Никто не сомневается в греховности (поврежденности) детей. Все дети повреждены от рождения, даже самые святые не миновали греха, в той или иной мере согрешив перед Богом. Не по своей воле они такими родились, а по воле Адама. Последствия его греха искупляется Кровью Христовой в Таинстве Крещения.
Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
с таким ентузиазмом еретики скоро будут считать что и Христос Сын Божий родился в грешном теле...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как и непорочное рождение.
Богослужение:
«Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу, Тя велича́ем». (Песнопение православной утрени, предшествующее 9-й песни канона)
Ветхий Завет:
«И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.» (Иез 44:2)
«Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.» (Ис 66:7)
Новый Завет:
«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Ин 20:19)
Апокриф:
«И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере тогда засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и появился Младенец, вышел и взял грудь матери Своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила Дева и сохранила девство Свое.» (Протоевангелие Иакова 18:14-16)
P.s.
Термин «Приснодева» закреплен на V Вселенском соборе в К-поле, согласно которому Мария являлась девственной до, во время и после рождения Христа.
«При рождении от Нее Христос прошел дверями затворенными. То есть Она до Рождества, и в Рождестве, и после Рождества Истинная Дева! И именно потому, что Он прошел таким удивительным образом, никто и не может более пройти этими вратами». (прот. Олег Стеняев)Последний раз редактировалось Лучиан; 30 May 2021, 09:55 AM.Комментарий
-
Мы то знаем, но вот вы никак не хотите узнать, ибо православно выгодно быть слепым, а иначе придется отказаться от православияКомментарий
-
Что же это за такое "зрение", если при оном нужно отказываться от веры правой и славной, которую алчет Господь: Лк.18:8.
Скорее всего это мирское влечение, выдаваемое под некое зрение.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно, что бы не приказал Бог человеку, не будет греховным для человека, вот только я в отличие от вас не имею такой порочной и плотской фантазии и ясно осознаю, что Бог не прикажет плохого без достаточной основании, а все эти гадкие примеры прикажет скорее сатана. Впрочем, видимо у вас нет отличий между Богом и сатаной, раз уж считаете что Бог похвалил Авраама за готовность к совершению греха(если Бог это приказал, то это уже по определению не может быть грехом)
- - - Добавлено - - -
Думаю все таки есть редкие православные, у которых честность важнее православия.Выродившись в учения и заповеди человеческие, это религиозное течение уже не способно к преобразованию, мутант есть мутант.... и дискусии на эту тему бесполезны. Если Иисус иудею Никодиму указал на нечто совершенно изумительное для того, то что можно сказать о наших современниках, с молоком матери впитавших самую изощренную смесь язычества и христианства ?
Кстати рекомендую очень интересный материал "исповедь пред церковью" архимандрита Спиридона КисляковаКомментарий
-
Когда благодаря Реформации Слово вернули народу, и начали его читать, то сразу же обнаружилось, что его понимают по разному. Поэтому важно не только Слово, но и наличие того учения из Слова, которое бы его подлинно истолковывало. Важна именно подлинность, а не статус, будь это статус личностей или соборов и т.п. Лютер это понимал в определенной степени. Но позднее пришло много тех, которые по прежнему слепо доверяют соборам, не сверяя их решение со Словом. Поэтому для многих Слово так и осталось, по большей части, закрытой и духовно малопонятной книгой.Комментарий
-
Данная тенденция продолжается и в настоящее время, когда люди, называющие себя христианами, уже из Библии вырывают огромные куски, объявляя их неправильными по разным поводам: ошибки переписчиков, поздние вставки, и просто не нравится - и все тут. Еще через какое-то время от Библии останется лишь несколько цитат, которые будут приятны тем или иным товарищам. Плоды Реформации, ничего не попишешь.Последний раз редактировалось sam1; 30 May 2021, 11:36 AM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вроде все примеры я из ВЗ приводил. Там младенцев приказывают о камень разбивать или перепиливать. Вы же мастер толкования ВЗ, а я такие случаи просто не читаю, и оставляю отцам церкви заниматься толкованием. А мне пускай уже практические методы исправления моей души рассказывают.Естественно, что бы не приказал Бог человеку, не будет греховным для человека, вот только я в отличие от вас не имею такой порочной и плотской фантазии и ясно осознаю, что Бог не прикажет плохого без достаточной основании, а все эти гадкие примеры прикажет скорее сатана. Впрочем, видимо у вас нет отличий между Богом и сатаной, раз уж считаете что Бог похвалил Авраама за готовность к совершению греха(если Бог это приказал, то это уже по определению не может быть грехом)
а
Но, вот, помню, ожесточил Бог сердце фараона. Считаете, не ко греху ожесточил? Ведь, если Бог на чтото сподвигает, как Вы пишите, то это уже не грех вовсе.
Да что там фараон. Волос не упадёт безведома Господа, и двух птиц продают за ассарий, но ни одна из них сама по себе не упадёт. Всё по воле Бога происходит. По Вашей логике, можно заключить, что грехов вовсе не бывает.
Как же отличить, где Бог лично приказал младенцев убивать не во грех, а где просто сумасшедший монах за сыном с ножом гоняется? Вот, Вам вдруг явится ангел, и прикажет чтото от имени Бога, как тому же Магомеду. Что Вы станете делать? Исполните или сочтёте его обманщиком? Что об этом писание говорит? Захария решил, что это шутка, и онемел. Магомед, наоборот, воспринял всё всерьёз, и перестал быть христианином.
- - - Добавлено - - -
Когда благодаря Реформации Слово вернули народу, и начали его читать, то сразу же обнаружилось, что его понимают по разному. Поэтому важно не только Слово, но и наличие того учения из Слова, которое бы его подлинно истолковывало. Важна именно подлинность, а не статус, будь это статус личностей или соборов и т.п. Лютер это понимал в определенной степени. Но позднее пришло много тех, которые по прежнему слепо доверяют соборам, не сверяя их решение со Словом. Поэтому для многих Слово так и осталось, по большей части, закрытой и духовно малопонятной книгой.
Вот,здесь то и возникают различия между православием и иными религиями. Реформаторы доверяют толкование профессорам богословия, а православные считают их ослами, нагруженными книгами. И доверяют толкование преподобным святым, воплотившим Евангелие своей жизнью, живущим уже в Духе Божьем.Комментарий
-
Что-то я не уловил суть ответов именно на эти вопросы. Но в целом он рассуждает абсолютно правильно.Комментарий
-
В середине ролика Волков говорит о проблеме интерпретаций, что нужно понимать Библию не как кажется кому-то, а через Священное Предание. Оттуда и сотни и тысячи деноминаций, движений и сект - я так понял его мысль. Ее он развивает и в одном из предыдущих видео: https://www.youtube.com/watch?v=b4wA2jCYILcПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий