О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Тихий
    Нам нет нужды обсуждать тех, кому для служения необходимы рясы, это их специфические проблемы и решения.
    А нам , есть нужда низпровергать ложь и незнание, лукавство самозванных пастырей и учителей, обличать их невежество и заблуждение. Если проповедующий не исповедовал перед собранием Иисуса Христа пришедшего в его плоти, плоти говорящего перед собранием , то какого духа тогда проповедует этот самозванец ? А если Сын Божий в говорящем , то :
    ...[Ин.16:8] и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Посему и удивительно, как никто из собрания не исполнил написанного :
    ...Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

Как же ты говоришь нет нужды обличать, если есть прямое указание для ученика Господа :
    ...И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Как же ты говоришь, что не имеет значения как живёт и чем дышит этот "учитель" , если написано:
    ...Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Как же ты не увидел , вот этого :
    ...Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
    ...проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Лгать на истину, это ли не грех ?

Но вы наотрез отказались слушать даже и ту, которая несомненно рождена от Духа,
    Рождённый от Духа, есть Дух. Рожденный от Отца, есть Сын. Что то я не услышал от неё , чтобы она исповедовала Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в её плоти . Тогда каким духом она говорила , если третьего не дано ?

вы подобно лайкнувшему вам посудили по наружности, пренебрёгши эту замечательную душу, говорящую от сердца к сердцу народу жаждущему. Потому и получается издревле речённое ,,алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
    Евангелие от Луки 1:53 Лк 1:53:
    Это всего лишь , твоё душевное суждение , основанное на не знании.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 18 September 2021, 01:51 AM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Тихий
      Нам нет нужды обсуждать тех, кому для служения необходимы рясы, это их специфические проблемы и решения. Но вы наотрез отказались слушать даже и ту, которая несомненно рождена от Духа, вы подобно лайкнувшему вам посудили по наружности, пренебрёгши эту замечательную душу, говорящую от сердца к сердцу народу жаждущему. Потому и получается издревле речённое ,,алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
      Евангелие от Луки 1:53 Лк 1:53:
      Вы никак не поймете меня. Каждый в самом себе усторояет дом духовный, как это назвал апостол, священнодействует сам в себе и перед Богом. Нет никаких проблем.
      Но я вам который раз говорю, что речь о самозванцах именно в рясах. Который не имеют права быть священниками для народа не будучи поставленны свыше.
      Могут именоваться как угодно, но не священники.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8408

Сообщение от Без Имени
        Вы никак не поймете меня. Каждый в самом себе усторояет дом духовный, как это назвал апостол, священнодействует сам в себе и перед Богом. Нет никаких проблем.
        Но я вам который раз говорю, что речь о самозванцах именно в рясах. Который не имеют права быть священниками для народа не будучи поставленны свыше.
        Могут именоваться как угодно, но не священники.
        Мне вообще не хочется обсуждать традиции и порядки христианствующей ортодоксии, их монастырь - их и уставы там, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы других только плакать не заставляло ! Так вот, теперь опять, вернёмся пересчитать наших собственных ,,баранов,,..Вам же ,,нет проблем,, устроять в самом себе дом духовный, на апостола ссылаетесь и.вас не смущает, что на себя любимогого то тоже не прогремело с неба неоспоримое свидетельство ! Почему два разных стандарта: мне мона, ей или ему - низзя !))))
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Poputchik1

Рождённый от Духа, есть Дух. Рожденный от Отца, есть Сын. Что то я не услышал от неё , чтобы она исповедовала Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в её плоти . Тогда каким духом она говорила , если третьего не дано ?

А ваше на обольщении неправдой, вот этой
          Что то я не услышал от неё , чтобы она исповедовала Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в её плоти .
          Все настаиваете, что Иисус Христос пришел в вашей плоти, что против правды Божией.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Тихий
            Мне вообще не хочется обсуждать традиции и порядки христианствующей ортодоксии, их монастырь - их и уставы там, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы других только плакать не заставляло ! Так вот, теперь опять, вернёмся пересчитать наших собственных ,,баранов,,..Вам же ,,нет проблем,, устроять в самом себе дом духовный, на апостола ссылаетесь и.вас не смущает, что на себя любимогого то тоже не прогремело с неба неоспоримое свидетельство ! Почему два разных стандарта: мне мона, ей или ему - низзя !))))
            Конечно на меня не прогремело свидетельство
            Но разве я говорю о себе любимом , что я священник ?! Что то я такого не помню...
            Ладно видимо эта тема себя исчерпала )))
            Я лишь хотел сказать что есть разница меж тем чтоб священнодействовать перед Всевышним во внутреннем своем человеке и быть священником для народа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Без Имени
              Конечно на меня не прогремело свидетельство
              Но разве я говорю о себе любимом , что я священник ?! Что то я такого не помню...
              Я лишь хотел сказать что есть разница меж тем чтоб священнодействовать перед Всевышним во внутреннем своем человеке и быть священником для народа.
              Сказали и о себе, что вы служите(как то по особому) и о тех кто другие,
              вот как вы о себе понимаете по своему, так и те что в рясах о себе думают.
              А учение Христа, которое Отца НЕбесного открыто говорит, что избранные Богом
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              НЕ по своему как вы пишите о себе и не так как определили ортодоксы о себе.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Двора
                Сказали и о себе, что вы служите(как то по особому) и о тех кто другие,
                вот как вы о себе понимаете по своему, так и те что в рясах о себе думают.
                А учение Христа, которое Отца НЕбесного открыто говорит, что избранные Богом НЕ по своему как вы пишите о себе и не так как определили ортодоксы о себе.
                Устрояйте из себя .
                Но не для народа, а для Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Без Имени
                  Устрояйте из себя .
                  Но не для народа, а для Бога.
                  Да кто против, только не просто это, не имея наученных и наполненных Духом Святым, достигших совершенства.
                  Потому и пишу что всем нам нужен Христос, в тех кто уже не сам живет, а живет в них Христос, очень бы приветствовались.
                  Трудные времена.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Двора
                    Трудные времена.
                    Расскажите это толстомордым священникам, разъезжающим на мерседесах.
                    5 лет заочно и готовый "священник" не бельмеса не смыслящий в Писании....

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Без Имени
                      Расскажите это толстомордым священникам, разъезжающим на мерседесах.
                      5 лет заочно и готовый "священник" не бельмеса не смыслящий в Писании....
                      Зачем ... , если вы насмехаетесь то что они скажут ...

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8408

Сообщение от Без Имени
                        Я тоже так думаю что достаточно, обменялись мнениями, сумели не послать друг друга в адъ - уже прогресс по меркам нашего времени и места !
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8408

Сообщение от Poputchik1
                          Это не вина Присциллы что ты не услышал, она достаточно зрелая христианка чтобы не трубить о себе перед хорошо знающей её аудиторией, дети Божьи без лишних слов чувствуют родственную душу доносящую им голос доброго Пастыря, который не спутаешь с чужим.

Сообщение от Poputchik1
                          Да уж какое есть, а по осени посчитают, что чего стоило !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 18 September 2021, 09:51 PM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Тихий
                            Это не вина Присциллы что ты не услышал, она достаточно зрелая христианка чтобы не трубить о себе перед хорошо знающей её аудиторией, дети Божьи без лишних слов чувствуют родственную душу доносящую им голос доброго Пастыря, который не спутаешь с чужим.
                            [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Двора
                              Зачем ... , если вы насмехаетесь то что они скажут ...
                              В этом то и суть, какие бы хорошие слова они не говорили, находятся на этой " должности" не законно.
                              С этого нужно начинать. Уверен и вы можете говорить правильные вещи, но это не делает вас - священником.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Linfrix
                                О ложной уверенности в спасении.
                                Ложная, может быть только в случае когда человек сам себя обманывает , не исследует себя , своей веры , своего хождения перед Богом. А Бог говорит.
                                ...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...