной произошло.
                                Библия перестала для меня быть буквой после того как Бог открылся как Отец и я перестал считать его карателем, возлагающим на людей бремена и готовым отправить в ад.

И к стати, я не считаю себя исключительным. Это принадлежит каждому верующему. Но не все понимают. И я когда-то не понимал.

Комментарий

Обработка...