О ложной уверенности в спасении.
Свернуть
X
-
НЕ согласен.
Есть каноны, есть догматы, есть постановления вселенских и поместных соборов. А то, что некоторые священники проповедуют христианство через призму своего личного опыта и личного (порой противоречущего церковным догмам) мнению - это не учение, а всего лишь мнение. Такое мнение можно как принимать, так и игнорировать.
Поэтому не священники виноваты в том, что порой, вместо христианства, учат свою паству какой-то околорелигиозной ахинее, а виновата паства, которая без рассуждения слепо бросается на любой образ мистицизма и таинственности, предложенного ей такими же смертными и грешными людьми (священниками).
- - - Добавлено - - -
Я по своим делам окажусь в аду.
Но пока Бог даёт время на покаяние, я не отчаиваюсь.
НО скорее всего первый результат более очевиден.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
А Христос жалел паству не имеющую пастыря.
Недавно одному старцу открылось что значит "начаться Суду с дома Божия",
и он просил в молитве Господа три дня и три ночи, и под конец услышал ответ:
<<ни одного не прощу и не помилую>>. Они к сану стремятся с ложными намерениями. Скоро уже всё разрешится.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Кто праведный среди нас? Кто познал Бога?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Они называют свой страх перед вечной смертью - верой. А это не вера; это банальный инстинкт самосохранения, завуалированый религиозной тематикой.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Если идиота постоянно жалеть, он однажды погубит себя.
А человек ходящий в храм, уверовавший в Бога и читающий Евангелие, но увещивающийся баснями от очередного поехавшего умом от своей "святости" священика - не идиот???
Как мимо такого пройти молча? Бог же накажет за такое равнодушие.
- - - Добавлено - - -
Это я Ирине отвечал. просто мышь у меня живёт своей жизнью ( не то выделил и не то удалил).
Устал я уже от этой мыши. Разобью её скоро об стену.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Посерьёзней быть призываю, согласно заповедям, и помнить что время стремительно сокращается.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вот вы сказали даже лучше чем я. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Вот опять - удалил вроде всё, но ваш [QUOTE] с ваши ником остался. Короче если у вас есть вопросы - идите к админам форума. Я уже устал от этой проблемы.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Под маской уверенности обычно люди и прячут свой эгоизм (стремление к личной выгоде). Они не в Боге уверенны; они просто сильно хотят обрести спасение через лизоблюдство, которое они называют уверенностью. Плевать им на Бога; им важнее их собственная шкура. А верой в Бога они просто прикрывают свою животную натуру и эгоизм.
Они называют свой страх перед вечной смертью - верой. А это не вера; это банальный инстинкт самосохранения, завуалированый религиозной тематикой.
- - - Добавлено - - -
Смешно получилосьКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
НЕ согласен.
Есть каноны, есть догматы, есть постановления вселенских и поместных соборов. А то, что некоторые священники проповедуют христианство через призму своего личного опыта и личного (порой противоречущего церковным догмам) мнению - это не учение, а всего лишь мнение. Такое мнение можно как принимать, так и игнорировать.
Какое отношение к спасению имеют догмы постановления соборов?
Не имеют, разве оправдывают невежество принявших их ...
Спасает правда Божия равно Слово Божие, а не человеческие правила.
Ваша тема далекая от сути спасения.
- - - Добавлено - - -
Как то так, типа преватизировано.Комментарий
-
Если идиота постоянно жалеть, он однажды погубит себя.
А человек ходящий в храм, уверовавший в Бога и читающий Евангелие, но увещивающийся баснями от очередного поехавшего умом от своей "святости" священика - не идиот???
Как мимо такого пройти молча? Бог же накажет за такое равнодушие.
кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морскойЯ мог бы отчаяться по причине бесчисленных моих грехов, пороков и преступлений, которые совершил и ежедневно не перестаю совершать сердцем, устами, делом, всеми способами, которыми может грешить человеческая немощь, если бы Слово Твое, Боже мой, не стало плотью и в нас не обитало. Но я не осмеливаюсь уже отчаиваться, так как Он был послушным даже до смерти, и смерти крестной, понес на Себе рукописание грехов наших и, пригвоздив его ко кресту, распял грех и смерть. И я обрел безопасность в Нем, сидящем одесную Тебя и ходатайствующем о нас. Уповая на Него, я желаю прийти к Тебе, Которым мы уже воскресли, и ожили, и взошли на небо. Тебе хвала, Тебе слава, Тебе честь, Тебе благодарение.
Блаженный Августин
мышь пощадитеКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Так вы адепт таки ортодоксальной церкви, потому что ни один из так называемых сект( ортодоксами называемые) не приведет в пример выпускника семинарии, как священника.Комментарий
Комментарий