О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Без Имени
    Так научили лживые псевдо священники. Главное крест на пузе... и постное лицо...по воскресеньям..
    Превратили Господа в раба, который всем все должен...
    Вообще-то это сделал Сам Господь, стал Рабом, а пророк Исаия это за пятьсот лет предсказал:
    "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.".
    И апостол Павел это подтвердил:
    «Приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек».
    И Христос это совершил, умыв ноги ученикам, сказал что Сын Человеческий пришел что бы послужить другим.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Pinochet
      А в которых есть?
      Ни в ком нет. Был бы св.дух были бы дела Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Вообще-то это сделал Сам Господь, стал Рабом, а пророк Исаия это за пятьсот лет предсказал:
      "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.".
      И Христос это совершил, умыв ноги ученикам, сказал что Сын Человеческий пришел что бы послужить другим.
      Вы перечитайте стартовый пост автора темы.
      Суть не в том, что Христос послужил Богу, а в том, в кого Его превратили люди.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Без Имени
        Ни в ком нет.
        Значит нет христиан. Как , я уже писал выше задачи и цели не изменились.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Pinochet
          Значит нет христиан. Как , я уже писал выше задачи и цели не изменились.
          Христиан - нет, есть стремящиеся стать ими. Но это процесс, который занимает время. Кто то достигает, кто то нет.
          Священник же - это сооовсем другая история.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Без Имени
            Христиан - нет,.......
            Занавес..............

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Pinochet
              Занавес..............
              Ну что дурака валять.... и так все ясно. Считать себя кем то , не значит им быть ))

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Без Имени
                .... и так все ясно.
                Давным давно ясно. Еще с "храмового крыла"(С).
                Считать себя кем то ...,
                Не тратьте себя.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Без Имени
                  Поэтому и пишу , что нет таких.
                  Ну хорошо. Вы уверяете, что таких нет и ни у кого нет Святого Духа.
                  Но как Вы лично стремитесь стать христианином и получить Святой Дух? Вы же точно знаете Писания и правильно их понимаете, а отличие от остальных... Так расскажите нам, научите.

А то Ваша пламенная речь с "броневика" больше напоминает песню:
                  "У нас есть такие ПРИБОРЫ!!! Но мы вам про них не расскажем!".

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Без Имени
                    Христиан - нет, есть стремящиеся стать ими.
                    Не вижу ни христиан, ни стремящихся ими стать. Псевдо христиан вижу, а последователей Христа нет, не вижу.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Вижу тему, и по месту открою глаза "не видящим" :
                      вы своим ослеплением в разрезе с Самим Христом,
                      ибо Он сказал во все дни с Его последователями Он,
                      до скончания века. Век у вас ещё не кончился, а слова
                      Писания уже повергли забвению.
                      Кому верить, вам не видящим, или Господу, Который во все дни с нами!
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Linfrix
                        Почему каждый христианин думает про себя, как уже заочно спасённого от сетей ада?

Просто в Библии (а также и в учении Иисуса Христа) можно найти сотни критерий, по которым современные "христиане" достойны самых тёмных глубин геены огненной. НО никто о себе так не думает. Все считают себя автоматически спасёнными в силу того что они знают имя Христово. (тут встречный вопрос возникает: откуда вы так уверенны, что Христос вас?)
                        Для таких христиан, Христос - это как зелёнка, которой можно замазать любую болячку и со спокойной совестью продолжать дальше жить лицемерной, псевдо-духовной жизнью.

У многих присутствует извращённое понимание об искупительной жертве Христа. Такие люди, своим поведением превратили Господа в холопа - прислужника, Который должен молча ходить за нами и убирать нашу грязь, да ещё и ОБЯЗАН прощать нас.

Друзья, а вам не кажется, что вместо исповедания Господа нашего Иисуса Христа, вы Ему нагло сели на шею? И за что, мне интересно, мы заслуживаем будущее пребывание в Раю? За такое поведение?
                        Хорошая тема.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от Viktor.o
                          Кто-то его обольстил словами "бог тебя любит", он и растаял.
                          Не тают только минералы отполированные под леденцы, визуально один к одному, а на вкус - даже младенец выплюнет - несъедобно !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Renev
                            Если и сделал себя рабом, то для избранных своих :
                            [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Тебе же и тебе подобным, лучше увидеть и обратить внимание на Силу и строгость Господа :
                            [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            [Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Ты вот так сможешь ? :
                            ....Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                            ...И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                            13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Друг, ты надеешься на своё понимание, а оно у тебя от кого ?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от Без Имени
                              Христиан - нет, есть стремящиеся стать ими. Но это процесс, который занимает время. Кто то достигает, кто то нет.
                              И как вы себя находите с такой точки зрения ?

Сообщение от Без Имени
                              Священник же - это сооовсем другая история.
                              Эт точно, за самозванство и клоунаду совсем другая статья !)))))
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Павел_17
                                Ну хорошо. Вы уверяете, что таких нет и ни у кого нет Святого Духа.
                                Но как Вы лично стремитесь стать христианином и получить Святой Дух? Вы же точно знаете Писания и правильно их понимаете, а отличие от остальных... Так расскажите нам, научите.

А то Ваша пламенная речь с "броневика" больше напоминает песню:
                                "У нас есть такие ПРИБОРЫ!!! Но мы вам про них не расскажем!".
                                Зачем же понапрасну тратить время на рассказы для вас. Про приборы мы на этом форуме уже говорим много лет, но с вами всё одно происходит, по Писанию:
                                ...Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                                26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Комментарий

Обработка...